1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда из рыбы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 8 сен 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеченный лещ в духовке. (*?:
    Лещ — это уникальная пресноводная рыба, которая может готовиться различными способами. А лещ запеченный в духовке - вкуснятина!
    Нам понадобится: Рыба средних размеров. Чистим от чешуи и внутренностей. Голову леща убираем в морозилку для ухи. yuuyyuuy
    [​IMG] [​IMG]
    В чашке смешиваем соль, перец, орегано, 3 ст.л. оливкового масла, несколько зубчиков чеснока и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    После этого нужно взять противень и застелить его фольгой, таким образом, чтобы по краям оставался запас. Остатки ароматного соуса следует вылить сюда же. Затем на него выкладывается подготовленная к запеканию рыба. Сверху блюдо покрывается слоем фольги и помещается в заранее разогретую духовку.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Запекается лещ в фольге 20 минут при температуре 200°С. А чтобы сверху на рыбе образовалась аппетитная корочка нужно снять верхний слой фольги, и еще дополнительно подержать блюдо в духовке в открытом виде в течение 10 минут. (*(
    [​IMG]
    Блюдо готово, даем немного остыть и подаем на стол. Запеченного леща можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! ==-
     
    sergekb, sergey.hlestov, Леля_Н и ещё 1-му нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Котлеты из речного окуня.:smile1:
    Окунь – очень полезная рыба, богатая на витамины и фосфор. %!&*
    У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке. Хорошо помыть под проточной водой. _)*
    [​IMG]
    Рыбу нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки. Лук очистить и мелко нарезать, добавить зубчик чеснока и сырую картошину. Добавить яйцо, посолить, поперчить.[_::
    [​IMG]
    Сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде 10-15 минут."""\\
    [​IMG]
    Рыбные котлеты из окуня получаются гораздо вкуснее, чем из любой другой речной рыбы.;;'
    Приятного аппетита!_(*
     
    Леля_Н, Алексей, sergey.hlestov и ещё 1-му нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сочная горбуша в сметане на сковороде.(*(
    Чтобы рыбка получилась сочной и вкусной, нужно конечно готовить горбушу охлажденную, а не замороженную. Но у меня в холодильнике нашлось несколько кусочков. У рыбы горбуша – мясо нежное и поэтому достаточно быстро готовится. Если собрались жарить горбушу, то на средние кусочки выделяется от 10 минут, крупные куски жарят в пределах 20 минут, но не больше.yuuy
    Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Морковку натереть на терке и тоже обжарить на растительном масле.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    В муку добавить немного соли и обвалять кусочки рыбы. Учтите. что рыба морская и соль в ней присутствует.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    На горячую сковороду выкладываем обваленные в муке кусочки горбуши. Обжариваем с одной стороны._)*
    [​IMG] [​IMG]
    Когда рыбку перевернули, огонь убавили. Сверху на рыбку укладываем обжаренную морковь, а затем лук.[_::
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2018
    Леля_Н и sergey.hlestov нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сверху немного специй. Я покупаю вот такую без загустителей и крахмала.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    Сметану немного разбавляем холодной водой.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Заливаем рыбку. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на медленной огне. Посмотрите как рыбка полностью пропеклась.==-
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита! (^@!
    [​IMG]
     
    sergey.hlestov и Леля_Н нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ханос запеченный в духовке.(^@!
    Угостили меня тут рыбкой - молочная рыба или официальное название ее - Ханос. Каких только сейчас морепродуктов нету...Залезла в инет почитать, что это такое и с чем едят)
    Такая рыбка водится в тропических водах Индийского и Тихого океана. Еще ее производят на фермах Филиппин. В нашей стране молочная рыба встречается крайне редко. Подходит для диетического рациона. В 100 г рыбного филе содержится примерно 80 килокалорий. Рыба характеризуется мягким, нежным молочным вкусом.
    Кстати, категорически запрещается употреблять в пищу голову. Даже для варки ухи или рыбного бульона ее использовать нельзя. В голове рыбы скапливаются все вредные вещества.%!&*
    [​IMG]
    С виду селедка и селедка. Только эта рыбка вырастает до метра длиной и 15 кг весом.
    Ну что ж, как всегда чистим от чешуи. Как и рекомендовано - голову выкинула, как и плавники срезала (ну их ...).yuuy
    [​IMG]
    Смешала ложку столовую соевого соуса и ложку сметаны в чашке. Тушку рыбки надрезала. :smile1:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Полила соусом и убрала в холодильник немного помариноваться, всего то полчасика.
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    В смазанную маслом сковороду с толстым дном кладем нарезанный лук и морковь. Добавила 2 дольки чеснока. Создаем "подушечку" так сказать.:smile1:
    [​IMG]
    уложить тушку рыбки
    [​IMG]
    Упаковать сверху фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов._,[
    [​IMG]
    Через 20 минут достаем из духовки и убираем фольгу.[_::
    [​IMG]
    Отправляем еще минут на 15 в духовку. Можно бы сыр сверху, но у меня его не было... Выкладываем рыбку на блюдо. На гарнир можно рис или картошечку.==-
    [​IMG]
    Не знала о такой рыбке и даже ни у кого никогда не пробовала. yuuyВкус интересный, немного сладкий и сливочно-молочный что-ли. Дополнительно соль, травку и другие специи (кроме соевого соуса и сметаны) не добавляла. Есть мелкие кости, хотя и тушку надрезала, но не больше чем в остальных. Вкусная рыбка - рекомендую, попробуйте!(^@!
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2020
    Яна, sergey.hlestov, Леля_Н и ещё 1-му нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Картошка с рыбкой в духовке.(*(
    Все понятно и видно из картинок) :smile1:Картошку нарезать круглишками, соль, перец, выложить в емкость. Лук обжарить.
    [​IMG] [​IMG]
    Покупаю в магазине вот такое филе минтая. Иногда рыбку хочется, а возиться не охота с ней. Пластинки филе потолше 1 см. Соль, перец.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    Далее слой лука распределяем. Так же обжариваем морковь.[_::
    [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Распределить морковь и залить смесью яйц и молока.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Отправляем в духовку минут на 35-40. Минут за 5-10 до готовности сверху посыпаем слоем сыра.==-
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита (^@!
     
    Яна, Леля_Н и Елена11111 нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Красная рыба в фольге.:smile1:
    Если вы ведете здоровый образ жизни и питаетесь правильно, это блюдо станет настоящей находкой. Вкусно и очень сочно.
    Ингредиенты:
    300 г красной рыбы (что есть - лосось, форель, у меня кета);
    1 луковичка; небольшая морковка; болгарский перчик; 1 помидор
    5 ст.л. сметаны; 2 ч.л. масла растительного; 2 ч.л. лимонного сока; соль и перец по вкусу.
    Приготовление:"""\\
    Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры – кружочками. Перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем. Морковь на терке. У меня перец сладкий и морковь полуфабрикатом лежали в морозилке, только разморозила и отжала от воды.
    [​IMG] [​IMG]
    Рыбку чистим и разделываем на филейные кусочки. Промываем, промакиваем лишнюю воду.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    Теперь подготавливаем форму, для этого берем фольгу и раскладываем формируя конверт. Смазываем немного растительным маслом и начинаем выкладывать лук, морковку, дальше перчик и томаты. Немного присолить.==-
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2020
    Леля_Н, Елена11111 и Яна нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    На получившуюся «подушку» выкладываем рыбку. Сбрызгиваем лимонным соком, соль, перец по вкусу.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    Смазываем сметаной. Теперь закрываем вторым листом и теперь защипываем так, чтобы сок не вытек и не испарился.==-
    [​IMG] [​IMG]
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень ставим на полчаса. Через полчасика убираем крышку из фольги и рыбку посыпаем сверху натертым сыром. Еще минут на 10 отправляем в духовку. (*?:Выкладываем на тарелочку рыбу и овощи добавляем пюрешечку или рис, кто что любит. Вкусно и питательно, попробуйте!(^@!

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2020
    Леля_Н, Елена11111, sergekb и 2 другим нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лещ по-царски, запеченный в духовке.==-
    Ингредиенты - помидоры 2 шт., 2 луковички, 2 дольки чеснока, укроп, специи на ваш вкус и конечно же сам лещ.;;'
    Приготовление - лук нарезаем полукольцами, соль, перец молотый, специи. Помидоры нарезаем кружочками. На протвинь укладываем фольгу и смазываем растительным маслом. Раскладываем лук и дольки помидор.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    В сметану добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. На леще сделали надрезы, посолили, поперчили сверху и внутри (чтобы лучше просолилась). На овощи укладываем леща и сметанным соусом смазываем нашу рыбку. Внутри тоже необходимо смазать сметанным соусом!!!yuuy
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2021
    sergey.hlestov и Дядя Желудь нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Далее, на рыбку под сметанным соусом, раскладываем оставшийся лук и помидоры. Запечатываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.[[[p
    [​IMG] [​IMG]
    По истечении 40-50 минут достаем рыбку (проверяем пропеклась ли, время зависит от массы рыбки). Раскрываем фольгу и дополнительно ставим минут на 10 -15 до образования румяной корочки.==-
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита!(^@!
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2021
    Леля_Н, sergey.hlestov и Дядя Желудь нравится это.

Поделиться этой страницей