1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда в ПОСТ.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 8 сен 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог с брусникой.==-
    Слоеное магазинское дрожжевое тесто раскатываем. Выкладываем на смазанный протвинь. Сверху кладем бруснику, присыпаем сахаром и в духовку.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Готово! _(*_)*
     
    Леля_Н нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кабачковая запеканка с рисом.:smile1:
    Кабачки молодые – 2-3 шт.
    Рис – 1 стакан
    Лук – 1-2 шт.
    Морковь крупная – 1 шт, но я добавила морковь по-корейски из магазина
    Соус – 8 ст. ложки
    Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания
    Зелень – 1 ст. ложка рубленой, чеснок
    Соль + Перец черный молотый
    Кабачки вымыть и нарезать на очень тоненькие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко) будет замечательно. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.:smile1:
    [​IMG]
    В сковороде разогреть масло и обжарить на нем порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Обжаренный лук и морковь добавить в оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу, размешать и потушить 5 минут. Добавить к овощам рис, размешать. Начинка для кабачковой запеканки готова.==-
    [​IMG]
    Начинаем собирать наш рулетик. Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. И добавляем нашу начинку.(*?:
    [​IMG] [​IMG]
    Готовим соус - я соединила соус песто, оливковое масло, немного майонеза и чеснок на давилке. Пропорции любые. Поливаем начинку сверху.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Закрыть начинку кабачками. Сверху смазать маслом. По желанию можно налить в форму 100 мл кипятка.
    [​IMG] [​IMG]
    Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовую запеканку перевернуть на тарелку. Блюдо готово!(^@!
    [​IMG] [​IMG]
    Готовую запеканку можно посыпать зеленью.==-
     
    sergekb, Леля_Н и sergey.hlestov нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Постные пирожки._)*
    Тесто приготовила сама, без яиц, начинка картошка отварная с обжаренным луком и грибами.
    [​IMG] [​IMG]
    Тесто вымешиваем и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем сочни.
    [​IMG] [​IMG]
    Кладем на сочень начинку и скрепляем края.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2019
    Алексей и sergekb нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    На сковороду наливаем масло и укладываем аккуратно наши пирожки. Когда с одной стороны поджарятся, переворачиваем и отправляем в духовку до полной готовности.;;'
    [​IMG] [​IMG]
    Горячие пирожки выкладываем на салфетку, даем лишнему жиру стечь. Вкуссссно ==-
    [​IMG]
     
    Алексей и sergekb нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Осталось тесто, а начинка закончилась*?*делаем сладкие булочки :smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    У меня было варенье из брусники с яблоками и корицей)yuuy На сковороду и в духовку!
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита _(*
     
    Алексей и sergekb нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Морковь пикантная.==-
    1 кг моркови
    1 головка чеснока
    1/2 ст.раст.масла
    1/2 ст. воды кипяченой
    1 ст.л. соли
    3 ст.л.сахара
    1 ч.л. черного молотого перца
    на кончике ножа красного перца
    1/2 ч.л. хмели-сунели
    1 ч.д. эссенции.
    Морковь натереть на терке.
    [​IMG] [​IMG]
    Чеснок на давилке. Добавить все специи, перемешать и оставить под прессом на 1 час.
    [​IMG] [​IMG]
    Очень вкусно получается. Можно подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в суп или второе.
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сделала салатик по рецепту Светланки. Потрясающий! ==-
    [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Маринованная редиска. ==-
    Редис - первый овощ, который символизирует приход долгожданной весны. Предлагаю маринованная редиска за 30 минут. И так, нам понадобится:
    редис – 300 г;
    свежая зелень укропа – 5-6 веточек (у меня был зеленый лук и петрушка);
    сахарный песок – 1 ложка столовая;
    соль крупная – ½ ложки чайной;
    уксус 6% – 1 ложка столовая;
    соевый соус – 1 ложка столовая.
    Берем редис, желательно с гладкой не повреждённой поверхностью, без трещин (если есть то срезаем повреждения).
    [​IMG] [​IMG]
    Тщательно промоем, срезаем хвостики с кончиками и нарезаем кружочками. Зелень так же моем и мелко шинкуем. Укладываем все в миску.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Добавляем соль с сахаром, влейте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешать, накройте сверху миску и уберите в холодильник на 30 минут.
    За это время редиска пустит ещё собственный сок и каждый кусочек хорошо промаринуется. Вот и все. Очень вкусно! Не пожалеете!==-
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дочурочка тут у меня запросила блюдо крошка-картошка.(^@!
    Картофель покрупнее хорошо моем, делаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем картошку на 60 минут.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Срезаем крышечку у запечённого картофеля, ложечкой вынимаем картошку почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. И вот здесь начинка это полет вашей мысли и души! У меня пост, поэтому грибы обжаренные с луком + картошка. В подготовленную формочку накладываем начинку, сверху постный майонез и в духовку минут на 15.:smile1: Начинку делала дочурочка и фото нету, только готовый результат показываю) yuuy
    [​IMG]
    Нарезанные овощи, зелень и вауля!==- Приятного аппетита!_(*
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
    Леля_Н нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кус-кус с овощами.
    Ингредиенты:
    Кус-кус - 200 г
    Перец сладкий - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Кабачок или тыква - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Бульон - 400 мл
    Приготовление:
    Все овощи нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до румяной корочки и добавить к овощам горячий бульон.
    [​IMG] [​IMG]
    Высыпьте крупу и перемешайте, накройте крышкой. Отставьте кускус с овощами на 5 минут в сторону. После аккуратно перемешайте кускус вилкой.
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
    Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей