1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Кино такое разное

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Леля_Н, 16 окт 2015.

1. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Да, внуку тоже хочется свой плейлист накидать и чтоб по возрасту подошло. Чтоб интересно и познавательно было. Подборки по поиску конечно зачастую совсем не то, что надо предлагают.
    Мы на даче практически собрали кинотеатр с проектором, экраном и звуком. В связи с этим, внук наконец-то узнал кто такие Пиноккио, Буратино, Чипполино... Кто же ему ещё про этих персонажей расскажет и покажет, как не бабушка с дедушкой? Потому и "Чебурашка" под номером 1 стоит в моей спонтанной подборке.

Леля_Н и Lina нравится это.
  2. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Чего-то я "Конька-Горбунка" не включил в плейлист. Я его смотрел, но в кругу семьи может тоже годится?
    Ограничение 6+, поэтому не знаю как внуку зайдёт. Попробуем.

Леля_Н и Яна нравится это.
  3. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.752
    Ребята, подскажите, плиз: где посмотреть новый (заключительный) Шифр все серии?
    Ютуб вопит об авторских правах и показывает первые 5 минут.

Леля_Н нравится это.
  4. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.936
    Скачать с торрентов. Да, я - пиратствующий субъект.

Яна нравится это.
  5. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    К чёрту плейлист "НГ-Рождество"!
    Ничего из этого не посмотрел.

Чебурашку только в кинотеатре пока крутят, онлайны его пока не предлагают.

Смотрел "Ёлки":
    "Ёлки 8" - уже не Бекмамбетов, но ещё с диссидентами. Как задний фон для новогоднего стола - покатит. Ничего особенного. Может детей отвлечёт на несколько минут от сладостей, не более. Ещё засыпать под него хорошо после шампанского.
    "Ёлки 9" - и без Бекмамбетов, и без Жени с Борей... Сценария вроде как совсем нет. Просто про жизнь в России. Фёдор Добронравов конечно молодец, но даже он не вытянул эту серию в лидеры проката.

Ещё смотрел "Сестричка действуй". Оказывается когда-то я его видел. В главной роли Вуппи Голдберг. Актриса нравится, фильм уже кажется не достаточно динамичным и увлекательным. Чуть сам не уснул. Есть и вторая часть, но её я уже не осилил.

В том же разрезе, уже уже отечественный и осовремененный фильм - "Непослушник". Актёры отличные: Виктор Хориняк, Таисия Вилкова. Известная уже Аглая Тарасова там не особо блещет, но картину не портит. Сейчас вовсю рекламируют продолжение - "Непослушник 2".

Леля_Н и Lina нравится это.
  6. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    А теперь про то, что понравилось.

Фильм "Дикая". Не путать с одноимённым голливудским фильмом 2014 года "Wild".
    Начали смотреть как комедию, потом увлеклись приключениями, а в конце так совсем до детектива с мокрухой дошли. Но увлекательно и познавательно. А игра всё той же Таисии Вилковой в этой картине так просто героическая! Столько перенести на этих съёмках... Рекомендую к просмотру.

Вспомнил и про нетленку - "Страна ОЗ". Не супер шедевр, но оригинальный взгляд на Екатеринбург земляка Василия Сигарева, уроженца Верхней Салды. В главной роли его первая жена Яна Троянова, о талантах которой до сих пор спорят, но снимал муж её и ранее, а театральный и телевизионный список её достижений достаточно большой. Да что я рассказываю - сами видели конечно его. Я освежил - поржал.

7. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Но больше всего понравилось это - канал Анатолия Полотно и Феди Карманова.
    Все видео на Ютуб. Формат интересный - путешествие в тьмутаракань на лодках, сплавом, с рыбалкой и песнями.
    Раньше не видел и просто залип. Прикольно.

Lina, Леля_Н и Яна нравится это.
  8. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Годом ранее -

И про Воркуту -

Это рекомендую. Кому-то песни нравятся. Кому может про рыбалку интереснее. А кому сама тема путешествий сплавом кажется родной. Я, кстати, с десяток видео пересмотрел про сплавы по рекам Урала и Сибири. Прикольно. Особенно старые - начала 2000-х.

Яна, Lina и Леля_Н нравится это.
  9. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.752
    Нет! Спасибо за наводку!

А Анатолий Полотно - тот самый что ли? (Ролики еще не смотрела) Лоц-мэн? Дым свечи, огонёк в ночи.. - этот?

Леля_Н нравится это.
  10. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Да, "Поцелуй меня удача!" и Федя Карманов, которого он продюссирует.
    Они на самом деле достаточно профессионально рыбачат (если такая фраза уместна в любительском рыболовстве). Прям "три в одном" - рыбалка, путешествия и песни. Мне такие ролики зашли на ура и теперь я тщательно изучаю техническую сторону этих проектов. Даже откопал и посмотрел альтернативное видео участников некоторых из этих сплавов в компании с Полотно - существенная разница с командой профессионалов (и в рыбалке и в съёмках).
    Если не смотрела - очень рекомендую!

11. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    В пятницу канал "Культура" подарил прекрасный киновечер. Такое редко бывает. Смотрел на широком экране на даче фильм "Бесплодная кукушка" (The Sterile Cuckoo) 1969. Ранняя Лайза Минелли. В этой картине ей было 23 года. Не обсуждаю ни сценарий, ни режиссуру, ни операторскую работу. Снято классически профессионально для Голливуда того времени. Я не мог оторвать взгляд от экрана, потому что там была она - Лайза Минелли! Супер актриса! Не имея превосходных внешних данных она покоряла актёрским талантом и обаянием. Раньше этого фильма не видел. Просто отдохнул с удовольствием.

12. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Не кино, но смотрел без сожалений о потраченном времени, на Ютуб - "Приют комедиантов" от канала ЦТВ.
    Раньше только случайно попадал на эти передачи. А в последние годы - просто мимо они пролетали. Не в удачное для меня время показывают.
    Хорошо, что почти все передачи ЦТВ выложены на Ютуб. Смотришь без напряга, на расслабоне, радуешься знакомым лицам актёров и исполнителей, которых уже давно не видел. И новые имена тоже попадаются, очень талантливые. Я этот канал даже поставил выше Гаража Ширвинда в своём рейтинге театральных видео.

Яна и Леля_Н нравится это.
  13. Lina

Lina Moderator Команда форума

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Достать ножи. 2019г. США.
    На следующее утро после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым. Налицо — явное самоубийство, но полиция по протоколу опрашивает всех присутствующих в особняке членов семьи, хотя, в этом деле больше заинтересован частный детектив Бенуа Блан. Тем же утром он получил конверт с наличными от неизвестного и заказ на расследование смерти Харлана. Не нужно быть опытным следователем, чтобы понять, что все приукрашивают свои отношения с почившим главой семейства, но Блану достаётся настоящий подарок — медсестра покойного, которая физически не выносит ложь.
    Интересный детектив - один труп и куча подозреваемых. Вроде в середине раскрывается что и как... да не тут то было. До последних минут мне было интересно смотреть, так как ощущалось, что не всё так прозрачно и очевидно!!!

Леля_Н и DimSanych нравится это.
  14. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Не являюсь поклонником каких бы то ни было сериалов, но с понедельника залип...
    Телесериал "Пробуждение" - Следователь Павел Фролов попадает в автомобильную аварию. После чего его жизнь оказывается разорвана на две параллельные реальности - в одной из них в катастрофе выжил его сын Кирилл, в другой - его жена Светлана. В главной роли Евгений Миронов.
    Прям захватила эта мистика. И загадочные подсказки к раскрытию убийств казалось бы совсем из несвязанных между собой миров. Игра актёров на высоте. Снято тоже не дёшево. Транслируют по Первому каналу ежедневно в 21:45.
    Только оба параллельных мира главного героя перевёрнуты с ног на голову: раскрытие тайн преступлений помогает герою разобраться в личной трагедии, то есть на первом месте - профессиональная деятельность, а потом это переносится на личную жизнь. И не наоборот почему-то. Получается, что судьба героя - это работа? Нам пенсионерам это трудно понять, но смотреть оказалось интересно.

Леля_Н, DimSanych, Lina и ещё 1-му нравится это.
  15. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Тоже смотрю, интересно, мне нравится :smile1:

16. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Опасный элемент. 2019г. Великобритания, Франция, США, Китай, Венгрия.
    Одержимые страстью к исследованиям, они навсегда изменили мир. Эта история о том, как великие открытия могут привести к страшным катастрофам. Пьер и Мария Кюри. Любовники, первооткрыватели, гении.
    Мне фильм понравился. Показали историю открытия полония и радия, и положительные и отрицательные результаты, а также о радиации в целом. Интересно раскрыты характеры ученых и как к относится публика ко всему новому и неизвестному, выходящему за рамки приличия...

Леля_Н и DimSanych нравится это.
  17. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    Неплохой кин. Крэйг опять же.

18. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    И опять соглашусь. Имеет смысл посмотреть.

19. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    Да, зачот. Смотрите, не пожалеете.

Леля_Н нравится это.
  20. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Жена. 2017 . Великобритания, Швеция, США.
    В течение сорока лет Джоан Кастельман приносила в жертву свой талант, мечты и амбиции, дабы фигура ее харизматичного супруга Джо, вкупе с его успешной карьерой нью-йоркского литератора, блистали ярко. Но в вечер перед вручением долгожданной Нобелевской премии Джоан решает раскрыть секреты.
    Посмотрите фильм, великолепная драма с прекрасным исполнением и отличными актёрами. Только отношение к главным героям у каждого будет разное.==-

Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей