1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Кино такое разное

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Леля_Н, 16 окт 2015.

1. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.936

СССР (сериал 2020)
    Весна 1981 года. Олимпиада позади, но еще не стерлась со стен олимпийская символика. Спокойное, мирное, сонное время – брежневский застой. Четверо друзей возвращаются из армии, вместе они прошли огонь и воду, нештатные ситуации, спасали друг другу жизнь. В шутку они называют себя «СССР» по первым буквам имен – Сергей, Семен, Самвел и Рома. История дружбы и взросления развивается на фоне стремительно меняющейся страны, но у их «СССР», в отличие от Советского Союза, есть надежда. Союз друзей сохранится, хотя за десять лет не раз будет испытан на прочность.

Посмотрел четыре серии. Заходит, рекомендую.

Леля_Н, Lina и Яна нравится это.
  2. Lina

Lina Moderator Команда форума

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Без правил. 2022г. Россия
    Ольга Лебедева владеет сетью автопарков, не любит рисковать, самостоятельно решает свои проблемы и продумывает все на шаг вперед. Стабильность в ее жизни рушится, когда она покупает заброшенный пионерский лагерь, территория которого, как оказалось,...

Очень рекомендую, интересный фильм ==-

Яна нравится это.
  3. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Человек, который нарисовал Бога. 2022г. Италия.
    История слепого художника, обладающего невероятным даром писать портреты людей по их голосам. Однажды его задерживает полиция по подозрению в совершении преступления сексуального характера. С этого момента портретист становится главным героем телепередач и жертвой информационного давления. Полицейскому, ведущему дело художника, предстоит узнать, является ли он реальным преступником или всё намного запутаннее, чем кажется на первый взгляд.

Прекрасная игра актеров, доброе философское кино, заставляет задуматься о смысле жизни. Рекомендую к просмотру.

Леля_Н, DimSanych и Яна нравится это.
  4. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.752
    Скажите, други, откуда можно выцарапать второй сезон Wednesday?
    И сериал "Хор" без оплаты?

5. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    Думаю, пока нигде
    Есть на rutracker и на Кинозал.ТВ

Яна и Леля_Н нравится это.
  6. Яна

Симпатии:
    9.752
    Спасибо! .__,Недавно появился, поставила на закачку.

7. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Жанна-Дю-Барри. 2023. Франция.
    Жанна Вобернье явилась на свет в семье, недостаточного достатка и роскоши. Оттого житье не сулило барышне неких великих перспектив, как и прочим дамам Франции 18 столетия. Впрочем героине посчастливилось стать достаточно интеллигентной особой, благодаря благоволению одного состоятельного дворянина. Молодая девушка не захотела приобрести звание старательной монахини, а выбрала для себя карьеру куртизанки. Обаятельная и сексуальная нимфоманка Жанна пользуется спросом средь родовитых французских вельмож. В конце концов, она обретает авторитетного попечителя графа Дюбарри, за какого затем выходит замуж. Женщина не забыла о своей специальности уже с потворства и подачи своего благодетеля. Узнав о том, что королю Людовику XV требуется новая фаворитка, Дюбарри решает доставить любвеобильному государю Жанну. Обаяние, естественная простота юной девушки завоевывают короля. Он страстно увлекается новой любовницей делает её своей служебной фавориткой и ни при каких обстоятельствах не хочет разлучаться с возлюбленной. Король обрамляет Жанну беспримерной роскошью, не жалеет никаких средств для ублажения её прихотей и желаний. Такая мощная связь Людовика и простолюдинки Жанны активизирует открытое раздражение верховной придворной знати и царских дочерей. Вопреки общему раздражению, царь продолжает пребывать под влиянием любимейшей фаворитки, потихоньку изменяя воззрения на этикет и давние порядки Версаля.
    Актеры: Джонни Депп, Майвенн, Луи Гаррель, Мельвиль Пупо, Пьер Ришар.
    Прекрасный исторический фильм. Потрясающие виды Версаля. Шикарный актерский состав. Рекомендую посмотреть.

Леля_Н нравится это.
  8. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Не помню что меня подтолкнуло на просмотр фильма. Может потому что я искал что-то из рекламируемых или рекомендуемых...
    Но наткнулся на фильм "Поехавшая".

Рекомендую.
    Я клюнул на этот фильм, потому что в последнее время нравилось смотреть многосерийные видеоотчёты о путешествиях одиночек-велосипедистов. Валера Рогозин много своих интересных путешествий выложил в Ютуб и уже стал очень популярным. Сейчас набирает обороты Ксения из Кунгура на своих роликах. Этим летом они совершили совместное водное путешествие по Кольскому (Ловозеро, Сейдозеро - здесь и здесь) и немного увлекли меня снова темой путешествий. А белорусы Недельки - это просто шедевр! На велосипедах путешествовали с детьми, а этим летом вдвоём ездили в Альпы.... Круто!

А тут вдруг бац - успешная девушка, которой надоело привычное течение жизни, бросает всё и едет на велосипеде из Москвы в глубинку... Пусть тема наивненькая, но смотреть не напряжно и местами интересно. А я так вообще взахлёб просмотрел всё от начала до конца.

Последнее редактирование: 22 дек 2023
    Леля_Н, DimSanych и Яна нравится это.
  9. Леля_Н

Леля_Н Moderator Команда форума

Симпатии:
    5.288
    Отличный фильм, смотрела в кинотеатре, виды завораживают.

10. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    А вот в эти выходные со мной случились непонятки...
    Как это я прошёл мимо в своё время и не посмотрел сериал "Приключения солдата Ивана Чонкина"???
    Я же его читал взахлёб в 1989-м! Смеялся тогда от всей души. А тут фильм оказывается, да ещё и с такими интересными актёрами.
    Очень даже прикольно. Конечно сюжет предсказуем и понятен, но как играют!

Lina, Леля_Н и Яна нравится это.
  11. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Звонит сегодня незнакомка и предлагает мне опрос по поводу онлайн-кинотеатров... Разговор оказался коротким - я сказал, что не пользуюсь этими ресурсами.

Но вдруг в голове засел вопрос: а что же мы смотрим в праздничные дни?

Ну надо бы ответ подготовить. Что будем смотреть?
    Может поделимся своими плей-листами на праздники? Что планируем посмотреть за новогодние каникулы?

Я примерно такой список составил:

1. Вызов. Ну просто потому, что так и не посмотрел его, а пурги вокруг этого фильма было напущено - просто жуть. Хоть понять стоят ли того те деньги, что были потрачены на этот полёт.

Вызов.jpg

2. Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon).
    Отзывы не плохие. Основная тема - нудный детектив на 3,5 часа... Ну а что ещё делать долгими рождественскими вечерами в деревне? Если запас продуктов и напитков обеспечить - самое то для такого фильма. Тем более, что там такие бессмертные гранды играют - Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро..

Убийцы цветочной луны.jpg

3. Слово пацана (сериал).
    Когда слышу эту фразу (а ещё - "до первой крови"), память возвращает в далёкие 80-е. Моя эпоха - я тогда (1975-1985) и был пацаном, прекрасно понимаю смысл и вес этой клятвы. Может потому и есть желание глянуть как экранизировали ту обстановку, которую память бережно сохранила для рассказов внукам? Отзывы противоречивые, рейтинг высокий. Может и гляну.

Слово пацана.jpg

4. По щучьему велению.
    В прошлый НГ с удовольствием посмотрел "Конька Горбунка", почему бы в этот раз не глянуть ещё одну сказку? Может фильм прекрасно подойдёт для семейного просмотра? Попробуем.

По щучьему велению.jpg

5. Холоп 2.
    Вполне зашёл первый "Холоп", поэтому есть шанс получить удовольствие от второго фильма. Тем более, что актёры все приятные: Аглая Тарасова, Милош Бикович, Иван Охлобыстин. Хорошая команда создателей фильма, поэтому тоже включаю в плейлист.

Холоп 2.jpg

6. Гномы. Новогодний беспредел.
    Когда все уже спят, виски в бокале ещё остался, вместо гирлянд на столике догорает свеча... наверно самое время посмотреть ужастик с элементами комедии. Рейтинг фильма хреновый, но есть шанс на то, что "беспредел" может действительно оказаться "беспределом". Не факт, что до этого фильма дойдёт очередь в новогодние каникулы, но в очередь поставлю.

Гномы.jpg

Пока так.
    Есть ещё предложения?

Леля_Н нравится это.
  12. Яна

Симпатии:
    9.752
    Пересмотреть:
    Семейство Аддамс (полнометражный 1991 г) - есть на торрентах, перевод так себе
    Семейные ценности Аддамсов (полнометражный) - пока не нашла
    Уэнсдэй 1 - есть на торрентах

Сериал "Хор".

"Вызов" давненько есть в подписке на Уинке. Начали смотреть, заскучали очень быстро, минут через 10.

