Презентовали мне бОльшУю тыкву. ?*?_ Вот готовлю разные блюда из данного продукта. Пельмешки. Очень вкусные манты, фарш с кусочками тыквы. Я подумала, а почему бы не сделать пельмешки. Только в манты кусочками режут т.к. долго томятся, а в пельмешки я тыкву натерла на мелкой терке. Лук репчатый тоже очень мелко нарезать. Тесто обычное, пельменное. Должно полежать немного в холодильнике, отдохнуть. Далее, как обычно, режем и скалкой делаем сочни. Ну и стряпаем. Может кто забыл, как это делается. ?:: Вот они родимые - самолепные Осталось только отварить в подсоленой воде. Очень очень нежные получились пельмешки
Вообще обожаю все блюда из тыквы! например пшенная каша с тыквой. Ингредиенты: Пшено 1 стакан Тыква 400 г Вода 200 мл Сливки 15% 100-150 мл Молоко 450 мл Сахар 2,5-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Берём 1 стакан пшена, заливаем кипятком, перемешиваем и откидываем на сито. За счёт этого крупа немного разбухнет, станет более податливой для варки и очистится от лишнего сора. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем пшённую крупу и варим на среднем огне до полумягкости примерно 10-15 минут. 400 грамм тыквы натираем на средней или крупной тёрке либо шинкуем соломкой. Добавляем в кастрюлю. Туда же вводим 450-500 мл молока. Добавляем 1 чайную ложку соли, 2,5-3 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим в течение 15-20 минут. По прошествии времени добавляем 100-150 мл сливок, убавляем огонь до минимума и так готовим кашу ещё 5 минут. Выключаем огонь, даём блюду постоять 3-5 минут и подаём: в горячем виде – со сливочным маслом и молотой корицей, в холодном – с вареньем, джемом, фруктами или мёдом.
Интересный рецепт из тыквы - жареная на сковороде тыква с луком и чесноком. Ингредиенты: Картошка (не чищеная) 700 г Тыква (чищеная) 200 г Растительное масло 100 мл Лук 1 шт. Чеснок 2 зубка Свежий укроп 0,5 пучка Специи (паприка, черный перец, соль) По вкусу Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
Тыквенный горшочек. Первое - это нам надо подготовить тыкву. У меня она грушевидная. Верх я запекала кусочками и вот добралась до нижней части. Нам надо удалить семечки и выскоблить ложечкой мякоть. Ингредиенты в произвольном количестве. Я взяла филе индейки, одну луковицу и морковку. На разогретую сковороду отправляем все обжариваться. Соль, перец, специи - все на ваш вкус.?*?_
Горшочек внутри смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Когда начала обжаривать мясо, лук и морковь, то поняла, что продуктов получается мало. Я решила добавить картофель, на крупной терке натереть и добавить в сковороду обжариваться. Достаем тыкву из духовки и начинаем ее фаршировать. Уложила обжаренные продукты и залила сливками.we Так как у меня не было "крышечки" из тыквы, я организовала ее из фольги. И отправляем фаршированный тыквенный горшочек в духовку на 1 час.
Через час достали вкусный горшочек. Убрали фольгу-крышечку и посыпали сверху сыром. И обратно в духовку еще на 10 минут. Вот такая вкуснятина у меня получилась! Вот такая она получилась в разрезе.
Сок из тыквы с апельсинами (можно на зиму). Ингредиенты: 4 кг тыквы, 4 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара. Приготовление: Очищенную тыкву нарезаем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы. Ставим на плиту и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Выжимаем сок из апельсинов и лимона, косточки надо убрать, а то они будут горчить. Готовую тыкву измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить сок цитрусовых и сахар, перемешать и снова поставить на огонь. Варить, помешивая, с момента закипания, в течение 10 минут. Разлить по бутылочкам, закрыть, укупать до полного остывания.
Пирог "Зебра" с тыквой и творогом. Тыква (запечённая) — 400 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 60 г Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л. Цедра апельсина — 1 ч. л. Вымытую, очищенную тыкву, нарезать крупными кусочками и запечь до готовности. Вес тыквы уменьшится в двое. Готовим тыквенное тесто. В глубокую миску кладем тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина. Пробиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Густоту регулируем водой. Творог (9%) — 300 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана (20%) — 3 ст. л. Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л. Ванилин — 1 пакет. Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. В глубокую миску кладем творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробить блендером до однородности. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Густоту регулируем сметаной. В форму, смазанную сливочным маслом, наливаем по очерёдности - по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут. Проверяем пирог на готовность зубочисткой. Я делала полпорции пирога. Очень нежный получился. А цедра апельсина дает восхитительную изюминку!