1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Книги.

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Lina, 14 окт 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зачем нужно читать книги ;;'
    Казалось бы, зачем задавать такой очевидный вопрос: «какая польза от чтения?». Зачем их читать, ведь сейчас есть Интернет, где есть ответы на практически любые вопросы? Зачем читать книги, если это отнимает столь много времени, которое можно потратить на что-то более важное?
    В наш современный век высоких технологий человек стал увлеченным телезрителем или простым потребителем. Телевизор, планшет, компьютер, мы потребляем поток информации через визуальные СМИ...мы вовлечены в процесс получения и обработки информации, здесь наша мыслительная активность требуется в наименьшей мере. В наше сознание заталкивают готовый продукт, и от нас не требуют никакого участия, разве что шире открыть глаза и уши... И именно современные средства массовой связи отбили у людей желание читать.
    Все мы с детских лет знаем, что книги читать полезно. А читающий человек и является мыслящим и созидающим! Читающий человек, человек с хорошим воображением, всегда сможет внести творчество и новизну. Читая книги мы формируем свое собственное мировоззрение. Книги нас вдохновляют на самореализацию, улучшение себя.
    А самое главное книга приносит радость и удовольствие, дарит силы и вкус волшебства.
    Евгений Евтушенко еще в 1967 году написал прекрасное стихотворение:
    Проклятье века — это спешка,
    и человек, стирая пот,
    по жизни мечется, как пешка,
    попав затравленно в цейтнот.

    Поспешно пьют, поспешно любят,
    и опускается душа.
    Поспешно бьют, поспешно губят,
    а после каются, спеша.

    Но ты хотя б однажды в мире,
    когда он спит или кипит,
    остановись, как лошадь в мыле,
    почуяв пропасть у копыт.

    Остановись на полдороге,
    доверься небу, как судье,
    подумай — если не о боге —
    хотя бы просто о себе.

    Под шелест листьев обветшалых,
    под паровозный хриплый крик
    пойми: забегавшийся — жалок,
    остановившийся — велик.

    Пыль суеты сует сметая,
    ты вспомни вечность наконец,
    и нерешительность святая
    вольется в ноги, как свинец.

    Есть в нерешительности сила,
    когда по ложному пути
    вперед на ложные светила
    ты не решаешься идти.

    Топча, как листья, чьи-то лица,
    остановись! Ты слеп, как Вий.
    И самый шанс остановиться
    безумством спешки не убий.

    Когда шагаешь к цели бойко,
    как по ступеням, по телам,
    остановись, забывший бога,—
    ты по себе шагаешь сам!

    Когда тебя толкает злоба
    к забвенью собственной души,
    к бесчестью выстрела и слова,
    не поспеши, не соверши!

    Остановись, идя вслепую,
    о население Земли!
    Замри, летя из кольта, пуля,
    и бомба в воздухе, замри!

    О человек, чье имя свято,
    подняв глаза с молитвой ввысь,
    среди распада и разврата
    остановись, остановись!

    И пусть вместе с прогрессом изменилась и сама книга, появились электронные книги. Появилась возможность скачивать аудиокниги и мы теперь слушаем. Давайте все же, в наш современный бешеный мир, найдем время для книг. Время, когда можно отвлечься от всех бед и проблем, и пусть книги перевернут наше сознание. Давайте будем вновь мыслить, сопереживать, творить, фантазировать, совершенствоваться.
    Давайте в этой теме расскажем об интересных и увлекательных книгах. О книгах, которые помогут расширить границы своего мира. О книгах, в которых мы каждый раз будем отвечать на новые вопросы, чтобы иметь право на ошибку и чтобы научиться исправлять промахи. (*?:
     
    ekaterina нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Недавно перечитала книгу Пауло Коэльо "Одиннадцать минут".
    «Одиннадцать минут» — столько в среднем, по наблюдениям главной героини, проститутки Марии, тратит человек на половой акт в день, что весьма и весьма мало (а значит и не стоит на этом так сильно заострять внимание)...
    Все мы хотим быть счастливыми, но каждый ищет свой путь. У Марии вот такой жизненный путь, который в итоге привел ее к семейному счастью и ей повезло найти любовь, но изначально цель проституции - легкие деньги! Мария могла бы достичь успеха во многих профессиях, но не напрягалась... И она, не напрягаясь в работе, постоянно вела внутреннюю работу над собой, и найдя себя в этом мире, нашла и судьбу.
    Книга интересна размышлениями неглупой девушки о любви, ее поиском самой себя в мире, мыслями об отношениях между мужчиной и женщиной, и в целом о жизни. А самое интересное в романе — последняя часть, когда главная героиня приходит к пониманию истинной любви.

