1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тещин язык. Узбекское лечо. Рассольник. Помидорки с чесноком.
    IMG_20210815_090449.jpg IMG_20210815_090500.jpg IMG_20210815_090519.jpg IMG_20210815_090536.jpg
     
    sergey.hlestov, Яна и DimSanych нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну и на дисерт! Яблоками порадовали. Компот яблоки с брусникой.
    IMG_20210815_090550.jpg
    Ну и варенье яблоки с апельсином.
    IMG_20210815_090420.jpg IMG_20210815_090436.jpg IMG_20210815_104745.jpg
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2021
    sergey.hlestov, Яна, Леля_Н и ещё 1-му нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца.
    Кабачки - 800 г
    Морковь - 200 г
    Перец сладкий - 1 шт.
    Масло растительное - 50 мл
    Уксус 9% - 50 мл
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л.; Соль - 25 г.; Сахар - 50 г.
    Перец черный молотый - 0,25 ч.л.; Кориандр молотый - 1 ч.л.
    Кабачки и морковь очистить и натереть на корейской терке. Перец нарезать соломкой.
    IMG_20210822_220643.jpg
    Чеснок можно пропустить через давилку, но я захотела его нарезать мелко, чтобы чувствовался.
    IMG_20210822_220601.jpg
    Затем к овощам добавить все специи, влить масло и уксус и перемешать хорошо. Оставляем всё на 1 час при комнатной температуре.
    IMG_20210822_220513.jpg
    Получается много рассольчика. Овощной салат разложить по чистым стерильным банкам. Долить сок до самого верха. Стерилизовать поллитровую баночку необходимо 10 минут. Банки закатать и перевернуть. Выход 1 литр.
    IMG_20210822_220454.jpg IMG_20210822_212058.jpg
    НЕ получилась у меня закуска. Забродило и все пропало...
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2022
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Закуска с горохом нут.(*?:
    На 8 странице данной темы есть интересная закуска с фасолью, очень вкусная, сытная и замечательная. Но, я тут подумала, а может попробовать фасоль заменить на горох нут?! Интересно же! Почему же нет, когда все легко и просто. Есть один нюанс - горох очень сильно увеличивается в размерах при готовке, в 2-3 раза. Поэтому вместо 800г фасоли, я взяла половину гороха нут, т.е. всего 400 г. Итак, дано:
    1 кг моркови
    1 кг лука репчатого
    1 кг помидоров
    1 кг перца сладкого
    1 стакан масла растительного
    1 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара
    1 ст.л. 70% эссенции, 3 ст.томатного сока.
    450 г горох нут (упаковка)
    По инструкции горох необходимо сначала замочить на 2 часа. И только после этого начинать варить, варим тоже 2 часа, в конце готовки немного соли. yuuy
    IMG_20210822_223456.jpg IMG_20210822_223438.jpg IMG_20210822_223343.jpg IMG_20210822_223258.jpg
    Помидоры по старому рецепту необходимо было прокрутить на мясорубке, но я решила их нарезать красиво кубиками, вместе с остальными овощами. И добавила 3 стакана томатного сока.[[[p
    IMG_20210822_223402.jpg
    Томатный сок с растительным маслом закипятить, отправляем в кастрюлю морковь кубиками и варим 5-8 минут. После этого добавляем лук и сладкий перец и варим еще 5-8 минут. Затем идет горох нут и специи - варим еще минту 5-10.
    IMG_20210822_223241.jpg IMG_20210822_223207.jpg

    Когда рецепт новый я всегда стараюсь добавить специи так как я люблю. На данный момент кастрюля выключена, время позднее, завтра попробую что и как. Может что-то добавлю - чеснок или черного молотого перца. ;;' Отпишусь позже.:smile1: Пробуйте, друзья мои, экспериментируйте! Это здорово! ==-
    p|s Очень очень вкусно, друзья мои! Делайте! И мне и друзьям понравилось. Можно как холодное блюдо есть.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2024
    sergey.hlestov, Леля_Н и Яна нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    По своему вкусу добавила чеснок и черный молотый перец. Минут 5 покипело и я разложила все по баночкам._)*
    IMG_20210823_184109.jpg
    Очень достойно ==-
     
    sergey.hlestov, Леля_Н и Яна нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хрустящие кабачки (огурцы) в томате.
    На одну литровую баночку необходимо:
    кабачки (огурцы) 500-550 г,
    чеснок 2-3 зубч., перец черный горошком 7-10 шт, лавровый лист 1 шт (маленький), гвоздика 1 бутончик.
    Маринад: вода 350 мл, уксус 9% - 30 мл, томатная паста 70 г, соль 20-25 г, сахар 50-60 г.
    В стерилизованную банку уложить специи: чеснок, перец, лаврушку, гвоздику. Кабачки молоденькие нарезать брусочками и уложить в банку. Залить кипятком и оставить на 20 минут.

