1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Индия/Гоа - тур прямым рейсом из зимы в лето

Тема в разделе "По дальним странам", создана пользователем Sergey.Khlestov, 25 фев 2023.

1. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.891
    А где халаты-то были в итоге?
    Очень уютный отель. Не поняла только, был ли там столик на балконе, чтобы присесть и попробовать содержимое бара.

Леля_Н и DimSanych нравится это.
  2. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Халаты оказались в душевой (главная интрига всего сюжета/;l/;l)
    На балконе столик есть и даже пепельница на нём. Там очень уютно на закате попивать чай или ром. Даже насекомые не сильно достают - видимо есть какие-то секретные способы борьбы с ними на территории отеля *?*

Интересно мнение в целом по видео? Мне моя Лена сказала - скучно и долго. Никакой динамики. А там так и было. Пляжный отдых без динамики... Ну и проник всё-таки один контент с авторскими правамиyuuy вот и думаю - или поправить (исключить одну мелодию из фона и подсократить тайминг видео) или оставить в таком виде (всё равно монетизации для россиян на Ютубе нет). За ночь - 33 просмотра. Пора заняться видеороликом про Дагестан|||}[[[p%!&* - к годовщине этой поездки может получиться.

Леля_Н, DimSanych и Яна нравится это.
  3. Яна

Симпатии:
    9.891
    Я посмотрела на ноуте и пересмотрела на ТВ. Плюсики поставила с двух аккаунтов. Если мне изначально скучно - я сразу выключаю и по-хамски пишу автору, что не смогла досмотреть.

Мне очень понравился и ролик, и подборка сюжетов, и неторопливый рассказ с красивой речью. Мне действительно туда захотелось - именно в этот отель, подобный райскому уголку, именно на этот бесконечный пляж + посмотреть "закат в море".

Очень опасный комментарий про выбор север-юг. Кто любит трэш - на север. Глобально, трэш - это помойка.)))

И еще. Какая классная Лена, везде и всегда: красивая и стильно одетая. we
    Невольно каждый раз вспоминаю, в каком я бываю виде на отдыхе (в комфортном для себя) и представляю себе картинку, как оно смотрится со стороны... Хорошо, что нет ни видео, ни фото.)*

Леля_Н, Sergey.Khlestov и DimSanych нравится это.
  4. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Спасибо, Яна. Твоё мнение очень важно. Оставлю ролик без изменений.
    Отдельное спасибо за лайки!
    С таким настроением я и за Дагестан может возьмусь """\\

Леля_Н и Яна нравится это.
  5. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    IMG_20240225_132557_009.jpg IMG_20240225_114601_677.jpg IMG_20240225_115130_335.jpg IMG_20240225_114552_750.jpg IMG_20240225_085420_603.jpg IMG_20240225_084229_417.jpg Никакой интриги больше...
    Снова Гоа и в это же время.

Боюсь, что новизны в этой теме будет не много, но отчёт всё равно напишу по прибытии. Основное отличие от прошлого года - сменили отель. И не в лучшую сторону. В угоду бюджету. Да и сравнить хотелось. На себе экспериментируем.
    Есть ещё одна тема по экскурсиям... Если во вторник всё пойдёт по плану, то может и получится чем-то удивить на Южном Гоа. От стандартных экскурсий как всегда отказались, но составили свой маршрут и нашли проводника с машиной.

Отель нынешний да... Уступает значительно Фортуне. Ни раннего заселения, ни бесплатного завтрака до заселения, ни холодильника, ни утюга и бассейн только детский. Зато до пляжа метров 500, а мне сейчас это важно.
    Ну, не буду раньше времени все карты выкладывать, буду копить темы для обсуждения. И поснимать постараюсь.

Леля_Н, DimSanych, Яна и ещё 1-му нравится это.
  6. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Хочется прям конкурс объявить на самые очумелые ручки...
    В отеле русских надписей нет, по русски никто не говорит. Единственная табличка на входе по-русски: фрукты и продукты в отель не приносить, питаться в отельном ресторане. Круто чо. Особенно если учесть, что в номере холодильника нет, ложек и прочих столовых приборов нет, минибара нет. Сейф - сел аккумулятор. Утюг уже 4 часа пытаются принести в номер.

Внимание вопрос: как разрезать фрукты и съесть йогурт в номере отеля, если не ни ножа, ни ложки, ни вилки, ни ножниц?

Леля_Н нравится это.
  7. Lina

Lina Moderator Команда форума

Симпатии:
    12.361
    Род занятий:
    ПТО
    Ура! Кусочек лета, солнышка и тепла нам принесли на форум!!!*((*
    А встреча с родственником запланирована у вас?yuuy

8. Яна

Симпатии:
    9.891
    1) спереть вышеуказанное во время завтрака
    2) посетить фастфуд, где дают одноразовые приборы, приборов побольше забрать в номер.

Леля_Н нравится это.
  9. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.975
    Что-то при попытке лечения даже без фотографии ничего особо не выходит. А умничать на тему "а вот надо было так сделать", полагаю, не уместно. Поди уже нашли выход, исходя из конкретной сложившейся обстановки? |||}
    До завтрака еще дожить надо $$!!?

Леля_Н нравится это.
  10. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Нашли такой выход: выпили пиво из банки, смяли банку, оторвали донышко и выпрямили острую часть её как нож...
    Потом сходили до перекрёстка в продуктовую лавку и как в прошлый раз купили небольшой овощной нож[[[pза 20 рупий/;l/;l

Йогурт уже привычно съели крышечками от упаковки

Кстати, на счёт завтрака - как и всё остальное в этом отеле, завтрак очень скромный, без особых вариантов. Причём из фруктов только арбуз и банан. Ни каши, ни нарезки какой-либо.
    Завтракали на берегу креветками в кляре - это наш завтрак==-

Леля_Н, Lina, Яна и ещё 1-му нравится это.
  11. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Сегодня опробовал метод обмена валюты "безналичные рубли на наличные рупии". Работает!
    Вчера вечером списался через телеграмм с менялой и заказал 20 тыс рупий. Он написал, что потребуется 23800 рублей. Сегодня к пляжу подъехал Алексей и я ему на карту закинул рублики через СБП, он мне выдал наличку. Всё вполне комфортно и удобно, не надо тащить с собой доллары, которые в банках Екатеринбурга сейчас пока купить не просто.

К этой же теме.
    Если в прошлый раз я "наварился" в аэропорту и обменял 100 баксов на рупии, коих оказалось больше 9 тыс. В этот раз закон сохранения справедливости сработал и в обеннике в аэропорту на 100 долларов вполне официально со справкой выдали 7300 рупий! Только комиссия составила 550 рупий[[[[
    Короче - караул!
    Но если ехать из аэропорта на такси, то вариант только такой.

Леля_Н, Яна и DimSanych нравится это.
  12. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Заказали на ужин морского окуня. Будем закат смотреть и кушать.
    IMG_20240226_105903_524.jpg

А что будет завтра?
    Завтра нас забирает из отеля индус Миша на машине и мы поедем покататься по местным достопримечательностям.
    Потом расскажу. Думаю будет интересно! (Столик на пляже палолем для ужина уже заказан)

Леля_Н, Lina, Яна и ещё 1-му нравится это.
  13. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Я ведь был не точен - не Палолем, а Галджибаго. Пляж, на котором по сценарию мы должны были встретить закат под вино с устрицами.
    Конечно, самые лучшие впечатления - с колёс. Но мне сейчас весь наш замечательный день подробно не описать. С телефона не удобно и времени до рассвета мало===0
    В целом план удался - маршрут собственный, точки маршрута взяты из отзывов туристов и чата в телеге, посредник-гид с трипадвизор и таксист русскоязычный индус-мусульманин Миша. Всё срослось. Все затраты вышли не более 15 тыс рупий (в рублях так же почти). А это - билеты в музей, билеты на экскурсию в дисциллерию Том Джон, сувениры для себя, перекус на пляже Палолем, ужин в Гаджибаге и за работу Мише. Даже шопинг в продуктовый маркет вписался в эти расходы.
    Выехали из отеля в 9 утра, вернулись к 18. По времени немного раньше закончили, т.к. устали от жары. И собственно заката не дождались, вот именно момента захода солнца под волну. Но романтики хватило.
    Конечно будет подробный рассказ об этом удивительном дне, когда я уже на даче сяду в удобное кресло с компом, налью домашний ром в бокал с фирменной надписью PaulJohn и освежу все впечатления до мелочей. Там будет и про советский калькулятор, и про то, как самогонщики всех стран друг друга понимают без переводчика, про редкую удачу попасть на производство элитного виски (прям туда!!!), про самый населённый пляж в Гоа, про португальскую крепость и 200-летнее дерево, про дикий пляж в стиле "Дикарей" и очень вкусные устрицы. Да много ещё чего будет в этом рассказе. Мне кажется, что все впечатления одного дня по объёму превысят весь объём впечатлений о прошлой поездке|||} Только дождитесь!

IMG_20240227_192951_954.jpg IMG_20240227_125932_359.jpg IMG_20240227_124101_427.jpg IMG_20240227_112021_846.jpg

Если что - теперь есть некоторые контакты и можно в принципе уже планировать самостоятельные поездки сюда, без тура. Идеи вариантов отдыха расскажу тоже.

Последнее редактирование: 28 фев 2024
    Яна, Леля_Н, Lina и ещё 1-му нравится это.
  14. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Про этот отель не могу не продолжить - ну прям совсем косячный. Вчера таки принесли утюг (спустя сутки), после полного контроля над всем процессом его доставки. Выбежавшую из розетки малюсенькую ящерку мы загнали обратно и просили до пятницы не выползать. По утрам со стороны двери номера (все двери с наружного фасада и на 2 этаж это сплошной балкон в тени больших деревьев) птицы кричат что наши петухи в деревне, но ощущение будто это обезьяны орут.
    Оставили бирку, чтобы в номере прибрали - видимо никто на это не обращает внимания.
    А ещё в этом отеле мы как раз познали примеры отключения электроэнергии. Но не надолго, на несколько минут два раза ночью.
    Закон сохранения равновесия - если где-то прибавилось кайфа, то в другом месте добавится дерьма*?*

Яна, Леля_Н, Lina и ещё 1-му нравится это.
  15. DimSanych

Симпатии:
    4.975
    Великая энтропия - она такая qq

Яна и Sergey.Khlestov нравится это.
  16. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Маргарита - нет.
    В нашем шеке, где мы загораем, берём напитки, перекусываем и даже ужинали на закате, нет коктейля Маргарита. Думаю большое упущение хозяина Тони, у которого очень много посетителей из России. Может вечером дадим ему мастер-класс. Но рядом в шеке Бумеранг есть практически все коктейли, которые мы пьём на родине. В том числе и Маргарита за 350 рублей.

IMG-20240228-WA0038.jpg IMG-20240228-WA0034.jpg

Обед сегодня должен был быть лёгким - одни только напитки об этом кричали... Содовая с лаймом. Взял порцию бирияни (плов) с овощами и салат. Практически весь плов пришлось брать с собой. Порции просто огромные. Чашка бирияни обходится 200-280 рублей. Если мясное/куриное/креветочное, то дороже - 300-400. Можно на троих смело делить. Я брал просто рис к паниру - большая тарелка на 80 рублей. Тоже огромная порция. Сегодня пообедали на 1200 рублей и на вечер оставили себе часть порции плова и две лепёшки. Мы начинаем отдыхать экономно.
    Думаю, что про питание из этой поездки тоже наберётся целый рассказ.

IMG_20240228_083647_781.jpg

На фото - наш отельный завтрак, сегодня нас побаловали омлетом.

Последнее редактирование: 28 фев 2024
    Яна, DimSanych, Lina и ещё 1-му нравится это.
  17. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    Кстати, сегодня нам повезло - в номере прибрались.
    Выбросили мусор, поменяли бельё и полотенца, дали питьевой воды. Ну хоть так, тоже хорошо.

Яна, DimSanych и Леля_Н нравится это.
  18. DimSanych

Симпатии:
    4.975
    Хороши порции, любят индусы это дело.

19. Яна

Симпатии:
    9.891
    Похоже, Серёга нашел свою страну для отдыха. :smile1:

Еда выглядит устрашающе.
    А какая температура воздуха днём?

20. Sergey.Khlestov

Симпатии:
    1.696
    Сайт:
    В среднем 30-32 градуса.
    Днём мне жарковато.
    Утром и вечером хорошо. Но это самое комфортное время.

Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей