1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Несладкие тортики и запеканки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Летний пирог.
    Берем слоеное тесто, раскатываем и на протвинь.
    [​IMG]
    зеленый лук режем мелко, рис отваренный, консерва с маслом - перемешиваем и солим
    [​IMG]
    складываем все на тесто и в духовку
    [​IMG]
    вот и результат.
    [​IMG]
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ласточкино гнездо.
    Из фарша сформировали шарики, положили в сковородку и внутри шарика сделали углубление, ямку так сказать :smile1: и в духовку
    [​IMG]
    Когда фарш будет готов на половину, в серединку вкладываем яйцо: можно половину вареного, можно сырое - вот так примерно ;;' и снова в духовку
    [​IMG]
    Минут за 10 до окончания готовки "гнездо" смазать майонезом и посыпать тертым сыром
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мяско с картошечкой.
    Берем мяско и режем толщиной 1 см, укладываем на смазанный растительным маслом протвинь, сверху соевый соус. Можно мяско отбить и посолить, поперчить - кому как нравиться.
    [​IMG]
    Сверху кладем порезанный полукольцами лук
    [​IMG]
    В чашку наливаем молоко, соль, перец, травку измельченную и в ней смачиваем пластики картофеля
    [​IMG]
    Картошечку укладываем на мяско с лучком
    [​IMG]
    Намазываем картошечку майонезом и в духовку минут на 40. С черным хлебушком мяско просто прелесть, пальчики оближешь
    [​IMG]
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
    ИНГРИДИЕНТЫ:
    6 средних картофелин
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    3-4 ст. ложки майонеза
    100 г сыра
    1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
    соль, перец – по вкусу.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты «на глаз», строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
    Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.
    [​IMG]
    Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
    [​IMG]
    Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
    Ее надо подготовить до того, как тереть картошку, чтобы картофель не начал темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Я добавила колбасу нарезанную полосками. Солим и перчим.
    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем запеканку.
    [​IMG]
    Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
    [​IMG]
    Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
    [​IMG]
    По желанию в запеканку можно добавить - фарш или грибы в качестве начинки. Что вашей душе будет угодно! """\\
     
    Алексей нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из кабачков и помидоров.
    Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой.
    • 1–2 помидора
    • 200–250 г кабачков
    • 1 болгарский перец или морковь, лук репчатый
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. молока
    • 1 яйцо
    • 30 г твердого сыра
    • соль, перец и другие специи по вкусу.
    • Кабачки и помидоры вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Перец, лук колечками. У меня низкое блюдо, я нарезала полукольцами.[​IMG]
    • Выложить овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом. [​IMG]
    • Захотелось добавить немного фарша))
    • [​IMG]
    • Посолить, приправить черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. Взбить яйцо с молоком и залить этой смесью овощи.
    • [​IMG]
    • Запекать блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.
    • Минут за 10 блюдо вытащить и смазать сметаной или майонезом по желанию.
    • [​IMG]
    • Готово! приятного аппетита!
    • [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фаршированные кабачки.
    Кабачки нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
    [​IMG]
    Очистить от кожуры. Ножом аккуратно вырезать сердцевину и выложить «баранки» на хорошо смазанный маслом противень.
    [​IMG]
    Фарш посолить. Добавить специй. Заполнить кабачки фаршем.
    [​IMG]
    Поставить в духовку.
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко нарубить, зелень если есть по желанию. Смешать все с майонезом.
    [​IMG]
    Распределить овощи в соусе поверх фаршированных кабачков.
    [​IMG]
    Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут (до тех пор, пока не выкипит весь сок с противня). Минут за 5-10 положить кусочек сыра на фаршированные кабачки.
    [​IMG]
    Приятного аппетита (^@!
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка с кабачками и рисом.
    Кабачки очистить, нарезать кружочками или полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, посолив с одной стороны.
    [​IMG]
    Рис отварить до готовности. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
    [​IMG][​IMG]
    Мясо нарезаем тонкими кусочками, сало и тоже обжариваем до полной готовности.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    В сковородку укладываем слоями: жаренные кабачки, рис вареный, мясо, лук и морковь жаренные, чеснок через давилку или мелко порубленный, сверху кабачки. Соль по вкусу.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Взбиваем яйца с молоком (как на омлет) и заливаем содержимое.
    [​IMG] [​IMG]
    В духовку до готовности.
    [​IMG] [​IMG]
    АБАЛДЕТЬ _)*
    Можно чеснока побольше (еще вкуснее будет), а еще сверху сыр на терке.
     
    Алексей и Леля_Н нравится это.
  10. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.753
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как много вкусных рецептов!!! Спасибо!
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нежные сырники из творога.
    Ингредиенты:
    творог 9-12% жирности - 250 г
    куриное яйцо отборной категории - 1 шт.
    белый сахар - 1,5-2 ст. л.
    ванильный сахар - 1 ч. л.
    пшеничная мука - 4 ст. л. без горки + немного для присыпки
    рафинированное дезодорированное растительное масло
    сода или разрыхлитель - 1/4 ч. л.
    Приготовление:
    Нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. (Из зернистого продукта можно приготовить тоже вкусно, но творог необходимо протереть через металлическое сито или блендером до кремообразной массы) Разомните творог вилкой.
    Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Домашний творог - идеальный вариант.
    [​IMG]
    Добавьте куриное яйцо. Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар.
    Я добавила изюм и цитрусовую цедру. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
    [​IMG]
     
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.
    Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.
    Формировка сырников из творога - процесс очень простой. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте "колбаску". Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.
    [​IMG]
    В толстодонной сковороде разогреть растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.
    [​IMG]
    Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка.
    Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.
    А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде.
    И помните о приятных "бонусах" - сметане, сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.
    [​IMG] Приятного аппетита, друзья мои _(*
     
    Леля_Н нравится это.
  13. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.753
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Несложный печеночный салат.
    Ингредиенты:
    Куриная печень( можно печень любую)
    Морковь
    Лук репчатый
    Яйца
    Майонез
    Количество того или другого продукта можно менять по собственному желанию, все равно будет вкусно!:smile1:
    Печень обжарить на сковородке до готовности и мелко порезать соломкой
    Яйца отварить и тоже нарезать, лук и тертую морковь пропассеровать. Все поместить в одну вазочку и заправить майонезом. Можно употреблять как второе блюдо в теплом виде или как салат охлажденным. Очень сытно и вкусно.
     
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из картофельного пюре. ;;'
    Картошку сварить в маленьком количестве солоноватой воды. Картошку растолочь с водой, в которой она варилась, добавить сливочное масло.
    Обжарить в течение 3 минут фарш или мясо нарезанное маленькими кусочками. Обжарить морковь с луком. Специи по вкусу.
    Форму смазать маслом, присыпать мукой
    [​IMG]
    и выложить половину пюре.
    [​IMG]
    На пюре выложить обжаренный лук и морковь
    [​IMG]
    Затем фарш или мясо
    [​IMG]
     
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Затем снова пюре.
    [​IMG]
    Верх запеканки смазать сметаной или майонезом, присыпать сыром.
    [​IMG]
    Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания не более 25 минут.
    [​IMG]
    Приятного аппетита """\\
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Шарлотка с капустой.
    Тесто -
    250 г. майонеза (я беру пополам со сметаной)
    4 ст.л.муки
    1 ст.л.сахара
    1 ч.л.соли
    4 яйца, немного разрыхлителя.
    Начинка - капуста. Можно мелко нашинковать и помять. Я немного потушила с морковкой и луком.
    Сковороду смазать маслом, выложить немного теста, выложить капусту, затем сверху вновь залить тестом.
    [​IMG]
    Выпекать в духовке 30-40 минут.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
    Елена11111 и Алексей нравится это.
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Яичный коблер - восхитительная закуска для всей семьи==-
    Ингредиенты:
    1 белый батон,
    4 яйца,
    3 помидора,
    0,5 кг ветчины или любая колбаса на ваш вкус,
    150 г сыра,
    100 г сливочного масла,
    150 мл молока,
    соль, перец, мускатный орех по вкусу.
    Приготовление:;;'
    Нарезаем батон.
    [​IMG]
    Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
    [​IMG]
    Помидоры помыть и нарезать кружочками. Так же колбасу нарезаем пластинками.
    В смазанную маслом форму выкладываем - ставим на "ребро" ломтики батона. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
    [​IMG]
    Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
    [​IMG]
    Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
    [​IMG]
    Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра..-..-
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.
  18. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.753
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я такой пирог пробовала, ну чуток по другому рецепту. Очень вкусно. Мне кажется, что это готовый полноценный завтрак или ужин.
     
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вместо капусты можно положить любую начинку, только уже готовую. Если картофель то уже вареный, мясо или печень то тоже уже потушенные, можно рыбные консервы добавлять с готовым рисом. ?::
     
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    2.928
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мясной рулет. ;;'
    Берем 500 г фарша (любого, какой вам нравится). Отварить немного риса до готовности. Отварить перепелиные яйца (это по желанию).
    Смешать фарш и рис, добавить 1 сырое яйцо и 1 ст.л.сливочного масла, мелко нарезанный лук, посолить и поперчить - все хорошо перемешать
    Положить в промасленную форму для запекания половину фарша и сверху выложить рядком перепелиные вареные яйца. Закрыть яйца второй половиной фарша. Затем я припустила морковку в сливочном масле и уложила поверх фарша. И поставила в духовку на 30 минут.
    Натереть на терке 2 ст.л.твердого сыра и смешать с майонезом. За 10 минут до окончания готовки рулет смазать смесью сыра и майонеза. Поставить рулет в духовку еще на 10 минут, как сыр запечется сверху можно доставать.
    [​IMG] [​IMG]
    Вот что получается! Приятного аппетита!(^@!
     
    Леля_Н и Яна нравится это.

Поделиться этой страницей