1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Вредное, но вкусное - мучное.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 28 авг 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
    ● вода холодная - 1 стакан
    ● маргарин сливочный - 125 г
    ● фарш мясной - 450 г
    ● лук репчатый - 1-2 шт.
    ● соль, перец черный молотый - по вкусу
    ● специи для фарша - 0,5 ч. л.
    ● укроп сушеный - 0,5 ч. л.
    ● масло растительное - для жарки
    ● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
     
    DimSanych нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.889
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Штрудель из слоеного теста с яблоками и брусникой. ;;'
    Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, (по желанию можно влить бренди или коньяк ?:: ) и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости около 15 минут.
    [​IMG]
    Затем добавила бруснику.(^@!
    [​IMG]
    Берем пластину готового слоёного теста. Если тесто замороженное – разморозить, выложив на полку холодильника из морозилки, либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.
    [​IMG]
    Тесто раскатать, выложив на присыпанный мукой стол, припылив скалку мукой, и укладываем в смазанную маслом форму.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    Алексей нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.889
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Обмазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, сделать поперечные надрезы для выхода пара (или просто дырочки как я сделала), и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
    [​IMG]
    Плохо края защипала..._)*
    Но получилось очень вкусно _(*Подавать штрудель с яблоками принято в теплом виде с шариком ванильного или другого мороженого.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    Яна и Алексей нравится это.
  4. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Рецепт ОЧЕНЬ простой и очень вкусной шарлотки от Илоны.

    FirefoxScreenSnapz001.png
     
  5. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    3.728
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вкусный, очень простой и сытный несладкий пирог с слоеным тестом. Удобный в дорогу, путешествие.
    1 пачка слоеного бездрожжевого теста ( пробовала с тестом от Юлии Высоцкой)
    3 плавленных сырка ( сырки покупаю подороже, но можно и любые)
    1 крупная луковица
    2 яйца
    Тесто половину раскатать. Сырки, предварительно замороженные в морозилке, натереть на терке, лук пропассировать на подсолнечном масле, добавить к сыру и вбить туда 2 яйца. Все хорошо размешать и выложить на тесто. Второй половиной теста прикрыть пирог. В духовку разогретую примерно до 200 гр. Выпекать около 40 мин.
     
    Яна и Алексей нравится это.
  6. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Фруктовый штрудель /по мотивам Шарлотки от Илоны/

    5 яиц
    7 или больше яблок
    2 или больше хурмы
    2 стакана сахара
    1,5 стакана муки
    0,5 литра нежирного кефира
    разрыхлитель для теста (щепотка)
    корица - по вкусу
    сухой имбирь (щепотка)

    1. Форму смазать маслом вместе с бортиками и посыпать панировочными сухарями.
    (эффект от сухарей - бомба! уже во время запекания корочка отходит от стенок и когда достаешь готовый продукт, он не просто не прилип, он вылетает из формы со свистом!)
    2. Снять кожуру с яблок и порезать яблоки произвольно пластиками - в форму их.
    3. Хурму порезать, как придется (брать переспелую) - туда же раскидать по яблокам.
    4. В миксере взбить яйца с сахаром.
    5. Туда - муку, кефир и все остальное.
    6. Залить фрукты тестом и - в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
    /ставлю форму пониже, режим "верх-низ"/
    7. Таймер - на 45-50 минут.

    Достали - красота. Наш штрудель вылетает из формы, как пробка из шампанского.
    Получается не пирог, а именно консистенция штруделя. Бортики не пригорают и прекрасно начинку удерживают.
    Я еще умудрилась яблоки-хурму посыпать тертым сыром (типа чизкейк)))

    PBbHtacF248.jpg

    q8TX__XOHOE.jpg
     
    Елена11111 нравится это.
  7. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Решил сегодня порадовать жену пирожками с картошкой. Фарш из картофеля, сала, лука, чеснока, зелени, и морковки с капустой.

    DSC00766.JPG

    Тесто слоеное

    DSC00767.JPG DSC00768.JPG DSC00769.JPG DSC00770.JPG

    Смазал взбитым яйцом и духовку.

    DSC00772.JPG DSC00773.JPG DSC00774.JPG

    Маслом смазал после духовки

    DSC00775.JPG

    ==-
     
    Леля_Н, Lina и anna.tavatuyskaya нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.889
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сосиски в слоеном тесте в духовке.==-
    Ингредиенты: ;;'
    сосиски — 10 шт.
    слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
    яйцо — 1 шт.
    [​IMG] [​IMG]
    Приготовление: yuuy
    Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
    [​IMG]
    Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую штуку слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
    Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет»!!! ?::
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.889
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы наши готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.:smile1:
    [​IMG]
    Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.--\\-
    Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. _(*
    [​IMG]
    Приятного аппетита! (^@!
     
    Леля_Н нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.889
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Суперблинчики без муки и сахара ==-
    Ингредиенты:
    банан спелый мягкий — 1 шт.
    яйцо — 2 шт.
    масло подсолнечное — 1 ч. л.
    Приготовление:
    Измельчить в миску банан. Взбить яйца и смешать с измельченным бананом.
    [​IMG]
    Тщательно перемешать смесь.
    [​IMG]
    Выложить ложкой оладушки на разогретую антипригарную сковороду (или смазать обычную небольшим количеством растительного масла).
    [​IMG]
    Жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны._)*
    [​IMG]
    Вкусно! _(*
    [​IMG]
     
    Яна, Леля_Н, Елена11111 и ещё 1-му нравится это.
  11. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    3.728
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ого, и даже без муки?[[[[
     
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.308
    Симпатии:
    11.889
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, без муки!!! Они низкокалорийный рецепт и получаются очень тоненькие. :smile1:
     
  13. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Попробовал сам постряпать тортик._,,_ Получился отличная вкусняшка, примерно около 3кг.

    DSC05322.JPG DSC05323.JPG DSC05325.JPG
     
  14. Леля_Н

    Леля_Н Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    5.170
    Пол:
    Женский
    СУПЕР!!! По какому поводу? Рецепт будет?.-..-
     
  15. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Будет, но будем фотографировать весь процесс.
    Без повода. Повод один: чтобы я не похудела, не дай бог...
     
    Елена11111 и Леля_Н нравится это.
  16. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    3.728
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Яна - это все от любви!!! Моего мужа на такой подвиг не раскачать, а жаль...
     
    Леля_Н и Яна нравится это.
  17. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Торт "Морковный айсберг". ?:: /тот, что выше на фото/

    Ингредиенты для теста:
    3 яйца
    300 г сахара
    300 г сгущенки
    2 столовые ложки сметаны
    1 ч/л соды, погашенной уксусом
    500 г муки

    Ингредиенты для начинки и украшения:
    200 г чернослива
    150 г чищеных грецких орехов
    3 крупные морковки
    1/2 большой горькой шоколадки
    900 г сметаны 20% жирности

    1. Готовим тесто.
    Взбиваем яйца с сахаром, сгущенкой, сметаной.
    Добавляем гашеную соду.
    Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

    DSC05334.JPG

    DSC05335.JPG
     
    Свет. и Леля_Н нравится это.
  18. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    2. Выпекаем бисквит.

    Но не сразу!

    Сначала к тесту кое-что добавим:

    - режем чернослив на кубики

    DSC05337.JPG


    - натираем 3 крупные морковки

    DSC05338.JPG


    - чернослив и морковь смешиваем с тестом /получается что-то ужасное черно-рыжее, но не переживайте!/

    DSC05339.JPG
    DSC05340.JPG
    DSC05341.JPG


    Противень застилаем пергаментом для выпечки.
    Смазываем пергамент мягким маслом или растительным спредом (мы смазывали "Рамой").

    DSC05344.JPG



    Выливаем тесто на пергамент и разравниваем лопаточкой.

    DSC05346.JPG
    DSC05348.JPG



    Ставим лист в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
    Выпекаем 25 минут.
     
    Свет., Алексей, Леля_Н и ещё 1-му нравится это.
  19. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    3.728
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    А потом кубиками нарезать и полить кремом?
     
  20. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    3. Колдуем над дополнительной начинкой.

    Пока выпекается бисквит, режем острым тонком ножом грецкие орешки.
    Именно режем! Чтоб была не ореховая пыль, а получились гранулы, которые бы чувствовались в тортике.

    DSC05351.JPG

    DSC05352.JPG


    Трем на крупной или средней терке шоколад. Короче, на какой вам не лень!

    DSC05353.JPG
     
    Свет., Алексей и Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей