1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Меню на Новый год

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Алексей, 12 дек 2016.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда.

     
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Собрался с мыслями....
    Хочу:

    легкий салатик из травы

    14.jpg

    утку с начинкой из яблок

    ut_1.jpg

    канапе с красной икрой

    0_7acb0_f9531841_XXXL.jpg

    креветки

    0_bd684_6a5f11f9_XL.jpg

    фрукты

    Фрукты в вазе-1.jpg

    шампанское

    DSC00715.JPG

    кизиловый напиток

    3471583-3.jpg
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Утку надо заменить - птичка, а у нас год петуха.?::
    Рекомендуют рыбные блюда, мясо свинина, говядина, фрукты, овощи любые. А салаты без яиц. ;;'
     
  4. anna.tavatuyskaya

    anna.tavatuyskaya Активный путешественник

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    К этому же столу я бы добавила сыр БРИ с белой плесенью.

    ГОД ПЕТУХА наступает далеко не 1 января.....

    1450776389_syr_bri_3.jpg

    Brie-Cheese.jpg
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чернослив с орехами в сметане - изумительная и сытная закуска-дисерт на праздничный стол.
    Ингредиенты приблизительно:
    Чернослив — 100 Грамм
    Орехи грецкие или миндаль (у кого что есть) — 50 Грамм
    Сметана — 1 стакан + сахар (лучше сахарную пудру min 1 ст.л.) — 4 ст. ложек
    Чернослив хорошенько промыть, уложить в небольшую тарелку и залить кипятком, оставить на 5-10 минут (в зависимости от размера и сухости). Также и орехи, у меня миндаль, залить кипятком на эти же 5-8 минут.
    IMG_20221231_221836_edit_51562152732932.jpg IMG_20221231_221831_edit_51578967107301.jpg
    IMG_20221231_222322_edit_51515996902168.jpg IMG_20221231_222533_edit_51494751379520.jpg
    Далее чистим орехи от шкурки. Кладем на бумажное полотенце, чтобы немного обсохли.
    IMG_20221231_223956_edit_51478547255047.jpg
    Сливаем воду с распаренного чернослива, выкладываем на полотенце бумажное, остужаем. Затем в каждом надрезаю небольшой кусочек, делаю карманчик, внутрь каждого кладем орешек. Если возьмете грецкие орехи, то необходимо его разделить на 4 части.
    IMG_20221231_224138_edit_51355671631709.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2023
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сметану смешиваю с пудрой (сахаром) и миксером надо взбить до растворения крупинок.
    IMG_20221231_222237_edit_51541233130544.jpg IMG_20221231_224053_edit_51378860614929.jpg
    В форму на дно немного взбитого крема, затем выложить фаршированный чернослив, заливаем сметанным кремом и в холодильник часа на 3-4.
    IMG_20221231_225511_edit_51332488130728.jpg IMG_20221231_225544_edit_51271971510699.jpg
    Отдельно я нарубила мелко орешки, это потом посыплю каждую форму (боюсь времени потом не будет сфоткать красиво).
    IMG_20221231_234740.jpg
    Приятного аппетита, друзья мои.(^@!
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2023
    Sergey.Khlestov, Леля_Н и DimSanych нравится это.

Поделиться этой страницей