1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда из тыквы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 18 окт 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Презентовали мне бОльшУю тыкву. ?*?_ Вот готовлю разные блюда из данного продукта. :smile1:
    Пельмешки.;;'
    Очень вкусные манты, фарш с кусочками тыквы. Я подумала, а почему бы не сделать пельмешки. Только в манты кусочками режут т.к. долго томятся, а в пельмешки я тыкву натерла на мелкой терке. Лук репчатый тоже очень мелко нарезать._)*
    [​IMG]
    Тесто обычное, пельменное. Должно полежать немного в холодильнике, отдохнуть.;;'
    [​IMG]
    Далее, как обычно, режем и скалкой делаем сочни.:smile1:
    [​IMG]
    Ну и стряпаем. Может кто забыл, как это делается. ?::
    Вот они родимые - самолепные _)*"""\\[​IMG] [​IMG]
    Осталось только отварить в подсоленой воде.
    Очень очень нежные получились пельмешки ==-
     
    Леля_Н нравится это.
  2. Motyakotya

    Motyakotya Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вообще обожаю все блюда из тыквы! например пшенная каша с тыквой.

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    Пшено 1 стакан
    Тыква 400 г
    Вода 200 мл
    Сливки 15% 100-150 мл
    Молоко 450 мл
    Сахар 2,5-3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Берём 1 стакан пшена, заливаем кипятком, перемешиваем и откидываем на сито.
    За счёт этого крупа немного разбухнет, станет более податливой для варки и очистится от лишнего сора.
    Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем пшённую крупу и варим на среднем огне до полумягкости примерно 10-15 минут.

    400 грамм тыквы натираем на средней или крупной тёрке либо шинкуем соломкой.
    Добавляем в кастрюлю.
    Туда же вводим 450-500 мл молока.
    Добавляем 1 чайную ложку соли, 2,5-3 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим в течение 15-20 минут.
    По прошествии времени добавляем 100-150 мл сливок, убавляем огонь до минимума и так готовим кашу ещё 5 минут.
    Выключаем огонь, даём блюду постоять 3-5 минут и подаём: в горячем виде – со сливочным маслом и молотой корицей, в холодном – с вареньем, джемом, фруктами или мёдом.
     
    Яна нравится это.
  3. Galalelya

    Galalelya Новичок

    Регистрация:
    14 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Интересный рецепт из тыквы - жареная на сковороде тыква с луком и чесноком.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Картошка (не чищеная) 700 г
    Тыква (чищеная) 200 г
    Растительное масло 100 мл
    Лук 1 шт. Чеснок 2 зубка
    Свежий укроп 0,5 пучка
    Специи (паприка, черный перец, соль) По вкусу
    Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.
    Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
    На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
    Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2019
    sergey.hlestov, Яна и Алексей нравится это.

Поделиться этой страницей