Sergey.Khlestov нравится это.
  13. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Наверно вычеркну из своего плейлиста...

14. Леля_Н

Симпатии:
    5.288
    Дедушка нелегкого поведения
    Шестиклассник Питер вступает в противостояние с собственным дедушкой, занявшим его комнату. Но бойкий пенсионер на все шалости внука отвечает той же монетой. Кто победит в их необычной «войнушке»? Роберт Де Ниро, Оакс Фегли и Ума Турман в динамичной семейной комедии от режиссера «Элвина и бурундуков» Тима Хилла. В основу сценария легла детская книга «Война с дедушкой» Роберта Киммела Смита.

Легкий фильм, комедия.

Яна нравится это.
  15. Яна

Симпатии:
    9.752
    Сериал "Волшебный участок". Лёгкое фэнтези, народ хвалит.

Леля_Н и Lina нравится это.
  16. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    Вызов смотрел. Не шедевр, но нормально зашел, можно пробовать, кмк.
    Слово Пацана посмотрел вчера. Не праздничный фильм, конечно. Есть пара мелких ляпсусов, но в целом достаточно правдивая история жести, которая начиналась в середине 80-х. Казань, конечно, была впереди планеты всей (там начиналось еще в середине 70-х). Заканчивается фильм тоже жизненно и правдиво.
    Если уж СП на праздники не пугает, то еще Оппенгеймера порекомендовал бы. Особенно тем, кто хотя бы слегка в теме. Мне понравилось, но Горячий Пепел Всеволода Овчинникова был прочитан и перечитан мной еще в школе.
    Посмотрел все актуальное и потенциально интересное. Поэтому в праздники поди работать буду.

Яна и Леля_Н нравится это.
  17. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Действительно легкое и смешное. ==-С удовольствием посмотрела! :smile1:Спасибо *((*

Леля_Н нравится это.
  18. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Предварительно на сегодня из составленного плей-листа:
    "Вызов" - настроился, посмотрел немного, ещё настроился и ещё чуть посмотрел, потом чуть не стошнило от тоски и я выключил. Удивился, что ради этого людей отправляли в космос... Для меня время потрачено даром, хоть и четверти фильма не просмотрел.
    "По щучьему велению" - хорошая сказка. Примерно как "Конёк горбунок" (его кстати с внуком на второй раз пересмотрели, как и "Чебурашку"). Местами ребёнку было скучновато, но в целом - нормалёк.
    "Повелитель ветра" - извиняюсь, в плей-листе не писал его. Просто забыл. В одиночку посмотреть нормально. Не семейный фильм. Зрелищно. Бондарчук хорош в этой роли. Интересные факты из реальных полётов воссоздают. В мелочах правдив. Надо терпение чтобы весь досмотреть. Но я рекомендую, если есть в жизни заминка с целями и направлениями.
    "Гномы. Новогодний беспредел" - новогодний ужастик среднего уровня кошмара. Трупов не много - два человеческих и с десяток живых гномов пострадало. Жанр выдержан традиционно - напряжённая музыка, резкие звуки за спиной, глупые поступки людей и звериные кровожадные инстинкты гномов. Если алкоголь весь выпит и поговорить по душам больше не с кем, то это - вариант. А так - ничего шедеврального, кроме потраченных средств на зрелищные съёмки.

Остальное пока не видел. Пацанов наверно не буду смотреть. А "Холопа второго" пока не нашёл.

Lina, Леля_Н, DimSanych и ещё 1-му нравится это.
  19. Леля_Н

Симпатии:
    5.288
    Не для НГ просмотра, но начала смотреть сериал "Террор", пробовала читать книгу, но до финиша не дошла (хоть были отличные отзывы). Сериал интересный, про покорение Арктики, основан на реальных событиях.

«Террор»
    — исторический роман в жанре мистического триллера американского писателя Дэна Симмонса, опубликованный в 2007 году. В основе сюжета лежит реальная история арктической экспедиции Франклина — плавания и гибели в 1845—1848 годах двух английских кораблей «Террор» и «Эребус», пытавшихся отыскать Северо-Западный проход.
    В книге Франклин и его люди становятся жертвами арктического холода и голода, сталкиваются с мятежами и каннибализмом, а также враждебным к людям демоническим существом в облике белого медведя. В 2008 году роман был номинирован на Британскую премию фэнтези.

Яна нравится это.
  20. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Посмотрела "Холоп 2". Первый мне больше понравился. Здесь просто масштаб побольше. Дикого восторга, как идёт в рекламе, не испытала(

Поделиться этой страницей