1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Вредное, но вкусное - мучное.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 28 авг 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирoг с ягoдным жeлe на агар-агаре.(*?:
    Замoрoжeнныe ягoды сoхраняют и цвeт, и вкус, и запах. Тoлькo вот, пoслe размoрoзки ягoды выдeляют oчeнь мнoгo сoка. А что делать с лишним соком? Агар-агар – раститeльный жeлeoбразующий прoдукт. С жeлeйнoй начинкoй получается oчeнь вкуснo.
    Ингредиенты:
    500 г замoрoжeнных ягoд (у мeня брусника) 2,5 стакана сахара.
    1 ст. лoжка агар-агара.
    Тeстo я взяла самoe oбычнoe дрoжжeвoe слоеное, в магазине.
    Приготовление:
    Ягoды высыпаeм в кастрюльку, дoвoдим дo кипeния, нo нe кипятим. Засыпаeм сахар, пeрeмeшиваeм, пoка нe раствoрится.
    [​IMG] [​IMG]
    Одну стoлoвую лoжку агар-агара в пoрoшкe смeшиваeм с двумя стoлoвыми лoжками вoды. Пoлучится гeль.
    [​IMG] [​IMG]

    Дoбавляeм гeль в кастрюльку с ягoдами и хoрoшo пeрeмeшиваeм. Прoвариваeм eщe oдну минуту. Слeдитe, чтoбы ягoды интeнсивнo нe кипeли, а лишь слeгка пoбулькивали.
    [​IMG] [​IMG]
    Бeрeм фoрму. Застилаем днo бумагoй для выпeчки, пoтoму чтo начинка вначале получается oчeнь жидкoй.) Тeстo раскатываeм и выкладываeм в фoрму и пoднимаeм края так, чтoбы пoлучилась «кoрзинка». Выливаем ягоды с агар-агаром. Защипываем края, делаем сверху сеточку или плетеночку.
    [​IMG] [​IMG]
    Ставим пирoг в духoвку и пeчeм oкoлo 40 минут, пoка нe прoпeчeтся тeстo. Остужаeм дo кoмнатнoй тeмпeратуры и мoжнo разрeзать — агар-агар прeвращаeтся в мягкoe жeлe при 38 градусах. Если жe пoставить пирoг в хoлoдильник, тo начинка будeт идeальнo дeржать фoрму.
    Фото готового пирога нету \=\=\ Вытащила в 11 вечера, а утром дочурочка унесла на работу.:smile1: Но, девчонки умяли все в обед _(* Все вкусно сказалиyuuy
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2019
    Яна, Леля_Н и Алексей нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой.:smile1:
    Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.
    Мясо в виде фарша, фарш любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица (кому что нравится).
    Тесто дрожжевое из магазина. Тесто раскатать и уложить в форму. Затем слоями картошечку (можно тонко нарезанную, можно отварить до готовности или пюре уложить), фарш, лук. Посолить и поперчить. Сверху кусочки сливочного масла. Закрываем пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!(^@!
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки)_)*
    Ингредиенты - Печенье. Сметана. Молоко сгущенное.
    Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут.
    [​IMG] [​IMG]
    Печенье обмакиваем в крем и укладываем в подготовленную форму. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся.;;'
    [​IMG] [​IMG]
    Накройте десерт из печенья и сметанного крема крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита. _(*
     
    Леля_Н, Елена11111 и Алексей нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог с картошкой и минтаем.:smile1:
    Делаем тесто для пирога:
    0.5 л теплой кипяченной воды, 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла, 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана. Муку обязательно просеивать.;;'
    [​IMG] [​IMG]
    Ждем когда поднимется. Затем раскатываем тесто. Укладываем в форму.:smile1:
    [​IMG]
    Затем картошку и филе минтая. Минтай я покупаю уже филе в коробочке (ранее рассказывала). Лук решила обжарить и конечно сливочное масло кусочками.
    [​IMG] [​IMG]
    Пирог запечатываем и убираем в духовку до готовности. И вуаля...Приятного аппетита!(^@!
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
    Яна, Елена11111, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ, СМЕТАНЫ И СЛИВОК И ТВОРОГА БЕЗ ВЫПЕЧКИ № 2.
    Ингредиенты-
    песочное печенье - 0,5 кг
    творог 250 г
    сметана 200 г
    сливки 250
    сахар 100г, я заменила сгущенкой.
    молоко или сливки 50 г
    ваниль по желанию.
    Приготовление-
    Сливки взбиваем с щепоткой сахара. Каждую печеньку обмакиваем в сливках.
    [​IMG] [​IMG]
    Творог, сметану и сгущенку взбиваем в чашке. На дно фомы выливаем немного творожной массы.
    [​IMG] [​IMG]
    Теперь начинаем укладывать печеньки, затем творожную массу и так чередуем.
    [​IMG] [​IMG]
    Крема не жалейте,кладем печенья, и снова – слой за слоем, пока продукты наши не окончатся. Верхний слой – это будет крем!
     
    Леля_Н нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Торт надо обязательно поставить часа на 4 в холодильник, настояться...:smile1:
    Но у меня были гости, первая половина ушла быстро и бесповоротно, без изысков.
    yuuy
    [​IMG]
    На следующий день тортик настоялся и уже выглядел более презентабельно. По желанию можно добавить тертого шоколада или орехов.==-
    [​IMG]
     
    Яна, Леля_Н и Елена11111 нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    12 ложек - бисквит.:smile1:
    3 яйца + 12 ст.л. сахара = взбить.
    12 ст.л. раст.масла + 12 ст.л. молока = смешать
    Можно добавить цедру и 1/2 сока лимона, ванилин.
    12 ст.л. с горкой муки + 1 пакетик разрыхлителя = все хорошо перемешать.
    Ставим в духовку 180 градусов на 50 минут.
    Сейчас немного украсим))) И вауля_(*
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 май 2020
  8. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    3.176
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    12 ложек сахара - это нечто:smile1: Попа слипнется /;l/;l
     
    Яна нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так можно и меньше по желанию)))
    Так в манник или в шарлотку по стакану сахара кладут всегда!
     
    Елена11111 нравится это.
  10. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    3.176
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    мне и стакан уже много. Я кладу 3 столовые ложки.

    Мой дежурный кекс с морковкой. Раньше я его часто пекла, а теперь ленюсь. Но вот как раз на вчера доели. Печется быстро. Выглядит аппетитно.
    100 гр сливочного масла
    2 яйца
    стакан тертой моркови
    стакан муки
    стакан сахара.
    1 ч.л. разрыхлителя
    ( масло я кладу хорошего качества, но в целях экономии можно и маргарин, сахара тоже по вкусу. Мне 3 ст.л. хватает)
     
    Леля_Н, Lina и Яна нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот картинки к рецепту - очень вкусно! ==-Сахар добавила чуть больше половины - действительно много. Думаю 3-4 ст.л.будет прелестно!
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Котлетки из колбаски и шпината.:smile1:
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца куриные — 1-2 шт.
    ● Пшеничная мука — 3 ст. л.
    ● Колбаса любая + сыр на терке.
    ● Небольшая луковица — 1 шт.
    ● Шпинат — 1 стакан
    ● Соль и перец по вкусу
    ● Растительное масло
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Колбаску нарезать кубиками, сыр на крупной тёрке, затем добавьте рубленый шпинат и лук. Дальше - яйцо, муку и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
    [​IMG] [​IMG]
    Обжариваем с двух сторон.
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита!(^@!
     
    Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей