1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Несладкие тортики и запеканки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Котлетки из печени.
    1 кг печени прокрутить на мясорубке.
    2 луковицы мелко порезать и обжарить на масле.
    Сварить манную кашу жиденькую.
    Все смешать, добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
    Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
    подавать со сметанкой :smile1:
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Котлетки из куриного филе.
    500г. куриного филе нарезать очень мелкими кубиками.
    1 зубчик чеснока через давилку, 1 яйцо, 2-3 ст.л.майонеза, 1-2 ст.л.муки смешать с филе куриным, посолить, поперчить.
    На сковородку масла растительного, на среднем огне выкладываем порционно котлетки и обжариваем с двух сторон под крышкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ]]--
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рыбные котлетки.
    500г. филе рыбы, 4 кусочка хлеба, 1/2 ст.молока, 1 яйцо, луковица, морковь.
    Морковь на терке с мелко порезанным луком обжарить на масле.
    Через мясорубку пропустить филе рыбы, хлеб замоченный в молоке, обжаренные морковь с луком.
    В массу добавить соль, перец, яйцо. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон.
    Можно котлетки на сковороде залить смесью сметаны с томатным соусом и потушить минут 10-15.
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кольцевой рулетик с овощами.
    Сделать фарш: 500-600г. смесь говяжьего и свиного фарша, 2 маленькие луковицы мелко нарезать, зубчик чеснока выжать ручным прессом, булочку замочить в холодной воде на некоторое время и хорошо потом отжать, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Фарш выложить кольцом на смазанный растительным маслом протвинь и выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если будут образовываться трещины, можно осторожно заровнять мокрыми пальчиками. 2 морковки вымыть, очистить и нарезать кружочками тонкими. 50г. сливочного масла растопить в кастрюле и добавить 2ч.л. сахара, 125г. воды и чуточку соли - опускаем кружочки моркови и тушим минут 10-15. Запеченый мясной рулет выкладываем на жаростойкое блюдо, 200г. с ыра голландского нарезать на тонкие квадратики и выложить на рулет в форме черепицы, поставить в горячую духовку, чтобы сыр равномерно расплавился на поверхности. Морковь откинуть на друшлаг и выложить в углубление в центре рулета.
    Можно приготовить такое кольцо из риса с приправками.
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка с кабачками и рисом.
    Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, посолив с одной стороны. Рис отварить до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. В сковородку укладываем слоями: жаренные кабачки, рис вареный, лук жаренный, чеснок через давилку, дальше повторяем - кабачки, рис, лук, чеснок и сверху кабачки. Соль по вкусу. Взбиваем яйца с молоком (как на омлет) и заливаем содержимое. В духовку до готовности. АБАЛДЕТЬ '';
    Можно чеснока побольше, а еще сверху сыр на терке.
     
  6. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Лена, ты приписывай к каждому такому произведению, сколько там углеводов ..... Я на слюну исхожу целый вечер.
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я их не считаю ';
     
  8. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    А мне приходится, за конституцией тела следить

    Супер-пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО! Пирожки просто сказка!
    Ингредиенты - минимальны.
    Замес - моментальный.
    Результат - тонкое, хрустящее тесто.
    Отличный рецепт!

    Ингредиенты:
    Мука (около) — 2 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Водa — 0,5 стак.
    Соль Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
    Морковь Лук репчатый Вареное яйцо

    Приготовление: Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо. Разделяем тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.


    ✔Пирожки мягенькие

    Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

    Ингредиенты:
    мука - 600 гр
    сахар-песок - 4 ст.л.
    яйца - 2 шт.
    маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
    молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
    соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
    ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
    Начинка - какая Вашей душе угодна! _____________________________________________________

    ✔Пирожки без хлопот за 15 минут
    Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
    Ингредиенты:
    0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Начинка - любая.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из картофельного пюре с фаршем.
    1. Картошку сварить в маленьком количестве солоноватой воды. Картошку растолочь с водой, в которой она варилась, добавить сливочное масло.
    2. Обжарить в течение 3 минут фарш с нарезанным полукольцами луком. Специи по вкусу.
    3. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить половину пюре. На пюре выложить обжаренный фарш, затем снова пюре.
    Верх запеканки смазать сметаной или присыпать сыром.
    4. Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания не более 25 минут.
    [​IMG]
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лазанья.
    Ингредиенты:
    мясной фарш 800г.,
    пластины теста 250г.,
    соль и перец по вкусу,
    лук репчатый 1 шт,
    морковь 1 шт.,
    помидоры в собственном соку 0,5л.,
    сыр 300г.,
    сливки 10 % 400 мл.
    Приготовление.
    1. Лук мелко нарезать, морковь на терке и пассировать на сливочном масле.
    [​IMG]
    2. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать до полуготовности.
    [​IMG]
    3. Помидоры в собственном соку измельчить блендером. И вместе с соком добавить в сковороду и тушить еще минут 5-7. Соль и перец по вкусу добавить.
    [​IMG]
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно - слой теста, слой приготовленной начинки.
    [​IMG]
    Последний слой должен быть начинкой.
    [​IMG]
    5. Залить все сливками.
    [​IMG]
    6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут, 200 градусов.
    [​IMG]
    7. Затем достать протвинь, убрать фольгу, посыпать тертым сыром
    [​IMG]
    и запекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
    8. Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и оставить минут на 5-10.
    [​IMG]
    Разделить на порции и подавать к столу.
    [​IMG]
    Приятного аппетита _(*
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рататуй.
    Готовим соус -
    350 г болгарского перца
    350 г помидоров
    200 г лука
    2–3 веточки тимьяна (по желанию)соль
    растительное масло.
    Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
    [​IMG]
    Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    На растительном масле обжарить лук.
    [​IMG]
    Добавить перец, жарить 2–3 минуты.
    Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).
    [​IMG]
    Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна (по желанию) и перемешать.
    [​IMG]
    Выложить соус в форму, разровнять.[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Овощи -
    500 г кабачков
    500 г баклажанов
    500 г помидоров.
    Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Можно резать на специальной терке.
    [​IMG]
    Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
    [​IMG]
    Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    [​IMG]
    В форму, где находится соус, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
    Леля_Н нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Готовим заправку.
    5 ст.л. растительного масла
    2–3 зубчика чеснока
    зелень по вкусу, соль, перец.
    Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
    [​IMG]
    Овощи полить заправкой.
    [​IMG]
    Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    [​IMG]
    Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
    При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
    Приятного аппетита! _(*
     
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из бекона.
    Ингредиенты:
    Картошка-3 штуки,
    Бекон-300 грамм,
    Сыр тертый-120 грамм,
    Соль-1 грамм,
    Маргарин-30 грамм,
    Мука-15 грамм
    Способ приготовления:
    Форму для выпечки (небольшую) смазываем маргарином, присыпаем мукой.
    Картошку нарезаем пластинами и укладываем в форму.
    Картошку солим и на нее выкладываем пластины бекона.
    На бекон посыпаем тертый сыр и отправляем в духовку на 35 минут.
    Выпекаем на медленном огне при температуре 200 градусов.
    [​IMG]
     
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мясной рулет.
    Ингредиенты:
    мясной фарш — 0,5 кг
    яйца — 6 шт.
    лук — 1 шт.
    твёрдый сыр — 400 г
    майонез — 250 г
    соль, перец, прованские травы
    Приготовление:
    1. Сыр натереть на терке. К натертому сыру добавить яйца, майонез.
    Все тщательно перемешать. Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи.
    Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
    2. Теперь готовим мясную начинку для рулета:
    Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.
    На готовый сырный корж равномерно выложить фарш. Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).
    Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
    [​IMG]
    Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!
    Вместо сырного коржа можно использовать корж слоеного теста или просто лаваш, если не хотите "заморачиваться" сильно)))
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мясные шарики в беконе.
    Ингридиенты:
    • репчатый лук (половинки)
    • говяжий фарш
    • мелко порезанный репчатый лук
    • порезанная петрушка (по желанию)
    • мелко порезанные грибы
    • пряный кетчуп
    • соевый соус
    • бекон
    • соус барбекю
    Приготовление:
    Почистите луковицу, срежьте корешок и разрежьте ее пополам. Отделите слои один от другого. Большие слои оставьте для наполнения мясом, маленькие мелко нарежьте для фарша.
    [​IMG]
    Сделайте фарш, порезанные лук и петрушку, слегка обжаренные грибы и приправы. Из полученной массы сформируйте шарики и вложите их в половинки лука.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оберните каждую луково-мясную порцию тремя полосками бекона. Скрепите бекон зубочистками.
    [​IMG]
    Запекать в духовке до образования золотистой корочки (время выпекания зависит от размера порции и духовки, в среднем 30–40 минут при температуре 250°С). Покройте шарики соусом барбекю и еще 5 минут подержите в духовке.
    [​IMG]Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
    Леля_Н нравится это.
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мясные ватрушки.
    Ингредиенты.
    Фарш (любой)-450 грамм
    Луковица-1 штука
    Яйцо-2 штуки
    Маргарин-4 грамма
    Мука-5 грамм
    Сыр мягких сортов-70 грамм
    Сметана-30 грамм
    Соль, перец молотый по вкусу, зелень для украшения.
    Приготовление.
    В миске смешиваем фарш с нарезанным луком, 1 яйцом, солью, перцем.
    [​IMG]
    Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Протвинь смазываем маргарином и присыпаем мукой.
    Выкладываем небольшие мясные шарики из фарша и ложкой делаем небольшие углубления.
    [​IMG]
    Помещаем мясные заготовки в духовку на 15 минут, чтобы мясо немного схватилось.
    В чашке смешиваем тертый сыр с яйцом и сметаной. Достаем протвинь из духовки и укладываем начинку.
    [​IMG]
    Запекаем еще 10 минут с начинкой.
    Подаем ватрушки, украсив зеленью.
     
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Канапе из молодых кабачков горяченькое.
    Нарезаем молодые кабачки кружочками
    [​IMG]
    укладываем кабачки на смазанную сковородку, сверху фарш (можно колбаску или кружочек сосиски), солим
    [​IMG]
    сверху чесночек мелко порезанный и помидорку, лук по желанию, поперчили
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Жарим на медленном огне, под крышкой. Затем кусочек сыра, крышку убираем
    [​IMG]
    [​IMG]
    ну вот и результат. Быстро, вкусно и не заморачиваясь :smile1:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016

Поделиться этой страницей