Что у нас было? - Пластины суши нори для оболочки. - Рис обычный, который варится в пакетиках. Его потом надо подсушить и перемешать с рисовым уксусом. - Рисовый уксус в бутылочке. - Салатный соус с зеленью - чтобы намазать на рис. Абсолютно не обязательный элемент, но мы решили это сделать. - Слабосоленая семга. - Мягкий творожный сыр. - Маринованный имбирь. - Зеленая горчица Васаби. - Соевый соус простой. Соевый соус Терияки. Соевый соус Унаги. Этап 1. Положили две пластинки суши нори на циновку и "размазали" по ним рис. С одной стороны обязательно оставить 1,5 см - для заклеивания. Вот таким соусом мы решили сверху помазать рис.
Выкладываем начинку в одну полоску. У нас это семга. Рядом делаем полоску из сыра. Положено класть "Филадельфию", но любой творожный не хуже. У нас был "Президент" с зеленью. Закатываем и склеиваем водой. Этап 6. Ненадолго положили рулетики, завернутые в циновку, в морозилку - чтоб зафиксировать форму. Этап 7. Достали, порезали, налили соевый соус. Вуаля! Рядом поставили имбирь и васаби, но их не сфоткали.
Да. Но надоели они нам быстро. Несколько листов (я даже забыла название) до сих пор осталось невостребованными. Грустит и рисовый уксус. Роллов не хочет больше никто, даже гости!
Лена, я с первого раза тоже их не полюбила, а вот уже со второго, а может с третьего стала скучать по ним. Хотя ем их не часто. Так по случаю с подругами в профильный ресторанчик зарулим, тогда я обязательно беру.
С первого раза категорически не полюбила. Потом ими увлекся Леша, я как-то прониклась - раза с пятого. Какое-то время заказывали их в кафе и даже делали дома. Сейчас - как отрезало. Ни у кого желания не возникает. Но за компанию я - всегда! Весной приготовим все вместе.