1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Кино такое разное

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Леля_Н, 16 окт 2015.

1. Lina

Lina Moderator Команда форума

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Одиннадцать молчаливых мужчин.2022. Россия.
    «Одиннадцать молчаливых мужчин» — так британские журналисты окрестили команду московского «Динамо», приехавшую в Лондон в ноябре 1945 года, чтобы сразиться с легендарными английскими клубами.

Фильм конечно же спортивный, но и как в любом спорте куда же без политики. Любые соревнования стран - это политика...
    Красивые люди, красивые места, шикарные автомобили, интересный сюжет! Рекомендую.

Леля_Н и Яна нравится это.
  2. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Дом Gucci. 2021. США, Канада
    Милан, 1978 год. Девушка из небогатой семьи Патриция Реджани на вечеринке знакомится с Маурицио Гуччи, нерешительным наследником знаменитого модного дома. Несмотря на неодобрение его отца Родольфо и отлучение от финансирования, молодые люди женятся. Но дядя Маурицио, второй владелец империи Альдо Гуччи, хочет наладить семейные отношения, и Патриция, пользуясь советами и наущениями телевизионной гадалки, решает извлечь из этой ситуации максимальную выгоду.

Спокойный фильм, местами скучно, местами интересно, посмотреть можно дома вечером.

Леля_Н и Яна нравится это.
  3. Леля_Н

Леля_Н Moderator Команда форума

Симпатии:
    5.288
    Я ударила по старым советским фильмам
    "Женщина в белом" (с Абдуловым) -советский двухсерийный художественный фильм 1981 года режиссёра Вадима Дербенёва, снятый по мотивам одноимённого романа Уилки Коллинза на киностудии «Молдова-фильм». Детектив, захватил. Слог, манеры, речь - безупречны.
    "Открытая книга" (Каверина)-телесериал
    Из произведений Каверина было известно "Два капитана", а оказывается он написал и "Открытую книгу"
    Героиня фильма - ученый-микробиолог, которая изобрела пенициллин. Открытию нового сильнодействующего препарата пенициллина предшествовали многолетние научные исследования. Начались они еще в начале века в маленьком провинциальном городке Лопахине, в лаборатории старого врача Лебедева...
    Если кто-то не видел эти фильмы, интересно посмотреть и взглянуть с другой стороны на советское прошлое.

Яна и Lina нравится это.
  4. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Точно, прекрасный вариант посмотреть старые фильмы. ==-А то я тут думаю, чем отвлечься от мировой обстановки)

Леля_Н нравится это.
  5. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Сердце Пармы. Россия 2022.
    Русский князь Михаил и юная Тиче — дети разных народов, разных миров и разных богов. Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью — не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете.

Красивый зрелищный фильм! Я в полном восторге! Фильм, очень актуален в сегодняшнее время - цель вроде благая, хорошая - объединение народов, но неужели это возможно только через кровопролитие?! Посмотрите, и лучше на большом экране!!!

Леля_Н нравится это.
  6. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.936
    Может быть, как зрелищная сказка он и неплох. Даже точно неплох, с точки зрения батальных сцен и тому подобного. Но в историческом плане - ляп на ляпе и ляпом погоняет.
    Почему то почти все русские в фильме креглазые брюнеты, а ханты/манси/удмурты, которых эти странные русские пачками убивают, голубоглазые эльфы. И убивают не просто так, а по требованию православного священника-самодура. Иван Грозный сообщает, что на територии Руси все должны считатьсебя русскими, а других наций быть не должно. Ну что за бред? В общем, как по мне, не все так однозначно... Акценты расставлены странновато, на мой взгляд.

Леля_Н нравится это.
  7. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.752
    Я Сердце Пармы буду смотреть, если съезжу в Губаху. Там посетить декорации - потом посмотреть, вот именно в такой последовательности. Ранее читала отзыв примерно такой, как Дима написал, поэтому вот так...

Леля_Н нравится это.
  8. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Прорицатель Омар Хайям. Россия. Иран. Узбекистан. 2011.
    Повествование в картине начинается, когда Омару всего 4 года. Но он уже запоминает наизусть отрывки из Корана. С взрослением Омара крепнет и его великолепный ум. Но его смелость и свободолюбие - не самые желанные качества на Востоке. Его поэтический дар становится косвенной причиной смерти отца. Нападения воинов-сельджуков гонят семью Хайямов из города в город. В 18 лет Омар уже становится виднейшим философом, математиком и астрономом Самарканда. Всю жизнь он не свободен. Поэт и ученый вынужден вечно быть в услужении у людей, которые разорили его родину и убили отца и учителя. Его таланты - причина всех его бедствий. Хайям вечно одинок. Его первая любовь и ученик - предают, невеста - погибает, друг - бросает..
    Фильм замечательный. Прекрасные актеры, изумительные костюмы. Интересный легкий сериал, особенно в наше время. Правда, история искажена, но на то кино и есть кино...

Яна нравится это.
  9. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Томирис. Казахстан. 2019.
    Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью. Ей предстоит сразиться ради своей любви и свободы своего народа в самой жестокой битве тех времён с самим Киром, пришедшим с огромной армией поставить степные племена под власть могущественной Персидской империи.

С удовольствием посмотрела фильм! На одном дыхании!Потрясающий! Рекомендую посмотреть!

Леля_Н нравится это.
  10. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Идеальный дворец Фердинанда Шеваля. Франция, Бельгия. 2018.
    Каждый день почтальон Фердинанд Шеваль проделывал путь в 25-30 километров, доставляя почту в окрестные деревни. Однажды он споткнулся и упал, и его внимание привлек камень причудливой формы. Шеваль забирает «камень преткновения», и ему приходит в голову идея строительства сказочного дворца для своей маленькой дочки. В течение последующих 33 лет он в свободное от работы время на купленном в Отриве небольшом клочке земли возводит удивительное строение, которое называет «идеальным дворцом».

Немного скучный фильм, можно было бы и сократить. В целом фильм неплохой, основан на реальных событиях. Не буду рекомендовать, эту историю можно и прочитать для общего сведения.

Яна и Леля_Н нравится это.
  11. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Просмотрел триаду фильмов про ЭТО. В это тяжёлое время многим отвлечься хочется и посмотреть фильмы полегче, без политики и крови.
    Я сделал наоборот. Решил посмотреть куда мои друзья отправились.

Первый фильм про ЧВК - "Турист".

Есть даже какой-то сюжет. Какие-то судьбы людей вложены в смысл фильма. По сути - художественный, но основан на реальных событиях. Звук не понравился. Операторская работа хорошая. Актёры тоже понравились. Картинка войны представлена реалистично, но чувствуется дифицит времени и пространства, которые испытывал создатель фильма. Зато массовка хорошая.
    Для понимания сути ЧВК - можно посмотреть, но без детей. Впечатлительным тоже не рекомендую.

Второй фильм по нарастающей - "Солнцепёк".

К просмотру не рекомендую. Это примерно то же самое, что просто взять и поехать в Донецк вместо просмотра фильма. Только жертвы не экранные. Тоже на реальных событиях. Много крови, много насилия, много войны. Как пособие для патриотического воспитания особенной части граждан - подойдёт. Но добровольно они не захотят это смотреть. Ещё наверно такие фильмы можно показывать мобилизованным в перерывах между огневой подготовкой. Семьям и особенно детям - никак нельзя такое смотреть. Я досмотрел до конца и до сих пор не могу ответить сам себе на вопросы: "Как это смогли допустить?" и "Как бы поступил я на месте главного героя?" Ряд моих бывших сослуживцев поступили как он. Сюжета в фильме почти нет, хотя линия героя просматривается. Эффектов - масса. Снято качественно и здесь звук уже лучше.

Третий фильм (пока завершающий) - "Лучшие в Аду".

Без сюжета, без линий героев, просто документалка. Так сказать - экранизация одного конкретного боевого задания. Звук плохой. Игры актёров нет. Эффекты - отличные и много. Операторская работа хорошая. Много вложено в создание правдивой картинки боя. Для тех, кто изучает тактику в военном ВУЗе - пойдёт. Но про тактику в нём почти ничего нет. Там - приёмы штурма. Ощущение, что создатели фильма просто задокументировали событие, чтобы оставить память о нём своим потомкам. Эту роль фильм выполнит наверно. Но для полной картины истории надо таких фильмов не менее сотни - на каждую военную военную операцию. Пацаны-школьники начальных классов наверно на таких фильмах будут патриотичности учиться, но много крови и насилия. Совсем не рекомендую для просмотра.

Я перечислил фильмы, которые совсем не рекомендую к просмотру.
    Но сам посмотрел их от начал до конца.
    Это же как жизнь - ты не хочешь, чтобы у тебя в судьбе возникли какие-то тяжёлые и неприятные моменты, но они происходят. То, как ты их переживёшь - будет зависеть только от твоего настроя и твоего отношения к ним. Сопереживая этим фильмам, я как бы пережил ряд тяжёлых для себя моментов и ответил себе на ряд трудных вопросов. Могу сказать, что готов к тяжёлым испытаниям, которые ещё будут в судьбе каждого близкого мне человека.

Леля_Н, Яна и DimSanych нравится это.
  12. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.936
    Просто глотал каждый из этих трех фильмов сразу после появления в приличном качестве. Рекомендую к просмотру каждому, кто интересуется темой, и кто еще ищет для себя ответы на сложные вопросы. Снято для фильма о боевых действиях (а не для мыльной мелодрамы) весьма недурно. И еще потому, что посыл в этих фильмах правильный. И поэтому мой сын тоже все три фильма смотрел. Не из-под палки, я видел.
    Но то лишь мое скромное мнение, которое может не совпадать ни с кем. Я Мародера и Карателя взахлеб раз по 20 перечитывал...

Sergey.Khlestov и Яна нравится это.
  13. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Составляю плейлист на рождественские каникулы...
    Что можно включить с список для просмотра в кругу семьи в праздничные выходные на своём большом экране?

Под номером "один" пишу пока "Чебурашку". Не знаю, удастся ли его грузануть, дебютирует он 1 января.
    Что ещё?

Леля_Н и Lina нравится это.
  14. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Леля_Н, Яна и Lina нравится это.
  15. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
  16. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Будет ли интересно?
    "Ёлки 9"...

17. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
  18. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
  19. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    А этот фильм 2019 года я видел и он мне понравился.
    Но я хотел бы его посмотреть ещё раз. И наверно рад был бы его посмотреть со своей дочерью.
    "Рождество на двоих".

20. Lina

Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    ПТО
    Интересная подборка! Надо еще мультфильмы хорошие накидать, дети маленькие приедут в гости, хотя можно в инете просто открыть новогодние мультфильмы и список готов!/;l/;l ..*&

Последнее редактирование: 14 дек 2022

Поделиться этой страницей