1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    2.033
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Лена, спасибо за рецепты!!! Не ленишься, выкладываешь с фото - молодец! Я просматриваю, выбираю.
     
    Леля_Н, Яна и Lina нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Купила ягоды кизил. Попробую сварить варенье. :smile1:
    [​IMG]
    Вкусное или не очень?! *?* Кто пробовал? yuuy
     
  3. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    2.033
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Я вообще впервые вижу их. А на вкус как, не кислые?
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот и варенье из кизила :smile1:
    [​IMG]
     
    Свет. нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  6. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    очень вкусное
    тоже бы кизила прикупила, но что-то у себя не вижу его
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я покупала на Ботанике, 190 рэ за 1 кг.
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    ВСЁ -@#$ ЗАСТРЯЛА _;: и ни туды и ни сюды _)_
    [​IMG] [​IMG]
    Надо мужчину звать...спасать $$!!?
     
    Леля_Н нравится это.
  9. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    2.033
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Я от такой закрывашки (по кругу) давно отказалась. У меня с двумя ручками, которые сверху давят. Сфотаю потом.
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня такая есть. Мне такая не нравиться, она не закрывает крышки нормально.
     
  11. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Вот такой салат из помидоров и лука делала
    20160818_203550.jpg 20160818_202135.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2021
    Яна, Леля_Н и Lina нравится это.
  12. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    А рецепт вот такой:
    Помидоры с луком.
    Рецепт рассчитан на 3л. банку.
    Положить в банку специи:
    3 лавровых листа;
    6 горошин черного перца;
    1 зонтик укропа;
    2-3 вишневых листа;
    3 зубчика чеснока;
    нарезанные помидоры.
    Залить кипятком на 7 минут. Затем слить. В банку с помидорами положить:
    1 головку репчатого лука порезанного кольцами;
    1 ст.л. подсолнечного масла;
    0,5 ч.л. уксуса.
    В слитую воду положить 3 ст.л. сахара; 2ст.л. соли.. Вскипятить и залить в банку. Закатать

    Но я делала в литровые банки, поэтому пропорции примерно соблюла)))
     
    Яна и Lina нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Уксус 9 %?
     
  14. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    70%
    0,5чайной ложки на трехлитровую банку
    я на литровую замучилась цедить?::
    поэтому примерно треть ложки наливала, ну может чуть меньше
     
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда проще 1 ст.ложку 9% уксуса на литровую банку.
     
  16. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    2.033
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Я укс. эссенцию 70% раньше разводила водой и пользовалась. Пропорции только забыла сейчас...
     
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Компот яблоки с брусникой.
    [​IMG]
     
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хреновина.
    1 кг помидоров
    200 г хрена
    100 г. чеснока
    0,5 ст.л. соли
    1 ст.л. уксуса 9%
    3-4 ст.л. сахара
    Все чистится, моется и прокручивается на мясорубке. Затем раскладывают по стерилизованным банкам. Полученная масса хранится длительное время без тепловой обработки.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Свет. нравится это.
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.891
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Варенье из яблок с апельсинами.
    яблоки 1 кг дольками
    сахар 1 кг
    апельсин 2 шт прокрутить вместе с кожурой
    вода 100 г
    корица по желанию
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Свет. нравится это.
  20. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    У меня сегодня получилась ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.

    Началось с того, что дочь осчастливила ящиком кабачков, ящиком помидоров и мешком чеснока из сада. Дома были соль, сахар, уксус и стручковый жгучий перец (чудесно хранился год в морозилке, не замерз!) из Крыма.

    Помидоры
    Кабачки
    Жгучий перец
    Чеснок
    Соль
    Сахар
    Уксус (развожу сама)
    Подсолнечное масло

    Все дозировки - по вкусу.

    Кабачки и помидоры с чесноком, жгучим перцем и крупной морской солью я банально перемолола в миксере. Добавила подсолнечное масло, уксус и прокипятила в течение часа в кастрюле на плите.

    Внешний вид икра имеет вполне соответствующий кабачковой икре.
    Одну баночку съели сразу.))

    20160901_193919.jpg
    20160901_194014.jpg
     
    Irian, Елена11111, Свет. и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей