1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Мясо.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 3 май 2021.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Блюда из мяса это знатное угощение! И без этого блюда не обходится никакая веселая компания и праздник, общение становится радушнее, а встречи теплее.(*?:
    А вот приготовить вкусно мясо это настоящее искусство! Для приготовления нам потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! Хотя мясо любит мужские руки, но мы тоже не лыком шиты. ==-
    Итак, Сочное мясо запеченное в духовке с морковью и чесноком.
    Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать брусочками, дольки чеснока тоже нарезать.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 май 2021
    Леля_Н и Яна нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Острым ножом делаем надрезы в куске мяса и начиняем морковкой и чесноком.
    Черный перец, паприка, мускатный орех, орегано, по 2 ст.ложки соевого соуса, масла растительного и майонеза. Горчицы с зернами у меня не оказалось..Смешать все приправы вместе.По всей поверхности очень хорошо натереть мясо.
    [​IMG] [​IMG]
    Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке 1,5 час при 200 градусах, а потом еще минут 20-30 без фольги. Дать мясу немного остыть, подавать с овощами.
    [​IMG] [​IMG]
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Куриная грудка — белое мясо и относительно сухое... но я таки вам доложу - нет, оно не сухое, если готовить его правильно! ==-
    Готовится белое куриное мясо очень быстро, просто надо его немножко промариновать.yuuy
    Куриная грудка в духовке.(*?:
    Сперва мы приготовим маринад. В произвольном количестве - растительное масло, соевый соус, чайная ложка меда, немного соли - все перемешать, надо чтобы мед растворился прекрасно. Затем добавляем молотый перец. Пару долек чеснока раздавить ножом, крупно нарезать и добавить в маринад. Вновь перемешиваем.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    На куриной грудке от хребта делаем надрезы.[_::
    [​IMG] [​IMG]
    И сейчас курицу со всех сторон заливаем приготовленной смесью. Дольки чеснока лучше сразу вложить в надрезы, чтобы при запекании он не сгорел.[_::
    [​IMG]
    Переворачиваем грудку и смазываем маринадом с внутренней стороны. И вот в таком положении убираем в холодильник на 1,5-2 часа, можно и больше.we
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2021
    Леля_Н, sergey.hlestov и Яна нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сейчас нам надо нарезать на слайсы овощи и сыр. Из овощей можно выбрать кабачки, помидоры, у меня была тыква и картошка (только картошку надо очень тоненько нарезать, чтобы успела пропечься). А еще нам нужен сыр!|||}
    [​IMG]
    Когда куриная грудка замаринуется, начинаем ее фаршировать. В надрезы вкладываем картофель, сыр посередине и дольку тыквы._)*
    [​IMG] [​IMG]
    Ну и посерединке еще парочку надрезов и начинка./;l/;l
    [​IMG]
    Далее кисточкой вновь обмазываем маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать грудку и вновь смазать маринадом и отправить в духовку на 200 градусов еще на 10 минут.;;' Вауля! Готово!(^@!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2021
    Леля_Н, sergey.hlestov и Яна нравится это.
  5. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.392
    Симпатии:
    9.788
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Интересный рецепт.==-
    А вот оставленная куриная кожа - явно лишняя.)
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне не мешала, вкусная хрустящая корочка! :smile1:
     
    Леля_Н нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Куриная грудка в духовке на овощной подушке. Рецепт 2:smile1:
    Маринад, как обычно - в произвольном количестве - растительное масло, соевый соус, чайная ложка меда, немного соли, молотый перец, чеснок, все перемешиваем. Кожу, по своему вкусу, удалите или оставьте. Сегодня я удалила кожу. Делаем надрезы и со всех сторон заливаем маринадом, дольки чеснока уложить в надрезы. Переворачиваем грудку и смазываем маринадом с внутренней стороны и оставляем на пару часов.?*?_
    jpg.jpg
    Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы запаковать грудку и застелить сковороду. Сбрызнуть дно маслом и добавить немного овощей. Я положила картошку, нарезала лук полукольцами и добавила овощную смесь из морозилки (морковь, перец, помидоры) присыпьте солью, молотым перцем и другими приправами по желанию.[_::
    jpg.jpg
    Выложите грудку на подушку из овощей. Сейчас надо завернуть все в фольгу, плотно подвернув края. Так сохранятся и смешаются все ароматы и вкусы. Постарайтесь конечно оставить немного свободного пространства между грудкой, краями и верхушкой, потому что так все приправы и специи останутся на грудке, образуя вкусную корочку, а не прилипнут к фольге.yuuy
    Отправляем в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25 минут.
    jpg.jpg
    Через 25 минут приоткройте фольгу. Будьте осторожны — внутри много горячего пара!!!===0
    jpg.jpg
    И опять отправляем в духовку ещё на 10 минут, чтобы слегка подрумянить корочку.[[[p
    jpg.jpg
    Приятного аппетита!(^@!
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2021
    Леля_Н и Яна нравится это.

Поделиться этой страницей