1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Перец фаршированный морковью и луком.
    Ингредиенты в любом количестве: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
    Все моем и чистим. У перцев срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
    [​IMG] [​IMG]
    Лук нарезаем кубиками. Морковь на терке.
    [​IMG] [​IMG]
    В широкую и глубокую сковороду, у меня кастрюлька цептеровская с толстым дном, наливаем 150 мл растительного масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Затем кладем морковь. Добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н и Sergey.Khlestov нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Приготовим заливку-маринад. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь и варим 5 минут на медленном огне. Можно использовать томатную пасту -150 гр развести в 1,4 л воде.
    [​IMG]
    Перец с помощью чайной ложки наполняем начинкой и укладываем в стерилизованные банки.
    [​IMG] [​IMG]
    Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки.
    [​IMG]
    Дальше фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. В большую кастрюлю, кладем на дно ткань и помещаем наполненные банки. Заливаем банки водой по плечики и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания при умеренном бульканье стерилизуем перец в течение 40 минут.
    В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%). Вынимаем банки и сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Помидоры с приправой для засолки. Эксперимент!;;'
    Подарили мне тут пакетик специй для засолки помидоров.
    [​IMG] [​IMG]
    Вроде, ни чего сложного. Вопрос - почему то уксуса нет. Ну что ж начнем, только я немного изменила.:smile1:
    Вместо 3х литровой банки взяла три банки по 1 литру. Помидоры моем и накалываем вилкой, чтобы шкурка не лопнула. И заливаем кипятком и оставляем на 20 минут._,[
    [​IMG]
    В кастрюлю высыпаем специи из пакета. Я добавила 3 веточки дубового листа и немного хрена. По истечению 20 минут сливаем в эту же кастрюлю воду, добавляем соль и сахар. Когда рассол закипел то разливаем по банкам и закрываем крышками.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания._)*
    [​IMG]
    Баночки пометила. Посмотрим что из этого получится.yuuy
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2020
    Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Огурчики солененькие
    [​IMG]
    Помидорчики со свеклой и яблоком.
    [​IMG]
     
    Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  5. Irian

    Irian Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Лена, есть рецепты с кабачками ? Где посмотреть ? Подскажи, пожалуйста
     
    Леля_Н нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ирина привет! Здесь 11 страниц и на каждой наверное рецепт с кабачками)
     
    Леля_Н нравится это.
  7. Irian

    Irian Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Спасибо
    Сейчас посмотрю
     
  8. Леля_Н

    Леля_Н Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    3.941
    Пол:
    Женский
    на 1 стр. Узбекское лечо и АнклБенс. Я в этом году закрывала по этим рецептам.
     
    Irian нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я в этом году сделала только простую икру и с майонезом новый рецепт.
    Сейчас в кастрюле Аджика из кабачков с яблоками. Завтра фото и рецепт выставлю.
    Пока кабачков мало.
     
    Леля_Н нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Аджика из кабачков с яблоками.
    Кабачки 2,5 кг
    Перец болгарский 0,5 кг
    Жгучий перец - 2-3 шт
    Яблоки и морковь по 0,5 кг. У меня осталось 3 помидорки и я тоже их порезала.
    Чеснок 1 головка
    Масло раст. 1 стакан
    Уксус 9% не полный стакан
    Сахар 1/2 стакана
    Соль - 2 ст.л.
    Все овощи и яблоки вымыть. Нарезать и сложить в кастрюлю. К ингредиентам добавляем соль, сахар, масло растительное и варим 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус и еще минут 5-7 кипятим. Затем блендером измельчить всю сваренную массу.
    [​IMG] [​IMG]
    Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2020
    Леля_Н и Sergey.Khlestov нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Развлекаюсь тихонечко _)* Как вы уже поняли, люблю я экспериментировать! Прислали мне тут видео - рулетики из огурцов! Посмотрите в интернете.
    Так это же надо попробовать! _,[
    Хрустящие рулетики из огурцов.
    Огурчики длиной 12-15 см - 3 шт.
    Перец болгарский красный - 1 шт
    Чеснок - 2 дольки
    На 1 литр рассола - 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара и 50 мл 9% уксуса.
    Итак - огурцы моем, отрезаем жопки и овощечисткой нарезаем тонкие пластинки. Перец моем, убираем семена и режем дольками.
    [​IMG] [​IMG]
    И начинаем скручивать рулетики....атас [[[[
    [​IMG] [​IMG]
    Далее, в стерилизованные баночки кладем - дольку чеснока нарезанную на 3-4 части, 1 ч.л.семена горчицы, 5 штук душистого перца, лавровый листочек и красиво укладываем рулетики.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем сливаем воду и добавляем сахар, соль, уксус. Кипящим рассолом вновь заливаем рулетики и закрываем крышками. Переворачиваем и убираем под шубу до полного остывания.\\^
    [​IMG] [​IMG]
    Приготовила только 2 баночки на пробу. :smile1:У меня на них ушло 2,5 огурца, 1 маленький болгарский перец и половинка маленькой красной помидорки. Во второй баночку я накрутила несколько рулетиков с помидоркой внутри. _)*Зимой откроем на день рождения! yuuy
     
    Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Яблочное повидло "Фруто-няня"
    3 кг очищенных яблок
    1 банка сгущенки
    щепотка корицы или ванилина
    Яблоки закипятить и взбить блендером до состояния "пюре". Варить 15-20 минут. Очень брызгает!!!
    Пастеризовать 10 минут. Очень вкусно!
    Очень осторожно! Брызгает и быстро пригорает. Надо постоянно тихонечко мешать!
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Sergey.Khlestov нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дали мне тут такой рецепт интересный!
    Чернослив в шоколаде - на зиму! (приколите*?*)
    3 кг чернослива
    100 гр. сливочного масла
    1 л. банка сахара
    50 гр. какао
    орехи по желанию.
    Чернослив прокрутить на мясорубке, добавить сахар и варить 30 минут. Затем добавить масло, какао и орехи и еще варить 15-20 минут.

    Если надумаю сделать, то отпишусь. Может кто-то решится и расскажет?
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2020
    Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чернослив в шоколаде с фотографиями.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  15. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    539
    Пол:
    Мужской
    Борьба с урожаем...
    20200830_105434.jpg
     
    Яна, Елена11111, DimSanych и 3 другим нравится это.
  16. DimSanych

    DimSanych Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    3.793
    Пол:
    Мужской
    И так каждый раз: сначала боремся за урожай, потом боремся с урожаем.
     
    Елена11111, Lina и Дядя Желудь нравится это.
  17. Irian

    Irian Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»

    Насыщенное, вкусное варенье с пряными нотками. Здесь не совсем обычный процесс приготовления – варенье не варится, а запекается в духовке

    9BE0F737-12C6-43E6-B3D9-B8CF513D9E6A.jpeg

    По вкусу и аромату очень изысканное! Обязательно приготовьте!

    ⠀Время приготовления 10мин +2часа ожидание +1,5 часа запекание

    Выход 4-5 баночек 300мл

    Ингредиенты:

    Сливы (сорт «чернослив») - 2 кг.,
    Сахар - 1 кг.,
    Корица палочки - 2 шт.,
    Бадьян -4-5 шт.(звёздочки),
    Сок 1 лимона

    Приготовление:
    1. Удалите косточки у слив и поместите их в глубокую форму.
    2. Засыпьте сахаром, добавьте бадьян и палочки корицы, полейте соком лимона. Дать постоять 2 часа, чтобы начал выделятся сок.
    3. Духовку нагрейте до 150С. Поставьте форму в разогретую духовку на 1,5часа и изредка аккуратно помешивайте, чтобы растворился сахар.
    4. Палочки корицы и бадьян удалите. Варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите и уберите в место для хранения.

    Это мое первое варенье! Оно мне даже снилось ночью! Очень вкусное! Приготовьте!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2020
    Леля_Н, sergey.hlestov, Lina и 2 другим нравится это.
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Надо попробовать yuuy
     
    Irian нравится это.
  19. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    3.933
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Под шумок и я свою любимую баночку заквасил...

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Irian, sergekb, Леля_Н и 2 другим нравится это.
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    На работе предлагают яблоки...я уже наготовилась и ни чего не хочу.._)_
    Принесли мешок с яблоками на работу , мы его распробовали, яблоки абалденные, вкуснющие, ==-за рабочий день штуки 4-5 съедала, ну и захотелось мне яблок с апельсином)))yuuy Что-то давно я такое варенье не ела.:smile1:
    Итак - яблоки, апельсин и сахара - все по 1 кг или штуке);;'
    Апельсины хорошо вымыть и прокрутить вместе в кожурой (я прокрутила 2 апельсина). Добавить сахара и чуточку водички. Закипятить.
    [​IMG] [​IMG]
    Выбранные яблоки промыть хорошо под проточной водой, срезать плодоножки и сердцевину. Нарезать можно кубиками, можно дольками. Шкурку тоже можно снять, а можно оставить - кому как нравится.
    [​IMG] [​IMG]
    Можно конечно все сложить в глубокую кастрюлю (лучше которая не окисляется) выложить в неё нарезанные яблоки и апельсин, засыпать сахаром, перемешать и ждать часа 3, чтобы фрукты пустили сок...[[[[ Но я ждать не стала и просто добавила немного водички. Заложила в апельсины яблоки и варила....Ах, какая же это вкуснятина! *((*Приготовленное варенье имеет очень красивый цвет, аромат цитрусовых с яблоками просто сногсшибательный. [[[pПоложила я себе варенье в пиалку и чай с душицей, ах!_(*
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2020
    Irian, Леля_Н и sergekb нравится это.

Поделиться этой страницей