1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Летнее путешествие 2025. Нитка путешествия

Тема в разделе "Центральная Россия и Поволжье", создана пользователем Леля_Н, 12 янв 2026.

1. Леля_Н

Леля_Н Широко известен в узких кругах Команда форума

Симпатии:
    5.320
    Морозы закончились и жизнь закрутилась. Продолжение кто-то еще ждет? Продолжаю

Последнее редактирование: 28 янв 2026 в 13:13
  2. Леля_Н

Симпатии:
    5.320
    По составлению маршрута. Вначале я хотела уехать в Петрозаводск и погулять там полдня и оттуда уехать в Москву, но как я писала, что проходит только поезд 2-этажный с купе билетами и (летние билеты были намного дороже) решила переиграть и уехать со Светланой на ласточке в сторону Питера. В Питер прибывает ласточка рано утром в районе 10.00 и это рановато.
    У Светланы самолет с Питера в Казань в этот день, но я в отпуске и решила остаться на пару дней в Питере и купила билет на 13 июля на ласточку в 5.30 (или может хотела выспаться одну ночь полностью, чтобы утром опять не вставать)
    11 июля
    Ранним утром пошли в сторону вокзала. В Карелии белые ночи, поэтому уже светло и все отлично видно. Благополучно сели в поезд с сидячими местами и начали смотреть в окно, дремать и смотреть фильмы предоставленные РЖД. Светлана ехала в Питер, я решила выйти на Выборге (около 8.30 прибываем) и погулять по городу, а потом электричкой в 15.00 уже переехать в Питер.
    ВЫБОРГ
    Пару лет назад, я была в городе, но не все смотрела посмотреть, поэтому заглянула в другие уголки. Погода была мрачная и достаточно прохладная для лета.
    [​IMG] [​IMG]

3. Леля_Н

Симпатии:
    5.320
    На другой стороне сделали неплохую набережную (раньше ее не было)
    Сделали пляж, но было холодновато для купания, так что при хорошей погоде можно покупаться и позагорать.

Снимок экрана 2026-01-28 121646.png
    Вернулась в город и прошлась по улочкам

4. Леля_Н

Симпатии:
    5.320
    И еще немного фото
    Всем известная библиотека
    Заглянула в сад скульптур
    Замерзла гуляя по Выборгу, пошла на электричку до Питера пораньше, чем планировала. Выборг приятный для прогулок городок и хорош в любую погоду. Реконструкция идет, но медленно, зато новые локации радуют.

Последнее редактирование: 28 янв 2026 в 12:36
  5. Леля_Н

Симпатии:
    5.320
    11 июля. Питер.
    А в Питере чудесная погода, солнце, жара, что еще нужно после северов.
    До места жительства решила пройтись пешком.
    Жилье: Это самое неудачное в этой поездке. Когда бронировала жилье (на много раньше сезона) цена была очень приятная, поэтому и подумала о 2 ночах. Сразу сняли деньги за 1 ночь, а 2 ночь должна была оплачена на месте. Еще одно требование к жилью было пешая доступность к жд вокзалу, так как на Москву в 5.30 шла моя ласточка.
    Перед началом путешествия проверила все брони, все на месте, но прийдя в отель, мне отказали и сказали, что вчера отправили деньги за 1 ночь и по ЭТОЙ ЦЕНЕ они не работают. Предложили оплатить по новой цене 2 ночи, бежать куда-то искать я была не готова и согласилась. (надо была уйти от них и найти другое место).
    Прогулка:
    Вечерняя прогулка в Таврический сад и в Смольный

Последнее редактирование: 28 янв 2026 в 13:12

Поделиться этой страницей