1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Глинтвейн

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 8 авг 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    7.609
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Глинтвейн это горячительный согревающий напиток для души и тела. В переводе с немецкого языка — «gluhende wein», означает «пылающее вино». Глинтвейн не заменим в зимнее время, и в промозглую погоду весной и осенью. Он не только согревает, но и помогает быстрее восстановиться после болезни, а также при физическом и нервном истощении.

    Этот божественный напиток готовят в основном из сухого или полусухого красного вина. Из красных вин более подходящими для горячего винного напитка будут такие вина как «Хванчкара», «Каберне», «Кагор», «Киндзмараули». В подогретое сухое вино добавляют сахар и пряности: гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон... Также для вкуса добавляют цитрусовые, ягоды и яблоки, но понемногу чтобы не изменить вкус напитка. Искусство приготовления этого напитка сравнимо с приготовлением настоящего кофе: нельзя допускать, чтобы он закипел! Нагревать напиток необходимо до той поры, пока не исчезнет с его поверхности белая пена, появившаяся в начале нагрева.

    Пить чудесный напиток нужно сразу, как только сняли с огня, обязательно горячим, вдыхая эфирные пары. Хороший глинтвейн согреет не только желудок, но и душу, а ведь это, пожалуй, самое главное. Особенно он хорош зимними вечерами, когда на улице мороз, а Вы в тепле согреваетесь бокалом горячего напитка в компании друзей или любимого человека.
    Необходимо соблюдать некоторые обязательные правила приготовления и употребления:

    • Нельзя подогревать винный напиток после охлаждения – один раз нагретое вино навсегда теряет свои вкусовые качества и букет.
    • Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе Вы будете пить горячий компот со специями.
    • Не надо напиваться этим напитком допьяна. Это противоречит самой его идее: Глинтвейн хорош, когда греет. Главное удовольствие при употреблении глинтвейна – это когда ты чувствуешь, как по телу медленно разливается тепло, заполняет каждую клеточку твоего организма. Ты начинаешь чувствовать вкус и аромат всех компонентов входящих в состав этого напитка, и не замечаешь, когда наступает это легкое умиротворяющее опьянение.
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    7.609
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Глинтвейн с имбирем и изюмом - отличный напиток от простуды!
    Ингредиенты:
    Вино красное сухое -1,5 л (2 бутылки)
    Апельсины - 3 шт
    Гвоздика -15 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Сахар - 5-6 ст.л (120-150 г)
    Корица - 2 палочки (по 4-5 см), можно молотую использовать.
    Имбирь - кусочек 5 см
    Изюм -50 г
    Приготовление:
    1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части или дольками, по желанию. Лимон разрезать на 4 части.
    2. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
    3. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
    4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
    5. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
    6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
    7. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    7.609
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Глинтвейн.
    Есть еще такой рецепт:
    0,75 л. красного сухого вина
    смесь пряностей для глинтвейна (продается в магазине),
    1 ч.л. черного чая,
    0,5 стакана сахара,
    1 лимон, 1 яблоко.
    1. вскипятить воду, всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть и дать настояться. Когда чай заварится, процедить через мелкое сито.
    2. Яблоко и лимон вымыть. Из яблока удалить сердцевину и нарезать на дольки. На лимоне можно острым ножом сделать продольные бороздки и потом разрезать на тонкие кружочки.
    3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. Добавить чай, сахар лимон, яблоко и смесь пряностей. Поставить на огонь и сильно нагреть.
    Кипятить нельзя! Сразу же разливать по кружкам, можно в высокие стаканы.
     
  4. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
    У меня с мультиваркой шёл рецепт глинтвейна. Все закинул и готово
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    7.609
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рецепт в студию ;][] у меня такого нет ?::
     
    tutundra нравится это.
  6. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    7.609
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    хитренький какой, думает легко отделался |||}
     
  8. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    3.046
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я глинтвейн делаю на глазок, но вкусно....
    На бутылку 0,75 сухого
    половину крупного яблока ( режу кусочками)
    1 апельсин ( мяготь дольками в вино, а шкурки кладу только половинку)
    1 палочку корицы
    5 шт. гвоздик
    0, 5 см имбиря ( отрезаю от свежего)
    сахара 3 чайные ложки( для себя) некоторые любят слаще.
    Сильно нагреваю, но не до кипения. Затем даю постоять минут 5 и разливаю по бакалам.
     
    sergekb, Egor Korepanov, Алексей и 2 другим нравится это.
  9. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Вкусное описание.
     
  10. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
    Прошло всего 4 года :)
    [​IMG]

    Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
     
    Леля_Н, Яна, Lina и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей