1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Вредное, но вкусное - мучное.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 28 авг 2015.

  1. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    3.133
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Сейчас-сейчас!!! Еще чуть-чуть осталось!
     
  2. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    3.133
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    4. Дальше издеваемся над испеченным бисквитом.

    Вытаскиваем чудо-коржик из духовки.

    DSC05354.JPG

    И вырезаем из него круглый "блин"!
    Мы это сделали крышкой от кастрюли диаметром 35 см.

    DSC05355.JPG
     
    Свет., Елена11111, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  3. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    3.133
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Издеваемся над бисквитом. /Продолжение/

    Оставляем вырезанный блин пока в покое. Предварительно на нем делаем нарезку "сеточкой" - будем пропитывать чуть позже.
    Оставшийся бисквит режем на кубики.

    DSC05357.JPG
     
    Свет., Елена11111, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  4. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    3.133
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    5. Крем и последние штрихи.

    900 г сметаны перемешиваем со 150 г сахара.
    Примерно 150 г крема отливаем для промазки коржа, в оставшийся крем кладем кубики бисквита и перемешиваем.

    DSC05361.JPG
    DSC05362.JPG


    Надрезанный сеточкой круглый корж пропитываем кремом и посыпаем орешками.

    DSC05356.JPG
    DSC05359.JPG
    DSC05363.JPG


    Далее наверх выкладываем пропитанные кремом бисквитные кубики, формируя "горку" и не забывая каждый слой щедро посыпать орешками.

    DSC05364.JPG



    Когда тортик сформирован, сверху заливаем оставшимся кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
    Даем постоять и пропитаться в течение 20 минут.

    DSC05367.JPG

    DSC05368.JPG


    Готово! Получился тортик весом примерно 3 кг.

    DSC05370.JPG

    DSC05373.JPG
     
    Свет., Леля_Н, Елена11111 и ещё 1-му нравится это.
  5. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.887
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спечь- это одно дело, а все заснять и описать - это титанический труд! Браво, Яна!!!
     
    sergekb, Леля_Н, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  6. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    3.133
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Это - тоже Лёша!
    Он описал действия и сделал фото. Я только на форум перенесла.)))
    Ему - браво.
     
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.
  7. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.887
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Браво, Леша! Браво , Леша!.-..-
     
    Яна и Леля_Н нравится это.
  8. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.141
    Симпатии:
    5.787
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Как соберетесь в гостиyuuy испеку вкусняшку._)*Мне в удовольствие говить![[[p
     
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.
  9. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Эх, я такое чудо пропустила!!! Вкуснотища!
    Может когда и повторю твой подвиг!
    Молодец! Спасибо!
     
    Яна и Елена11111 нравится это.
  10. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.887
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень приятно!
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Горячие закусочные булочки с начинкой.%!&*
    Необходимые продукты:
    Тесто дрожжевое
    Колбаса
    Сыр твердый
    Помидоры
    Сметана
    Соль,перец черный молотый
    Приготовление:
    Колбаску порежьте круглишками или небольшими кубиками. Так же нарежьте помидоры и сыр. С помидор снять кожицу.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Тесто нарезать на кусочки и раскатать сочень. Уложить слоями сыр, колбаса, помидорка и опять сыр. Залепить края. yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    Булочки с начинкой выложите на противень. Сверху я добавила немного сметаны.;;'
    [​IMG] [​IMG]
    Поместите в хорошо разогретую духовку, пока булочки не станут румяными.:smile1:
    [​IMG] Приятного аппетита! _(*
     
  12. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.141
    Симпатии:
    5.787
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Решил порадовать жену и близких пирожками.
    в духовку все не вошли, с кг теста получили 27 пирожков, себестоимость одного творения 7-8р.

    DSC05485.JPG

    Через двадцать минут, готовы

    DSC05486.JPG DSC05487.JPG DSC05488.JPG
     
    Елена11111, Lina, Яна и ещё 1-му нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог с лещом:smile1:
    Ингредиенты:
    тесто дрожжевое 1 кг
    лещ - 1 шт
    лук репчатый - 3 шт
    соль, перец, масло сливочное и растительное
    Приготовление:
    Тесто я купила в магазине. Лещ достала из холодильника.|||}
    [​IMG] [​IMG]

    Вкус рыбному пирогу придает лук. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями, чуть посолить и поперчить._,[
    [​IMG] [​IMG]
    Разрезаем рыбу через брюхо вдоль всего хребта, чтобы получился пласт. Хребет удаляем. Посыпаем получившееся рыбное филе солью, перцем и немножко растительным маслом сбрызгиваем.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
     
    sergey.hlestov и Яна нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подошедшее тесто мы обминаем. Отделяем от теста кусок для пирога и на столе, посыпанной мукой, раскатываем. Начинаем собирать - кладем часть лука._,[
    [​IMG] [​IMG]
    Выкладываем подготовленное филе леща на лук, укладываем рыбу кожицей вниз. Сверху на филе укладываем нарезанный лук."""\\
    [​IMG] [​IMG]
    Дополнительно масло сливочное, специи по вкусу и пару лавровых листиков. Вторую половину теста раскатываем и укладываем сверху. Закручиваем края так, чтобы они крепко держались и при выпечке не расклеились.|||}
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    Леля_Н, sergey.hlestov, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Делаем надрезы или дырочки в тесте (кому как нравится), чтобы пирог дышал. Пирог уложен на противень, который слегка посыпан мукой, накрываем полотенцем, чтобы не заветривал, и убираем для подъема теста.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Сверху смазываем немного растительным маслом. Ставим противень с пирогом в уже разогретую до 190С духовку.;;'
    Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут. Чтобы не подгорел низ у пирога, можно поставить на дно духовки емкость с водой. А чтобы не подгорел верх, можно накрыть пирог бумагой.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    Испеченный пирог с лещом вынимаем из духовки, смазываем маслом сверху и вновь накрываем полотенцем - даем «отдохнуть» пирогу 20 минут. За это время все корочки пирога станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!_(*
     
    Леля_Н, sergey.hlestov, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог с рыбой и рисом.
    Ингредиенты:;;'
    тесто дрожжевое,
    рис промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса) воду слить
    репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле, остудить,
    рыбу (горбуша) очистить от костей, порезать на кусочки.
    Собираем пирог:yuuy
    Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Выкладываем в тесто слой риса с луком. Поверх риса кладем слой рыбы и сверху (по желанию) еще один тонкий слой риса._,[
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить._)_

     
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Немного соли и перца черного. Чуточку лаврушки и конечно же сливочного масла. Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста. Края защипать.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Осталось чуточку теста и сделала елочку. Вокруг елочки делаем маленькие отверстия, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.;;'
    [​IMG] [​IMG]
    Сверху смазать растительным маслом. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
    Затем ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 190 градусов_)*
    [​IMG] Приятного аппетита_(*

     
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
    Яна, Леля_Н, sergey.hlestov и 2 другим нравится это.
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Шарлотка.:smile1: (нашла в инете)
    В чашку кладем 2 стакана сметаны (20-30% жирности).
    Добавляем 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Перемешиваем. Далее добавляем просеянную 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом!
    У яблок удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
    [​IMG] [​IMG]
    Выкладываем красиво яблоки.
    [​IMG] [​IMG]
    Отправляем шарлотку в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем.
    [​IMG] [​IMG]
    Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! _(*
    Пирог получился чересчур сладкий, и я бы порекомендовала свой рецепт с 1 страницы, где сметаны 3 ложки, а не стакан.yuuy
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
    sergey.hlestov нравится это.
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог с брусникой.:smile1:
    Дрожжевое тесто, брусника и сахар. Пропорции на ваш вкус)
    [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н и sergey.hlestov нравится это.

Поделиться этой страницей