    Учитесь читать между строк. Пауло Каэльо весьма образованный и мудрый человек. Он в своих книгах делится мудрыми мыслями и знаниями жизни. Его романы способен оценить зрелый, образованный, самоуверенный человек. _)*
    Расслабьтесь и получайте удовольствие от книги! А роман-то о любви! |||}
    .
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2015
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень понравилась трилогия Ю.Германа «Дело, которому ты служишь», «Дорогой мой человек», «Я отвечаю за всё».
    В книгах описан жизненный путь врача Владимира Устименко, человека долга и чести, преданного делу, которому он служит, и его чистой любви к Варе Степановой, которую он проносит через всю жизнь.
    В первой книге Автор рассказывает о начале профессионального пути Владимира Устименко - врача по призванию. Проходят годы учебы, ординатуры и первое серьезное испытание - работа за границей, в далекой республике, в глухом селе. Формируется жизненная позиция: преданность врачебному долгу, требовательность к себе и окружающим, непримиримость к равнодушию, ненависть к тупости, консерватизму, карьеризму. А еще мы знакомимся с первой любовью Володи - Варей Степановой, взбалмошной девчонкой, мечтающей стать великой актрисой. Они с детских лет вместе и, казалось бы, самой судьбой предназначены друг другу. Но жизнь неожиданно разводит влюбленных. Им предстоят долгие годы разлуки...
    Во второй книге герои проходят через суровые испытания Отечественной войны. Молодой врач Владимир Устименко проходит по дорогам войны, верно служит он своему делу — борьбе за спасение человеческих жизней, сначала в партизанском отряде, а затем во фронтовом госпитале. После долгой и неожиданной разлуки происходит встреча: военврач Устименко оперирует не приходящую в сознание «трудную» пациентку — Варю Степанову…
    В последнем романе трилогии Юрия Германа действия развиваются в послевоенные годы. Владимир Устименко возвращается в родной город. Теперь он доктор наук, повзрослевший и опытный, хотя по сути все тот же романтический юноша, преданный профессии и старым друзьям. У него семья, но… он сам не может себе признаться, что с женой они давно чужие, а самый дорогой ему человек давняя его подруга и одноклассница, которую он спас во время войны.

    Автор нам пишет не только о медицине, а еще и о любви. В этом романе взаимоотношения героев сложные, омраченные у кого-то - глупыми ссорами, у кого-то - вынужденными разлуками, у кого-то - беспочвенной ревностью. Но они описаны так трогательно, что щемит в груди и слезы сами бегут ручьем....
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Книга Пауло Коэльо «Валькирии».
    Валькирии - это нимфы, то есть божьи посланники, которые появляются в разных образах: могут явиться и в женском обличии, и в виде воинов. Они воодушевляют и ведут за собой.
    Главные герои Пауло и Крис приезжают в пустыню. Пауло хочет встретиться с ангелом-хранителем, чтобы он помог ему разобраться в себе. Крис — его жена — сопровождает главного героя и тоже хочет понять себя. В последнее время ее стали брать сомнения, правильно ли она сделала, что вышла замуж за Пауло. Будучи абсолютно верующим человеком, не всегда понимает увлечения мужа, особенно его занятия магией. И благодаря валькириям Пауло приходит к пониманию, что без веры в себя ничего в жизни достичь невозможно. Все главное происходит только благодаря вере в себя, свою мечту и путь, выбранный однажды...

    Как и все книги моего любимого Автора я читаю с удовольствием. В каждом предложении имеется смысл и это наталкивает на определенные размышления о судьбе и о жизни. Я считаю, что каждый из нас немного Маг, просто надо уметь слушать себя и слышать других. Ангелы всегда рядом с нами и говорят нам через других людей. Вопрос только в том - услышим ли мы эти слова и когда они дойдут до нашего сердца. Время даром не проходит, хотя каждый поймет все это по-своему. Книга заставляет о многом нас задуматься.
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если вы любите читать, то наверняка не раз представляли себя на месте героев. AdMe.ru предлагает пройти тест из 10 небольших вопросов и узнать, какой из известных романов описывает вашу жизнь.
    [​IMG]
    http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/test-iz-kakoj-vy-knigi-1080110/
    Мне понравился результат. Я согласна """\\
     
  6. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.103
    Симпатии:
    3.215
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Какой?

    У меня "Три мушкетера". В точку.
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    "Гордость и предубеждение" Джейн Остин '';
     
  8. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    1.108
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Я тоже в "Три мушкетера" попала.
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полина Дашкова "Источник счастья"
    Пётр Борисович Кольт — миллиардер. Нет такой сделки, которую он не сумел бы заключить. Он может купить всё, что пожелает. Он привык побеждать и не терпит поражений. Он хочет вернуть молодость и жить вечно. Пётр Борисович не верит мифам о философском камне и стволовых клетках. Его интересует таинственное открытие, сделанное в Москве в 1916 году военным хирургом профессором Свешниковым. Никто не знает, в чём суть открытия. Все записи профессора исчезли во время революции и гражданской войны. Сам он тоже исчез. Неизвестно, где и когда он умер. И умер ли вообще?..

    Прочитала первую книгу. Мне очень нравится, даже я бы не так сказала - она захватывает читателя, меня по крайней мере) Автором проделана большая работа по изучению исторических фактов, а может быть и не фактов, но все же. Автору - огромный респект и уважение. (*?:
    Сейчас на очереди вторая часть _)*'';
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  10. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Очень всем советую почитать трилогию Елены Катишонок
    "Жили-были старик со старухой"
    "Против часовой стрелки"
    "Когда уходит человек"
    Меня очень впечатлило, написано очень хорошо и проникновенно. Затронуто несколько поколений одной семьи
     
    Яна нравится это.
  11. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.103
    Симпатии:
    3.215
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Спасибо, Жень! Скачала все три в виде аудиокниг, буду слушать.
     
  12. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    На счет аудио не знаю как это, наверное, смотря кто читает. Я читала сама, просто взахлеб)
    В машине аудиокниги редко могу слушать, усыпляют почему-то
    И надо скачать еще четвертую книгу - Свет в окне, я ее еще не читала, но тоже хвалят. Она идет продолжением трилогии, но можно и как отдельным произведением
     
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полина Дашкова "Источник счастья".
    Ну вот и закончилась 3 книга...
    Получила огромное эстетическое и интеллектуальное наслаждение.
    Я люблю исторические фильмы или книги, посмотрела в интернете информацию о профессоре Свешникове, думала действительно реальное лицо, ан нет...вымышленный образ, герой... Но ведь очень много исторических факторов, и даже медицинских показаний Ленина и Сталина, я о них читала в свое время и тут все это услышать...С интересом было про Ф.Каплан. Да, я знала, что ее обвинили в покушение на Ленина ложно, и в книге ее описали полуслепым и плохослышащим человеком. Но она была живым человеком с влюбленным глупым сердцем...
    Книга захватывает! Герои - удивительно живые! Безусловная заслуга автора! Очень интересно (*?:(*(==-
     
    Леля_Н нравится это.
  14. Леля_Н

    Леля_Н Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    2.474
    Пол:
    Женский
    Читала когда-то очень понравилась ==-
     
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Грейвс Пола. Начинающий автор.
    Выросла она в самом центре Юга - Алабаме. Работает в рекламном агентстве Бирмингем, копирайтер и дизайнер.
    Прочитала две книги. Не впечатлило, не захватило...*?*
    Почитаю порекомендованное -'';
     
  16. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Яна, ну как? Понравилось?

    Могу порекомендовать еще "Мальчик в полосатой пижаме" автор Джон Бойн
     
  17. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.103
    Симпатии:
    3.215
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Слушай, Жень. Скачала все три. Мозгов не хватило, не осилила. Первую книгу "Жили-были..." пока дослушала только до войны и переезда семьи. Ждет, когда снова созрею. Возможно, все-таки в бумажном варианте без навязанного темпа и интонаций, было бы по-другому.
     
  18. Евгения

    Евгения Путешественник

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Вот и я думаю, что надо читать самим, лучше представляется и понимается все. Такое, произносимое чужим голосом и интонациями, слушать нельзя
     
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.159
    Симпатии:
    4.596
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Начала читать Юлия Николаевна Вознесенская "Женский декамерон". '';
    «Женский декамерон» — книга о том, как десять советских женщин, оказавшись в одной палате родильного дома, вдруг узнают, что в данном учреждении объявлен карантин и им придется провести в его стенах еще десять дней, что их, конечно, мало обрадовало. И тогда одной из них приходит в голову повторить историю, рассказанную или просто выдуманную, неким флорентийским сочинителем Боккаччо, а именно: все десять дней карантина рассказывать друг дружке разные истории о жизни, о мужчинах, о любви, о ревности и изменах и о многом, что волнует любую нормальную женщину. И вот за десять дней было рассказано 100 разных историй....
    Захватывает с первой главы ==-
     
  20. tilga

    tilga Светлана

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    Самара
    А я сейчас дочитываю дневник Марии Башкирцевой. Узнала о ней случайно - Цветаева о Башкирцевой писала. Кто не "в курсе": Мария Башкирцева - русская художница второй половины 19 века, очень многогранная личность - талантливо пела, знала несколько языков. Свой дневник начала писать в 13 лет, а умерла от чахотки в 25. Большую часть жизни провела во Франции, там и похоронена.
    Мопассан, посетив её могилу, сказал:
    "Это была единственная роза в моей жизни, чей путь я усыпал бы розами, зная, что он будет так ярок и так короток!"
     
    Яна нравится это.

Поделиться этой страницей