1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Харчо

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Алексей, 9 окт 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    6.568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Суп харчо

    Баранью или говяжью грудинку нарезать на куски (2—3 на порцию) и варить до 3/4 готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену.

    Томат-пюре пассеровать с жиром, снятым с бульона.

    В процеженный бульон заложить кусочки мяса, рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35—40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мяты или кинзы.
    Продукты
    грудинка говяжья 120 г
    или грудинка баранья 120 г
    рис 35 г
    маргарин 15 г
    лук 30 г
    чеснок 3 г
    томат-пюре 15 г
    хмели-сунели 0.5 г
    зелень 15 г
    соус ткемали 20 г
    перец жгучий (по желанию) 0.1 г
     
    Елена11111 нравится это.
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    6.568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Суп харчо

    [​IMG]

    Мясо нарежьте на кусочки, поместите в холодную воду, варите 2 часа. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле, вместе с рисом, кубиками картофеля, толченым чесноком, нарезанным яблоком добавьте к мясу и варите еще 20–30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте томатную пасту, соль и красный перец. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.

    Продукты:
    мясо 500 г
    томат-паста 100 г
    рис 0.5 стакана
    луковицы 1 шт.
    морковь 1 шт.
    картофель 2 шт.
    чеснок 3-4 зубчика
    яблоко зеленое 1 шт.
    соль по вкусу
    перец красный по вкусу
    зелень кинзы по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
     
  3. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    6.568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Просто сделать рецепт харчо.
    [​IMG]

    Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

    Продукты (на 1 порцию)
    курица 1 кг
    лук 100 г
    мука 25 г
    помидоры 500 г
    ядра грецких орехов 1.5 стакана
    чеснок 10-15 г
    кинза по вкусу
    лавровый лист по вкусу
    перец чёрный горошком по вкусу
    перец душистый горошком по вкусу
    соль по вкусу
    корица по вкусу

    Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
    Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
    Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
    Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.
     
  4. evgenya1

    evgenya1 Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Еще один вкусный рецепт харчо.


    [​IMG]
    Суп харчо с фрикадельками
    Ингредиенты
    • Фарш - 200 гр
      Рис - 0,5 стакана
      Картофель - 2 шт
      Морковь - 1 шт
      Лук - 1 шт
      Томатная паста - 2-3 ст.ложки
      Масло для обжарки - 2 ст. ложки
      Лавровый лист - 1-2 шт
      Смесь перцев - по вкусу
      Приправа для острых блюд - 1 ст. ложка
      Соль - по вкусу

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания.
    Тем временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры -набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь, томат.
    Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные фрикадельки в кипяток.
    Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим, перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист.
    Варим суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента закипания около 20-25 минут. Острый суп харчо с фрикадельками готов.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2018
    sergey.hlestov и Алексей нравится это.
  5. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.298
    Симпатии:
    3.808
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    И в каком месте это - ХАРЧО?
     

Поделиться этой страницей