Собрался с мыслями.... Хочу: легкий салатик из травы утку с начинкой из яблок канапе с красной икрой креветки фрукты шампанское кизиловый напиток
Утку надо заменить - птичка, а у нас год петуха.?:: Рекомендуют рыбные блюда, мясо свинина, говядина, фрукты, овощи любые. А салаты без яиц.
К этому же столу я бы добавила сыр БРИ с белой плесенью. ГОД ПЕТУХА наступает далеко не 1 января.....
Чернослив с орехами в сметане - изумительная и сытная закуска-дисерт на праздничный стол. Ингредиенты приблизительно: Чернослив — 100 Грамм Орехи грецкие или миндаль (у кого что есть) — 50 Грамм Сметана — 1 стакан + сахар (лучше сахарную пудру min 1 ст.л.) — 4 ст. ложек Чернослив хорошенько промыть, уложить в небольшую тарелку и залить кипятком, оставить на 5-10 минут (в зависимости от размера и сухости). Также и орехи, у меня миндаль, залить кипятком на эти же 5-8 минут. Далее чистим орехи от шкурки. Кладем на бумажное полотенце, чтобы немного обсохли. Сливаем воду с распаренного чернослива, выкладываем на полотенце бумажное, остужаем. Затем в каждом надрезаю небольшой кусочек, делаю карманчик, внутрь каждого кладем орешек. Если возьмете грецкие орехи, то необходимо его разделить на 4 части.
Сметану смешиваю с пудрой (сахаром) и миксером надо взбить до растворения крупинок. В форму на дно немного взбитого крема, затем выложить фаршированный чернослив, заливаем сметанным кремом и в холодильник часа на 3-4. Отдельно я нарубила мелко орешки, это потом посыплю каждую форму (боюсь времени потом не будет сфоткать красиво). Приятного аппетита, друзья мои.