1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Евротур 2019. Россия-Польша-Венгрия-Хорватия-Словения-Германия-Чехия-Польша-Белоруссия.

Тема в разделе "по дальним странам", создана пользователем Елена11111, 14 окт 2019.

  1. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пора бы и продолжить:smile1:
    Море в нашем отпуске появилось спонтанно, поэтому найти хороший отель в сезон на получилось. Между поехать в любой или не поехать совсем, выбрали первое.:smile1: Добрались, не торопясь, к вечеру. То, что отель в горах мы поняли по карте, т.к. город знаем, но наяву прямо высоковато.*?* Комната тоже более чем скромная. Кровать шкаф, телик, холодильник и ванная. Терраса и кухня общие. Ну народ, видно, не готовит здесь, т.к. на кухне я практически никого не видела. Постояльцев русскоязычных нет совсем. Зато виды очень красивые с террасы. До моря шлёпать может около 800-900 м. Ну это все не страшно. Надо к отпуску готовиться заранее._,[
    Сам отель маленький и , видимо, имеет несколько хозяев. Мы уже не раз встречали такое, что разные хозяева являются собственниками по-этажно. На нашем этаже было 4 номера. Один с кухней, зато туалет и душ у них был отдельно по коридору ( смешно как-то)*) и три без кухни, но с санузлом. Комната настолько обычная, что я ее даже не сфотала:smile1:, но все чисто и это главное. Кондей есть, т.к. без него в Хорватии жарко очень. Цена, как я уже писала, 4500 в сутки. Но это через Букинг. А когда мы решили продлить еще на сутки проживание, то отдали 3600 напрямую хозяину. В случае, если едешь не в пик сезона, можно сделать бронь на Букинге дня на 2-3 и потом списываться с хозяином и договориться на меньшую стоимость жилья ( но тут нужно понимать, что у вас попросят предоплату). В сезон это опасно. Жилья свободного мало и цены задраны прилично. Хотя, скажу и то, что в некоторых местах мы за счет Букинга сняли жилье дешевле, чем напрямую.
    IMG_20190817_162204.jpg IMG_20190817_162413.jpg 1567796131472.jpg 1567796139524.jpg 1567796144324.jpg
     
    sergey.hlestov, Яна, Алексей и 4 другим нравится это.
  2. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не пойму, почему то часть фото грузятся большими, а часть маленькими*?*
     
  3. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    В Макарске все очень удивляются, когда узнают, что мы из России, да еще из глубины *;*:и ехать нам 4,5 тыс км. Для них это просто не поддается пониманию, )* потому, что этот тот город непопулярен у Россиян. Номера москвичей или Питерцев встречаются на трассе в Хорватии, но гонят они или в ближние районы страны или в Черногорию. Я же про этот город услышала в 12 году от подруги из Праги и влюбилась в него еще по фотографиям. После поездки на Хорватский полуостров Истрия, я поняла, что Хорватия великолепна вся без исключения, но Макарска стала какой то родной для нас. Да, и здесь ниже цены на рынках и в кафе. Думаю, потому, что дальше от Европы. Для нас же цены в кафе не так важны, мы редко едим в них за исключением рыбного ресторанчика, расположенного прямо на корабле. Там мы ужинали каждый день. Такой свежей рыбки редко где удается поесть. А цены в магазинах не очень сильно отличаются от наших. Пляжи тенистые и аромат в сочетании сосны и моря. Кажется, что таким должен быть рай....:smile1: Огорчило немного то, что наша любимая пустая бухточка была такая же многолюдная, как и основной пляж. Расчухали...\=\=\. Но мы не стали огорчаться. Моря хватает всем, а люди... ну хоть понаблюдали за иностранцами. Есть смешные экземпляры. Например, один молодой человек снял шорты, в которых пришел и остался в трусах семейных, на них одел купальные шорты, искупался и проделал тоже с точностью до наоборот, при этом остался все в тех же семейниках, но уже мокрых )*.
     
    sergey.hlestov, Lina, Алексей и 3 другим нравится это.
  4. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.469
    Симпатии:
    4.263
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Красивое местечко: горы и море. Но и домиков от души налеплено.)))

    Честно говоря, совет "готовиться к отпуску заранее" пригодится только тем, у кого этот отпуск жестко определяется на работе отделом кадров. Тогда, действительно, при наличии мозгов, можно спланировать всё почти вдвое дешевле. Но самозанятому населению, как ни грустно, остается только ловить в последний момент что-то горящее на Букинге. А там, если повезет, тоже будет почти вдвое дешевле, чем напрямую у хозяев.

    Красивые фотки, ждем продолжения!
     
    Алексей и Елена11111 нравится это.
  5. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это да! Но что поделаешь... место курортное и все хотят на этом заработать. Мы то еще жили не так высоко, как бывает. Муж поднялся до последних домов - говорит - это вообще жесть. До этого мы 2 раза жили на равнинной части, правда в разных домиках. Оба раза брони делали заранее и ценник был приятнее. Нам тоже сложно подстраиваться под отпуск, но любим август. Этот год я решила сделать брони в главных местах базирования заранее, а там посмотрим - поедем или нет. Пусть лучше будет так:smile1: У нас 18 августа виза заканчивается. Решили чуток раньше скататься. ТФУ-ТФУ.
     
    Алексей, Леля_Н и Яна нравится это.

Поделиться этой страницей