1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Котлеты

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем sergey.hlestov, 26 ноя 2019.

  1. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    3.310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Котлеты - наверно самое популярное блюдо в России и самое вкусное.
    Их разнообразие велико: из разного мяса и овощей, жареные, на пару и в духовке, с соусом и без...
    Достойны отдельной темы!

     
    Елена11111, Lina, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  2. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    3.310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    К моему сожалению и к радости жены, я сейчас выполняю роль домохозяина. И вынужден ежедневно готовить ужин и временами - завтрак.
    Пробую всякие виды блюд, доступные по набору продуктов. Чаще - из того, что купила в магазине жена. Она - покупает, я - готовлю.
    И так получается, что пока я не получил достаточного кулинарного опыта, потому результат моих усилий весьма непредсказуем. Именно поэтому я пока не занимаюсь документированием рецептов приготовления блюд и съёмкой каждого этапа. Но финальные фото удавшегося кушанья обязательно делаю.

    На этот раз удались мне котлетки из индейки!

    [​IMG]

    А делал так...
    Фарш из мяса индейки конечно купила жена в магазине. К нему я добавил половину луковицы, которую измельчил в блендере и небольшую картофелину (протёр на тёрке). Добавил в фарш мякоть батона, размягчённого водой. Пропорции мясной части фарша к хлебной - 60/40. Фарш посолил, поперчил, добавил мелко нарезанную петрушку и убрал в холодильник на то время, пока готовлю "сердцевину" котлеток.

    Разморозил грибную икру, заготовленную с минувшего грибного сезона. Порезал мелко две луковицы, добавил воды и подержал на среднем огне минут 15-20 помешивая. В процессе добавил грибную икру и топлёное масло (нормальный такой кусок). Посолил, поперчил, кукурмы щепотку бросил, добавил немного соевого соуса и еще минут 7-10 подержал до получения однородной массы. Эту "кашицу" я перелил в удобную плоскую посудину (взял форму для запекания из термостекла), чтобы масса равномерно заполнила дно и вынес её на балкон для остывания и застывания. Надо, чтобы эта заготовка для "сердцевины" котлет из жидкого состояния перешла в состояние пластелинообразное.

    Пока заготовки для котлет ждали своего часа, я решил сделать гарнир из овощей и использовать остатки грибной икры.
    Взял половинку небольшой тыквы, вычистил внутренность для получения формы "горшочка". Посолил и поперчил внутри овощную "посуду". Положил на дно тыквы маленький кусочек сала (даже и не знаю зачем), один зубчик чеснока прямо в оболочке, только немного расплющил, чтобы оболочка дала трещину. Икру из грибов смешал с тёртым орехом и вложил внутрь тыквы.
    Дальше - веселее.
    Тыкву поставил на дно мультиварки, предварительно добавив туда немного масла растительного. Обложил эту тыкву крупными кусочками овощей: капуста, картошка, морковь, томаты и даже огурец, который так и не дождался своего "салатного" часа. Овощи пересыпал небольшим количеством соли, чтобы совсем пресно не было. Больше ничего не добавлял, чтобы не перебивать оригинальный и неповторимый вкус основного блюда - котлеток. Мультиварку поставил на тушение и оставил на 40 минут. Пора было браться за котлетки.

    Взял фарш и подстывшую "сердцевину". Разогрел на сковороде масло. Сформировал котлетки из фарша, вкладывая в серединку ту самую массу из лука, грибов и масла. Обвалял котлетки в муке и поместил в сковороду в горячее масло. Хорошенько обжарил до получения корочки и выложил котлетки на противень, предварительно обсушив от масла на бумажном полотенце. Обжаренные котлетки поставил в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Время готовности наступило одновременно и для овощей, и для котлеток.
    Выложил котлетки на тарелки, добавил овощи в качестве гарнира, тыкву поставил в отдельной тарелке, чтобы разрезать её секторами и вместе с грибами из неё добавлять к основному блюду.
    В качестве напитка к этому ужину хорошо подошло охлаждённое немецкое пшеничное пиво.
    Но я думаю, что и шампанское пошло бы с таким же аппетитом!))
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2019
  3. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    3.310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Следующую попытку приготовления котлет постараюсь зафотографировать поэтапно|||}

    Но, уверяю вас - котлеты из индейки с такой сердцевиной получились очень сочными!!!
     
    Алексей и Елена11111 нравится это.
  4. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.492
    Симпатии:
    4.304
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Красивая подача!
    ... я бы взяла красное крымское сухое или полусухое. Вот красотааааа..
     
    sergey.hlestov нравится это.
  5. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    2.627
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Прямо завидую белой завистью твоей жене. Мой муж даже если бы патетически остался дома, то на кухню он зайдет только за тем, что бы взять из холодильника что нибудь. А если ничего не найдет, то уж готовить даже для себя не будет\=\=\
     
    sergey.hlestov и Леля_Н нравится это.
  6. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    3.310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Маленький нюанс забыл...
    В сообщение сейчас добавлю, чтобы рецепт был точным к правде.
    Там когда "сердцевину" для котлет делал, получается лук с водичкой на сковороде и грибная икра. Чтобы не сластило я добавил чуть соевого соуса. В оригинальном рецепле грибной икры не было, а были молотые грецкие орехи, поэтому там добавляли соус наршараб. Ну, в общем - кому как вкуснее.
    У меня овощей на два дня осталось!
    Зато как вкусно получилось то, что внутри тыквы==-_)*
     
    Lina и Леля_Н нравится это.
  7. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    3.310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Есть такое опасение - если не записывать как делаешь, то можно забыть и упустить правильный рецепт. То есть, не вспомнить потом как правильно сделать, чтобы получилось вкусно.
    Поэтому я и начал писать рецепты на форум, дабы потом можно было быстро найти и повторить удавшееся блюдо.
    Завтра буду квасить капусту. Рецепта на нашем форуме видел только в одном варианте - http://ekau.ru/forum/threads/zagotovki-na-zimu.176/page-5#post-18671
    Тогда свой вариант добавлю завтра. Наверно не сильно будет отличаться.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2019
  8. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    2.627
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мы делаем капусту так же примерно, но храним ее в холодильнике в банке и ничего с ней не происходит. Поэтому не вижу смысла морозить капусту. Она потом мягкая становится. Мы на зиму делаем 4-5 банок трехлитровых. Солим только сорт Слава. Сейчас как раз она есть в продаже. Перед подачей на стол чуток добавляем сахара( при засолке сахар не кладем) и поливаем растительным маслом Женя любит еще туда немного лука-репки добавить. Режем лучок тонкими и длинными полосочками. В ближайшие 2-3- дня планируем солить последнюю партию. Постараюсь сделать фото.:smile1: Есть у мамы еще рецепт с заливкой капусты водой. Он подходит тогда, когда вилки уже не такие сочные.
     
    Lina нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.726
    Симпатии:
    5.955
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень приятно, что рецепты читают, нравятся и кто-то пытается повторить! _,[
    Я капусту квашу ведро 10-литровое (один раз и много) и если не морозить, то капуста испортится. Раскладываю по мешочкам и наливаю в каждый немного рассола, чтоб не сухая совсем была.\\^
    Точно так же добавляю....вкуснятина (^@!
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2019
    Елена11111 нравится это.
  10. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    3.310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Ох, какие девочки молодцы... Сразу накидали мне советов|||}==-==-==-
    Пошёл фартук надевать и нарезать. По радио как раз сказали, что луна начала прибывать:smile1:
    В соответствующую тему потом отпишусь. По сахару - пока будет интрига, наверно своё мнение выскажу. Ну и изюминку добавлю наверное.
     
  11. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.209
    Симпатии:
    2.627
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас уже есть 12 литров (4 банки по 3 литра) и все стоит в холодильнике. До марта -апреля, если достоит, и мы не съедим, то ничего с ней не делается. Проверено многими годами. Другой вопрос, что у нас для всех засолок есть отдельный холодильник. Одного бы точно не хватило. Мы много делаем заготовок.:smile1: Просто помню, как родители квасили капусту в титановом бачке и морозили на балконе. Потом ее ковыряли и приносили мороженую. А после разморозки ( мне кажется) капуста уже не хрустела, а была мягкая.
     
    sergey.hlestov нравится это.
  12. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.492
    Симпатии:
    4.304
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    )*
    С именем у тебя всё в порядке.
    А вот муж, если бы был не Женя, а Серёжа, тоже бы готовил для тебя./;l/;l
     
    sergey.hlestov нравится это.

Поделиться этой страницей