1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Несладкие тортики и запеканки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лазанья (почти диетическая или ленивая) ?::
    Ингредиенты:
    фарш индюшки 800г.,
    пластины теста 250г.,
    соль и перец по вкусу,
    лук репчатый 1 шт,
    морковь 1 шт.,
    сыр 300г.,
    Молоко 200г.
    2 яйца
    Приготовление:
    Лук мелко нарезать, морковь круглишками и пассировать на сливочном масле. Фарш индюшки обжарить до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом и поочередно выложить - слой теста, слой приготовленной начинки. Залить все яичной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут, 200 градусов. Затем достать протвинь из духовки и убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 май 2018
    Алексей нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заливной пирог с картошкой.;;'
    Тесто:
    250 г. майонеза (я беру пополам со сметаной)
    4 ст.л.муки
    1 ст.л.сахара
    1 ч.л.соли
    4 яйца, немного разрыхлителя.
    Начинка - картофель отварной, нарезать. Лук мелко нашинковать, морковь на терке. Можно немного потушить морковку и лук.
    Сковороду смазать маслом, выложить немного теста, выложить начинку в любом количестве и в любом порядке, затем сверху вновь залить тестом.
    Выпекать в духовке 20-30 минут.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вкусный и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита! _(*
     
    sergey.hlestov нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Слоеный пирог. _)*
    Пропорции продуктов любые, а необходимо нам:;;'
    тесто слоеное 2 пластины
    лук репчатый
    помидоры
    сыр
    Так как помидоры сейчас "дубовые" я снимаю шкурку. А делается это так - делаем надрез крестом и опускаем в кипяток. После этого шкурка снимается легко.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    Репчатый лук режем мелко и обжариваем на сливочном масле.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Слоеное тесто потаенное разделить на 2 части, раскатать первую часть теста и уложить на смазанный растительным маслом протвинь. Сверху слой лука обжаренного на сливочном масле.==-
    [​IMG] [​IMG]
    Затем слой сыра на терке, потом слой нарезанных кубиками помидор, посолить (я предпочитаю морской солью) и вновь слой сыра на терке. А еще у меня в морозилке был лук-порей мелко нарезанный, тоже уложила._,[
    [​IMG] [​IMG]
    Закрыть вторым раскатанным слоем теста, края защипать, смазать белком и в духовку 180-200 градусов минут на 30.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита!_(*
     
    sergey.hlestov, Алексей и Леля_Н нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Летний пирог.;;'
    Тесто:
    2 яйца
    1 стакан молока
    170 г. сметаны или майонеза
    1 ч.л.соли + 1 ч.л.сахара
    Разрыхлитель или сода
    6 ст.л.муки
    Начинка:
    Консерва горбуша
    Лук пассированный
    Рис отваренный до готовности
    [​IMG] [​IMG]
    На смазанный протвинь выливаем половину теста. :smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Затем выкладываем начинку и сверху заливаем остатками теста.--\\-
    [​IMG] [​IMG]
    Отправляем в духовку минут на 30==-
    [​IMG]
    Приятного аппетита, друзья мои! _(*
     
    Алексей нравится это.
  5. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    5.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Как умудряещься так красиво защипывать пирог!?
     
    Lina нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так вот они, ручки то, золотые .-..- Как, впрочем, и у тебя ==- Это уж, у кого под что заточены ?::
     
  7. Мечтательница

    Мечтательница Новичок

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    У меня тоже защипнуть красиво ну никак не получается. Все какая то.... жуть
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из кабачков.:smile1:
    Один кабачок средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика мелко нарезанного чеснока.
    [​IMG] [​IMG]
    Окорочок отвариваем и мелко режем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, репчатый лук.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н и sergey.hlestov нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    В отдельной посуде смешиваем три ст. ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. ;;'
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    В форму для выпечки выкладываем кабачки, курочку, лук, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут. ==-
    [​IMG] [​IMG]
    По желанию в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш. Пробуйте и экспериментируйте! [[[p
     
    Леля_Н, sergey.hlestov и Алексей нравится это.
  10. Мечтательница

    Мечтательница Новичок

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    А из кабачков, правильно я поняла, все ингредиенты просто обжарить?
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    В каком рецепте?
     
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я его слепила из того, что было (^@!
    Остались у меня рожки. А в холодильнике оказались фрикадельки из магазина. ;;'
    Распределяем рожки равномерно в форме для запекания и распределяем фрикадельки.
    [​IMG] [​IMG]
    Укладываем сверху морковку и обжаренный лук.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Заливаем смесью из молока и яйца. Сверху трем сыр на мелкой терке.
    Отправляем в духовку минут на 20-25.|||} И вау-ля!==- Приятного аппетита!(^@!
    [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей