Пирoг с ягoдным жeлe на агар-агаре. Замoрoжeнныe ягoды сoхраняют и цвeт, и вкус, и запах. Тoлькo вот, пoслe размoрoзки ягoды выдeляют oчeнь мнoгo сoка. А что делать с лишним соком? Агар-агар – раститeльный жeлeoбразующий прoдукт. С жeлeйнoй начинкoй получается oчeнь вкуснo. Ингредиенты: 500 г замoрoжeнных ягoд (у мeня брусника) 2,5 стакана сахара. 1 ст. лoжка агар-агара. Тeстo я взяла самoe oбычнoe дрoжжeвoe слоеное, в магазине. Приготовление: Ягoды высыпаeм в кастрюльку, дoвoдим дo кипeния, нo нe кипятим. Засыпаeм сахар, пeрeмeшиваeм, пoка нe раствoрится. Одну стoлoвую лoжку агар-агара в пoрoшкe смeшиваeм с двумя стoлoвыми лoжками вoды. Пoлучится гeль. Дoбавляeм гeль в кастрюльку с ягoдами и хoрoшo пeрeмeшиваeм. Прoвариваeм eщe oдну минуту. Слeдитe, чтoбы ягoды интeнсивнo нe кипeли, а лишь слeгка пoбулькивали. Бeрeм фoрму. Застилаем днo бумагoй для выпeчки, пoтoму чтo начинка вначале получается oчeнь жидкoй.) Тeстo раскатываeм и выкладываeм в фoрму и пoднимаeм края так, чтoбы пoлучилась «кoрзинка». Выливаем ягоды с агар-агаром. Защипываем края, делаем сверху сеточку или плетеночку. Ставим пирoг в духoвку и пeчeм oкoлo 40 минут, пoка нe прoпeчeтся тeстo. Остужаeм дo кoмнатнoй тeмпeратуры и мoжнo разрeзать — агар-агар прeвращаeтся в мягкoe жeлe при 38 градусах. Если жe пoставить пирoг в хoлoдильник, тo начинка будeт идeальнo дeржать фoрму. Фото готового пирога нету \=\=\ Вытащила в 11 вечера, а утром дочурочка унесла на работу. Но, девчонки умяли все в обед Все вкусно сказали
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой. Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам. Мясо в виде фарша, фарш любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица (кому что нравится). Тесто дрожжевое из магазина. Тесто раскатать и уложить в форму. Затем слоями картошечку (можно тонко нарезанную, можно отварить до готовности или пюре уложить), фарш, лук. Посолить и поперчить. Сверху кусочки сливочного масла. Закрываем пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки) Ингредиенты - Печенье. Сметана. Молоко сгущенное. Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут. Печенье обмакиваем в крем и укладываем в подготовленную форму. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся. Накройте десерт из печенья и сметанного крема крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
Пирог с картошкой и минтаем. Делаем тесто для пирога: 0.5 л теплой кипяченной воды, 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла, 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана. Муку обязательно просеивать. Ждем когда поднимется. Затем раскатываем тесто. Укладываем в форму. Затем картошку и филе минтая. Минтай я покупаю уже филе в коробочке (ранее рассказывала). Лук решила обжарить и конечно сливочное масло кусочками. Пирог запечатываем и убираем в духовку до готовности. И вуаля...Приятного аппетита!
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ, СМЕТАНЫ И СЛИВОК И ТВОРОГА БЕЗ ВЫПЕЧКИ № 2. Ингредиенты- песочное печенье - 0,5 кг творог 250 г сметана 200 г сливки 250 сахар 100г, я заменила сгущенкой. молоко или сливки 50 г ваниль по желанию. Приготовление- Сливки взбиваем с щепоткой сахара. Каждую печеньку обмакиваем в сливках. Творог, сметану и сгущенку взбиваем в чашке. На дно фомы выливаем немного творожной массы. Теперь начинаем укладывать печеньки, затем творожную массу и так чередуем. Крема не жалейте,кладем печенья, и снова – слой за слоем, пока продукты наши не окончатся. Верхний слой – это будет крем!
Торт надо обязательно поставить часа на 4 в холодильник, настояться... Но у меня были гости, первая половина ушла быстро и бесповоротно, без изысков. На следующий день тортик настоялся и уже выглядел более презентабельно. По желанию можно добавить тертого шоколада или орехов.
12 ложек - бисквит. 3 яйца + 12 ст.л. сахара = взбить. 12 ст.л. раст.масла + 12 ст.л. молока = смешать Можно добавить цедру и 1/2 сока лимона, ванилин. 12 ст.л. с горкой муки + 1 пакетик разрыхлителя = все хорошо перемешать. Ставим в духовку 180 градусов на 50 минут. Сейчас немного украсим))) И вауля
мне и стакан уже много. Я кладу 3 столовые ложки. Мой дежурный кекс с морковкой. Раньше я его часто пекла, а теперь ленюсь. Но вот как раз на вчера доели. Печется быстро. Выглядит аппетитно. 100 гр сливочного масла 2 яйца стакан тертой моркови стакан муки стакан сахара. 1 ч.л. разрыхлителя ( масло я кладу хорошего качества, но в целях экономии можно и маргарин, сахара тоже по вкусу. Мне 3 ст.л. хватает)
Вот картинки к рецепту - очень вкусно! Сахар добавила чуть больше половины - действительно много. Думаю 3-4 ст.л.будет прелестно!
Котлетки из колбаски и шпината. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1-2 шт. ● Пшеничная мука — 3 ст. л. ● Колбаса любая + сыр на терке. ● Небольшая луковица — 1 шт. ● Шпинат — 1 стакан ● Соль и перец по вкусу ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбаску нарезать кубиками, сыр на крупной тёрке, затем добавьте рубленый шпинат и лук. Дальше - яйцо, муку и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Киш с грибами. Лук нарезать полукольцами. У меня лесные грибы, но может кто хочет шампиньоны или вешенки, нарезать. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить нарезанные грибы. Помешивая, надо приготовить грибы с луком до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Соль и перец по вкусу. Тесто слоеное кусочек раскатать. На смазанную маслом форму уложить тесто и вилкой сделали проколы, чтобы тесто не вздулось. Тем временем немного сыра натереть на треке. В чашке смешать сливки и яйца. Смешать яичную смесь и сыр.
Грибную начинку распределить равномерно по тесту. Залить смесью.[_:: Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут до румяности. Приятного аппетита!
Вкуснейшая домашняя самса. Тесто у меня покупное слоеное. Фарш с перемолотым луком, солью и перцем. Слоеное тесто разрежьте на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы. Я вот так скрепила. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Ну вот и готова - вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с консервированными яблоками. Рецепт на тесто: Мука 320гр. Сахар 120гр. - я взяла еще меньше. Разрыхлитель 1ч.л. Соль 0,5ч.л. Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара. Яйца 2шт. Растительное масло 40мл. По желанию можно добавить цедру лимона. Замесить руками тесто. Далее тесто необходимо разделить пополам. Форму смазать маслом и одну половину теста раскатываем и выкладываем в форму. Вилочкой делаем проколы. Делаю компоты на зиму с яблоками. Сок выпивается быстро, а вот не всегда хочется яблоки есть. И я решила их отправить в пирог. По желанию можно и свежие яблоки использовать. Яблоки нарезать дольками.
Вторую половину теста раскатать и нарезать полосками. Теперь начинаем укладывать слоями яблоки тесто и т.д. Вот так красиво у меня получилось уложить слоями. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов минут на 40-50.
Тесто на кефире для пирогов. Мука пшеничная 400-500 г., Кефир - 1 стакан (3.2%) теплый, комнатной температуры Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 пакетик. Тесто замесили, оно должно постоять и подняться. Сделала я пирог с картошкой и фаршем,дочурочка попросила. И у меня осталось немножко теста...от и придумала я тут...
Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом». Вот осталось у меня два комочка теста на кефире (рецепт выше). Раскатать тесто на овальные лепешки. Сыр натереть на крупной терке, добавить творог. Желательно добавить измельченный укроп, но у меня его нету. Затем сливки или сметану и немного соли. Перемешать. На тесто выложить сырную начинку. Затем свернуть края и придать заготовкам форму пирожка.
Пирожки укладываем на сковороду защипанным краем вниз. А сверху делаем надрез. Смазываем маслом растительным и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. По истечении времени достаем заготовку из духовки и ложечкой приминаем сырно-творожную массу. Затем в каждую лодочку разбить по яйцу и вернуть их в духовку еще на 5-7 минут. Я в одну лодочку влила желток, в другую белок. И вот какая вкусняшка у меня получилась.