1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

АвтоНовости Турции

Тема в разделе "Турция", создана пользователем Алексей, 16 июн 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    На автомобиле по Турции: 8 вещей, которые нужно знать

    [​IMG]

    Для тех, кто хочет провести отпуск за пределами отеля и системы all inclusive, увидеть неприлизанную и непричесанную Турцию, рассказываем о 8 фактах, которые нужно знать, отправляясь в путешествие по этой стране на автомобиле.
    1. Аренда. Такая услуга, как аренда машин в Турции развита очень хорошо. Во многих городах есть офисы известных по всему миру контор типа Hertz, Avis или Europcar. Но если вы не хотите замораживать деньги на карточке, желаете немного сэкономить, или у вас какой-то нестандартный маршрут, стоит обратить внимание на местные конторы – с ними гораздо легче договориться и можно даже отлично поторговаться. Конечно, в процессе получения машины необходимо проверить наличие страховки и выяснить перечень страховых случаев, на которые она распространяется.

    2. Возраст. Во многих турецких прокатных конторах очень высокий по сравнению с европейским «возрастной ценз» – машину дают в аренду только водителям старше 24 лет и с минимальным водительским стажем в 2 года.

    3. Права. Обычное российское водительское удостоверение типа "пластиковая карточка" в Турции вполне годится. МВУ можно не делать.


    4. Бензин. Самая дорогостоящая часть автомобильного путешествия по Турции – это топливо. Бензин здесь самый дорогой в Европе и стоит больше 2 евро за литр. Это значит, что бензиновая машина – сплошное разорение. В «ассортименте» всех прокатных контор есть машины с дизельными двигателями, брать нужно только их!

    [​IMG]
    Фото: Thinkstock
    5. Дороги. Дороги в Турции очень хорошие, но платные (есть бесплатные, но плохие). Платить за проезд можно либо традиционным способом – тетке в «будке», либо с помощью специальной карточки с чипом, приклеенной на лобовое стекло. В последнем случае нужно просто проехать под нужными «воротами» безо всякой очереди. При заказе машины полезно убедиться, что ваш будущий транспорт оборудован таким «плательником». Это позволит сэкономить кучу времени. Плата за проезд небольшая.

    6. Полиция. Дорожная полиция на турецких дорогах присутствует, но принцип ее работы весьма знаком: гаишники устраивают засады с камерами и потом вылавливают нарушителей. Впрочем, размер штрафов (или взяток) судя по всему не очень большой – все турки гоняют так, будто никакой полиции не существует в природе.

    7. Стамбул. При планировании поездки из Стамбула машину стоит брать в последний день, проводимый в городе. Центр Стамбула абсолютно не приспособлен для автомобилей – им там совершенно негде ездить и парковаться.

    8. По стране. Также, если вы едете из Стамбула в Каппадокию, то обратно машину можно и не гнать, а домой (или в Стамбул) лететь из Антальи или Анкары. Почти все прокатные конторы в Турции предоставляют услугу возврата автомобиля в другом городе. Конечно, это стоит денег, но зато позволит сэкономить как минимум сутки отпуска и целую кучу сил.
     
  2. Nataly

    Nataly Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Женский
    Не согласна с пунктом 5 :) Дороги отличные! Ехали только по бесплатным, почти везде 2 полосы в каждую сторону. Разве что на перевалах по одной полосе, но обязательно есть на одной из полос - полоса для обгона.
    И насчет пункта 6 не совсем согласна. Дорожной полиции встретили немного - засад в российском понимании нет, если TRAFFIK POLIS ловит нарушителей, то место где они стоят огорожено сигнальными конусами. Это ну очень сложно не заметить! Штрафы, кстати, довольно приличные (100-150 лир а это 2000-3000 рублей), но турки реально ездят быстро и на красный свет проехать как здрасти. То ли богатые очень, то ли полиции на дорогах маловато :)
     
  3. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Наташа, нам интересна твоя информация, а еще больше отчеты, т.к. осенью есть планы уити на Турцию в сентябре.
     
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Турция готова впускать россиян по внутреннему паспорту

    Турецкая сторона желает, чтобы граждане РФ имели возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту.

    "Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности, необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу", — сказал Чавушоглу в интервью телеканалу "Россия-24".

    Он также добавил, что в связи с историей со сбитым российским Су-24 в отношениях двух стран возник кризис и для восстановления этих отношений необходимо предпринять взаимные шаги.

    "Два народа, испытывающие друг к другу взаимную любовь, не должны разрывать такие тесные связи", — считает министр.

    Чавушоглу также подчеркнул что как депутат, представляющий популярный среди русских туристов город Анталью, он испытывает радость от русского присутствия в Турции. "Здесь живет много русских.. и они тоже были очень рады нормализации наших отношений", — заявил глава МИД Турции.

    Доходы от туризма в Турции очень важны для снижения дефицита платежного баланса, в 2015 году они составили около 31,5 миллиарда долларов. В этом году туристическая отрасль Турции переживает серьезный кризис из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с РФ. Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В связи с этим падение турпотока из РФ в Турцию в первые месяцы 2016 года превысило 90%.
     
    sergekb нравится это.
  5. sergekb

    sergekb Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    1.725
    Пол:
    Мужской
    Вот желает ли того же российская сторона *?*
    Скорее всего -твердое нет .Это наши пляжи опустеют,опять же курортный налог - недобор@#@
    .А там и туркам визу придется отменить \-\-\-.Ни за что ===0|||}
     
  6. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Сергей, дружище! живи проще и не старайся думать за "всевышних". Турки молодцы и нам есть чему у них учится. Глупо отвергать их предложения, они в первую очередь для наших благ. и меньших затрат(паспорта и режим).
     
    DimSanych и sergekb нравится это.
  7. sergekb

    sergekb Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    1.725
    Пол:
    Мужской
    Алексей ,куда проще . Ты, смотришь на отличное предложение турок , со стороны обывателя. :smile1:
    Никакой заботы о России|||} Те 31,5 млрд. долларов ,которые не получила Турция в прошлом году ,потеряет страна родная, в следующем . Ещё хуже, гораздо большие деньги вывезут бюджетники , которым загранпаспорт, только снился. Для кого ,мосты наводим, пляж приготовили _;:
    Надо не о себе думать , за судьбу страны страдать ?::
    Так что, "-денег нет , но вы держитесь", никогда не допустит свободный выезд \-\-\-
    Рад буду ,если ошибаюсь """\\
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    Алексей нравится это.
  8. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    В Турции решили заблокировать Booking.com
    [​IMG]
    Фото: officelovin.com
    Суд в Стамбуле постановил заблокировать онлайн-сервис бронирования отелей Booking.com. Об этом сообщает агентство Associated Press.

    Суд вынес такое решение в ходе рассмотрения иска, поданного Ассоциацией туристических агентств Турции (TURSAB). Представляющие TURSAB адвокаты утверждают, что сервис нарушает закон о конкуренции на гостиничном рынке страны.

    Управляющий директор Booking.com — о работе компании в России и в мире
    Решение о блокировке в суде назвали «мерой предосторожности» на время судебного процесса, пока рассматривается данное дело. Представитель TURSAB заявил газете Hürriyet Daily News, что брони, ранее сделанные путешественниками через Booking.com на гостиницы в Турции, не будут аннулированы.

    «Мы бы хотели подчеркнуть, что данное судебное предписание касается только вопроса, должен ли Booking.com обладать лицензией туристического агентства, предоставляя свои услуги в Турции», — пояснили «Ленте.ру» в компании.

    В январе сервис Booking.com уже был оштрафован в этой стране на 2,5 миллиона турецких лир (более 685 тысяч долларов) за недобросовестную конкуренцию. Иск также был подан юристами TURSAB.

    В декабре 2016 года стало известно, что на Украине открыли уголовное производство в отношении Booking.com за оказание услуг по бронированию гостиниц в Крыму, а также пригрозили закрыть сервис на территории страны.
     
  9. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Французский турист погиб при падении воздушного шара в Турции.

    DSC03363.JPG
    В Каппадокии (Турция) один человек погиб, 20 пострадали в результате крушения воздушного шара в центральной Турции, сообщает издание Hurriyet.

    Крушение произошло неподалеку от города Невшехир. Шар с туристами сильным ветром отнесло к высоковольтными проводам, пилот был вынужден совершить жесткую посадку. Французский турист погиб на месте, пострадавшие были доставлены в больницу, у некоторых диагностирован переломы.

    По словам сотрудника отделения полиции города Гереме, россиян среди пострадавших нет. «По имеющимся у нас данным, в результате падения шара погиб француз, пострадали 20 человек. Из них два гражданина Франции, два - Колумбии, остальные, 16 человек, - граждане Турции»

    DSC03393.JPG

    Такое удовольствие обходится в 180-200 евро, час с небольшим стоять в корзине и люди вылазят из неё уставшие.

    DSC03516.JPG
     
    Леля_Н и sergekb нравится это.

Поделиться этой страницей