1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда из рыбы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 8 сен 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Котлеты из морской трески.
    Рыба легко усваиваемый продукт. По содержанию йода морская рыба даст большую фору мясу и оказывается, что треска благотворно влияет на умственную деятельность.
    Купили рыбку на 4 кг по 280 рэ. То что ближе к хвосту было нарезано на стейки и убрано в морозилку.
    Брюшко отделаем от костей (кости очень крупные), моем
    [​IMG]
    Лук репчатый.
    [​IMG]
    Хлеб без корок замочить в молоке. Затем отжать, добавить к фаршу и вымешать. Если фарш будет казаться плотным и суховатым, добавьте немного молока, в котором замачивали хлеб. И прокручиваем на мясорубке.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и перец по вкусу.
    [​IMG]
    И хорошо выбиваем фарш, лучше руками.
    [​IMG]
    Теперь формуем котлеты, панируем их в муке и выкладываем на сковороду.
    [​IMG]
    Обжариваем до готовности на масле на медленном огне с двух сторон.
    [​IMG]
    Рыбные котлеты готовы, приятного аппетита _(^^
     
    Леля_Н, sergekb, Дядя Желудь и ещё 1-му нравится это.
  3. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    А я пока покупную жаренную кушаю!sss\\\sss
     
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Щука, 2кг. из Тавды.
    DSC01015.JPG DSC01017.JPG DSC01019.JPG DSC01020.JPG DSC01021.JPG DSC01022.JPG DSC01024.JPG
    DSC01028.JPG
    DSC01029.JPG
    Догонялись карасиками мелкими.
    DSC01010.JPG
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
    Елена11111, Леля_Н, sergekb и 2 другим нравится это.
  5. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    539
    Пол:
    Мужской
    Вот так нарыбачил!!!
    _(^^
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лещ с картошечкой ;;'
    Дано -лещ ==-
    [​IMG]
    Чистим. Голову и икру в холодильник на уху. Внутренности и чешую выкидываем.
    [​IMG]
    Смазываем майонезом со специями, поливаем лимончиком и укладываем в рукав кулинарный. Зелень - петрушка, укроп, салатики, у кого что есть. Я сегодня оказалась без зелени...\=\=\
    [​IMG]
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Картошку мелкую чистим (специально держу на всякий случай для любимых)
    [​IMG]
    промываем и помещаем в большую миску (если картошечка крупная, разрежьте ее на части). Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
    [​IMG]
    Морковь небольшими колечками
    [​IMG]
    Лук покрупнее режем
    [​IMG]
    Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем ( у меня сегодня сушеная из магазина).
    В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
    [​IMG]
    Полученным соусом поливаем картофель, морковь, лук и все хорошо перемешиваем.
    [​IMG]
     
    Алексей нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Картошечку укладываем в кулинарный рукав к лещу.
    [​IMG]
    Пакет с лещом и картофелем защипываем или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем зубочисткой несколько проколов.
    Пакет помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем приблизительно один час.
    Проверяем готов ли картофель протыкая его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
    [​IMG]
     
    Алексей и Леля_Н нравится это.
  9. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Чебак, как семечки.

    DSC03261.JPG DSC03262.JPG DSC03263.JPG
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Аж слюнки потекли....какая вкуснятина ==-
     
  11. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    В Финке перед границей, заехали в рыбную кафещку.

    DSC03011.JPG DSC03012.JPG

    Рыба в различном виде, но нам захотелось ухи.
    Хозяйка забегаловки пообещала её через 5 минут. ...В тарелку наливали сами, стоимость ухи на сливках 6 евро. Вкуснятина .....
    ===0
    Приготовили сами:
    1. Семга или форель - 500-600гр. порезанная кубиками и без костей.
    2. картошин 3-4 шт., кубиками
    3. 0.5л. сливок
    4. водичка чтоб скрывала рыбу и картофель.
    5. тертый сыр 50-100гр. на вкус.

    В горячую воду высыпаем картофель, рыбу и солим, варим до готовности картофеля, затем заливаем сливки и 5-10 минут еще варим, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Все!!!
    Никакого укропа, лука, спец.специй, яйца не требуется.
    Только перец по вкусу и хорошие тонкие чесночные гренки из черного хлеба.(*(
    ==-;;::][][
     
    Людмила, sergey.hlestov, Lina и ещё 1-му нравится это.
  12. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.963
    Симпатии:
    5.898
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Не так.
    Мы тертый сыр добавляли уже в суп, разлитый по тарелкам.
    Идея оказалась замечательной, хотя тогда преследовали иную цель: использовать сыр перед отъездом, чтобы не испортился в дороге. Теперь к супу из лосося у нас тертый сыр - обязательная добавка.

    5a6b861a6018daa366bbe6d24e0d1378.jpeg
     
    sergey.hlestov и Леля_Н нравится это.
  13. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Похоже, мы попутали дни недели.
    Наступили какие-то сплошные рыбные дни.
    Сегодня нам подарили 4-5 кг чебакоокуня. Три вида приготовления освоили...

    DSC03264.JPG DSC03265.JPG DSC03269.JPG DSC03270.JPG DSC03282.JPG
     
    Людмила, sergey.hlestov, Леля_Н и ещё 1-му нравится это.
  14. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Копченые чебаки очень пришлись по вкусу, повторил.

    DSC03401.JPG
     
    Lina нравится это.
  15. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Мелкие карасики из Тавды.

    DSC03594.JPG

    Крупных пропустили через коптильню.

    DSC03595.JPG
     
    Леля_Н, Яна и Lina нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Щука. :smile1:
    Подарили - ?::
    [​IMG]
    На моей (уже любимой)досочке почищена рыбка очень быстро и нарезана на кусочки.
    [​IMG]
    Осталось помыть рыбку и приготовить что-то вкусненькое... ;;'
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Щука в духовке.
    А для этого - берем муку в чашке, добавляем соль и специи. Затем каждый кусочек рыбки обваливаем в муке и осторожно укладываем на разогретую сковороду.
    [​IMG] [​IMG]
    Когда с одной стороны кусочки поджарятся мы переворачиваем рыбку. Обычно еще лук добавляю, но уж очень кушать хотелось yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    В чашке смешиваем яйцо и молоко. Этой смесью заливаем рыбку и отправляем в духовку на 20-30 минут. :smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Вот какая вкуснятинка получается ==-
    [​IMG]
     
    sergey.hlestov нравится это.
  18. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    3.933
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Такая же щука, но уже без духовки и на берегу Иртыша?::

    [​IMG]
     
    Алексей и Lina нравится это.
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Моя щучка оказалась с сюрпризом ==---\\-
    [​IMG]
    Ну что ж, это надо посолить, не пропадать же такому добру yuuy Соленая рыбная икра всегда считалась деликатесным блюдом.
    Икринок одной щучки будет недостаточно для засолки, но таааак захотелось ?::
    Классический рецепт засолки икры.
    Чтобы убрать плёнчатые мешочки и отделить икринки
    [​IMG] [​IMG]
    Надо залить икру кипяточком и поболтать вилкой. Во-первых это дезинфекция, а во вторых - пленочка скручивается и икра легко отделяется.
    [​IMG] [​IMG]
    Вот сколько получилось "нехорошестей"
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Теперь необходимо слить воду. Берем дуршлаг и сверху кладем марлечку.
    [​IMG] [​IMG]
    Теперь промываем в холодной воде пару-тройку раз. Вилочкой болтаем. Икринки остаются внизу, а мелкие остатки пленочки поднимаются вверх.
    [​IMG] [​IMG]
    Вода сливаем так же через марлю и даем воде стечь. Немного отжимаем воду, а икринки выкладываем в блюдо.
    На стакан икры обычно бурут столовую ложку соли без горки. Рассчитывайте аккуратно, пересолить можно легко! Хорошо перемешиваем. Икра получается жидкой и взбиваем вилкой, важно!!! сверху обязательно должна появиться пена (которая со временем уйдет).
    [​IMG] [​IMG]
    Икру перекладываем в баночку и сверху наливаем немного растительного масла, чтобы полностью закрыло икру. И отправляем на ночь в холодильник.
    [​IMG] Вуаля _)*
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.

Поделиться этой страницей