    IMG_20210823_183724.jpg IMG_20210823_183835.jpg
    По истечению 20 минут слить воду, она не понадобиться более. В кастрюле приготовить маринад и залить кабачки. Закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.
    IMG_20210823_183809.jpg IMG_20210823_183655.jpg
    Вкусно получилось, но кабачки не хрустящие. Хранятся хорошо.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2022
    sergey.hlestov, Леля_Н и Яна нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Компотик из яблок и слив.we
    IMG_20210822_212114.jpg
     
    sergey.hlestov, Леля_Н и Яна нравится это.
  8. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    4.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Я в шоке! Это прям реальное производство!!! Такие масштабы заготовок. Всё бы съел прямо сейчас|||}';
     
    DimSanych и Lina нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Согласна, яблок много. Варенье приготовлено. Хотела джем сделать, да забыла соковыжималку в Калиново. Подруга делает сок без соковыжималки и подсказала что и как. Начнем.
    Сок с мякотью из яблок с тыквой без соковыжималки.==-
    Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими дольками и складываем в кастрюлю с толстым дном.
    Яблоки очищаем от семян. Вместе с кожурой режем маленькими дольками и также укладываем в кастрюлю. Кстати, в яблоках содержится много пектина. А яблочный пектин располагает к снижению уровня холестерина, улучшению контроля сахара в крови и даже он способствует снижению массы тела. \\^
    IMG_20210824_193947.jpg IMG_20210824_193934.jpg
    Воды необходимо налить так, чтобы яблоки немного погрузились в воду.
    IMG_20210824_193919.jpg
    Варим 15-25 минут. Затем блендером измельчаем в пюре. Мякоти досточно. Но если вам необходимо сделать пожиже то добавляйте воды.
    Затем добавляем сахар из расчета - 1 кг нарезанных яблок - 1 стакан сахара + 2/3 ч.л.лимонной кислоты.
    Ставим кастрюлю с соком вновь на огонь и варим 10 минут постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания.
    IMG_20210824_194301.jpg
    p\s Очень очень вкусно! Как в детстве сок с мякотью! Хранится прекрасно! Если сладко или густо получилось то можно немного разбавить водой. И шкурка все-равно чувствуется, но это не критично. Но лучше, если через сито или яблоки без шкурки класть.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2024
    Леля_Н, DimSanych и sergey.hlestov нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я люблю готовить _)* Все съедается за зиму. yuuy
    И себя балуем и друзей тоже побалуем! Заходите в гости! we
     
    DimSanych нравится это.
  11. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    4.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Кое-что пробовал! Очень вкусно!
     
  12. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.431
    Симпатии:
    9.761
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Тогда ты лишишься всех запасов "Тёщиного языка" единоразово. Не нужно быть такой опрометчивой. |||}

    На какой страничке у нас яблочный сок?
    Надо попробовать повыжимать, яблоня с ума сошла в этом году.
     
    Леля_Н и sergey.hlestov нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Просто не добавляй тыкву и усЁ.yuuy
    У меня в Калиново соковыжималка шнековая, в нее то можно было бы просто яблоки вместе с семечками укладывать, а выход одна мякоть. Но так как ее нет, просто блендером яблоки уханькать :smile1:
    И будет вам счастье сладкое ==-
    Кстати, сок очень концентрированный и желательно немного разбавлять водой. Но это у кого какой желудок yuuy
     
    Яна нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Огурцы "Еда! О - да!" от семьи DimSanych
    Огурцы помыть, обрезать попки и замочить на 1,5-2 часа в холодной воде.
    На 1 литр воды необходимо:
    2,5 ст.л.сахара
    1 ст.л. соли
    2 зонтика укропа
    2 лаврушки
    4-6 зубчиков чеснока
    4 шт душистого перца и 8-10 шт черного перца
    Уложить в стерилизованные банки - специи, я добавила в каждую банку пару кусочков корня хрена, заложить огурцы и залить кипятком и оставить на 15 минут.
    IMG_20210826_210807.jpg
    Затем слить воду, добавить сахар и соль и закипятить.
    В каждую банку добавить по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Залить рассолом, закрыть крышкой и перевернуть до полного остывания.
    IMG_20210826_210742.jpg
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    DimSanych, Леля_Н и Яна нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Апельсиновый джем.==-
    Я конечно люблю лимоны, но апельсины мне больше по душе. Лимонный джем приготовила. Решила апельсиновый сбацать и конечно же с корочкой._)*
    Дано - 3 апельсина.
    IMG_20210901_145553.jpg
    Отправляем на 5 минуточек в кипяток. Затем на тарелочке режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
    IMG_20210901_124708.jpg
    Вот сколько у меня получилось!we
    IMG_20210901_135004.jpg
    Теперь добавляем 3 стакана воды, сахар и начинаем варить.|||}
    IMG_20210901_145118.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2021
    sergey.hlestov нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Готовность джема проверяется следующим образом: несколько капель нужно капнуть на тарелку, при поворотах в разные стороны капелька должна держать свою структуру. Это как правильно,yuuy но я же.... У меня есть волшебный помощник - желфикс![[[p
    IMG_20210901_151812.jpg
    Ну, а дальше, как обычно, по баночкам стерилизованным разложить, закатать, перевернуть и укутать.(*?:
    IMG_20210901_151220.jpg
    Приятного аппетита! К чаю в самый раз!_(*
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2021
    sergey.hlestov нравится это.
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну и между делом - варенье из облепихи.
    IMG_20210901_151006.jpg
    Лечо!
    IMG_20210901_151118.jpg
     
    Леля_Н и sergey.hlestov нравится это.
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Посадили лук, но лето было очень очень жаркое, поливали мало и вырос лук мелкий...
    Немного уложила в баночки с огурцами.
    Огурцы по болгарски от семьи DimSanych
    На дно банки кладем укроп и нарезанный лук. У меня лук мелкий поэтому маленькими головками.
    Далее укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом.
    Рассол: на 1 литр воды
    3 ст.л.соли
    4 ст.л. сахара
    по 3 штучки лаврушки, гвоздики и черного перца.
    Накрываем крышкой и отправляем стерилизовать 1 литровую банку 5 минут.
    Перед закрытием в банку необходимо добавить 1 ч.л. 70% эссенции. Закрываем банку, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    IMG_20210901_194941.jpg IMG_20210901_194915.jpg
     
    Леля_Н и DimSanych нравится это.
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    12.328
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Остальной мелкий лук я решила замариновать. Такой лук можно подавать к шашлыку или просто отдельно аппетитная закуска на стол.
    Маринованный лук целиком – рецепт без стерилизации.
    Готовится она с зернами горчицы и острым красным перцем.
    Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л надо:
    1 кг мелкого репчатого лука;
    2 стручка острого перца;
    1 ст.л. семян горчицы;
    перец черный горошком по вкусу;
    1 л воды для маринада;
    1 ст.л соли;
    3 ст.л. сахара;
    300 г 9%-ного уксуса.
    Приготовление:
    Залить лук водой и оставить на 10 минут, затем очистить от шелухи.
    В стерилизованную банку положить один острый красный перец и сверху заполнить луком.
    IMG_20210901_192159.jpg IMG_20210901_192131.jpg
    Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 5 минут.
    IMG_20210901_192039.jpg
    Далее в кастрюле делаем маринад - соль, сахар и семена горчицы, черный перец горошком, вливаем уксус.
    Когда начала делать маринад то обнаружила, что зерна горчицы закончились. Добавила душистого перца.
    Слить воду из баночек и залить уже кипящим маринадом. Закрываем плотно крышками, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
    IMG_20210901_191944.jpg
    Хранить необходимо в прохладном месте!!!
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2021
    sergey.hlestov и Леля_Н нравится это.
  20. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    4.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Изумительная закуска! Мы только две банки смогли заготовить. Хочу ещё банок 10 сделать - очень востребовано к праздничному столу.
     
    Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей