1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Супы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Doc/меня все знают, 26 окт 2015.

  1. Doc/меня все знают

    Doc/меня все знают Путешественник

    Регистрация:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Суп харчо

    это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).

    Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».

    При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.

    Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.

    Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

    Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:

    500 г говяжьей грудинки
    12стакана риса
    2 ст. ложки жира
    2 луковицы
    2 — 3 дольки чеснока
    2 ст. ложки томата-пасты
    2 ст. ложки соуса ткемали
    1 стручковый перец
    соль, несколько горошин черного перца
    1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

    Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2, 5л) и варить около двух часов на умеренном огне.

    Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок.

    Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

    Плюс я добавляю толченые грецкие орехи 5-6шт

    http://otvet.biznet.ru/1617.html
     
    sergekb, bridart, Альфия и 2 другим нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Молочный суп с креветками.
    В кипящую воду положить порезанный картофель (кто как любит - брусочками, кубиками) и мелко порезанный репчатый лук (не обжаривать!). Когда картофель дойдет до готовности - добавить вермишель-патинку и очищенные креветки. Через 5 минуточек добавляем холодного молока, мелко порезанный зеленый лук, соль и перец черный молотый. Закипело - сразу же выключить! Далее, по вкусу - сливочное масло (кто любит)
    Все ингредиенты - по вкусу и кто сколько хочет по объему ( писать "на глаз" - не хочется)
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Борщ с фасолькой.
    Варим мясо, у меня свининка на ребрышках
    [​IMG]
    Картошку кубиками, капустка соломкой.
    Лук и морковку обжариваем на сливочном маслице
    [​IMG]
    Свеколку тоже обжариваем, а чтобы она не потеряла цвет - немного сахарку
    [​IMG]
    Минут за пять до окончания варки добавляем фасоль консервированную в томатном соке, чесночка мелко порезанного, 1 ст.ложку русской горчицы. Выключаем и даем настояться.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Солянка 1-я
    1. мясо маленькими кусочками варим в кастрюле.
    2. на сухую тефлоновую сковородку кладем порезанные брусочками соленые огурцы и на мелком огне выпариваем.
    3. в мясо добавляем картошку кубиками, немного погодя кладем огурцы.
    4. лук репчатый слегка обжариваем и добавляем все сорта колбасы, какие есть.
    5. когда картошка сварилась добавляем колбасу и порезанные на кружочки оливки и маслины, плюс лимон.
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Солянка из осетрины.
    1. в воде варить хвосты и плавники (в конце все выкинуть), остается бульон.
    2. в чашке чуточку бульона, сахара, томатной пасты, все перемешать вылить в бульон.
    3. следом в бульон кладем мелко порезанный лук без обжарки, огурцы порезанные брусочками.
    4. довавляем лаврушку, черный перец горошком, солим.
    5. свежие помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, крупно режем и складываем в бульон, варим.
    5. все закипает добавляем кусочки осетрины.
    6. затем оливки порезанные кружочками.
    7. даем настояться солянке минут 15-20.
    8. в тарелку кладем лимон, сметану, затем поварешечку солянки...и
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Суп "Харчо" по уральски (по моему то есть)
    Берем мясо на косточке - говядинка (кто хочет баранину может взять) и ставим варить на медленном огне часа 1,5-2, постоянно снимаем пенку. Немного посолить и добавить лист лаврушечки.
    [​IMG]
    Свежие помидорки (вместо томатной пасты) моем, надрезаем крестом, заливаем кипяточком и снимает кожицу.
    [​IMG]
    Рис я предварительно замачиваю кипяточком минут на 20-30, это чтобы суп быстро сварился.
    Много лука мелко режем, морковку на корейской терке и все обжариваем на сливочном и растительном масле.
    [​IMG]
    Когда мясо сварилось, его режем на маленьки кусочки. Помидорки тоже режем на кусочки и вместе с мясом тушим. Добавляем перец молотый черный и немного красного.
    [​IMG]
    Бульон процеживаем, и как только он закипит складываем рис и морковку с луком обжаренные и специи. Специи кто что любит - хмели-сунели, кориандр (кинза), эстрагон, шафран, базилик и т.д. Через минут 5 после закипания кладем мясо с помидорками тушеные. А к конце варки много чеснока через давилку.
    А то что получилось - не покажу... фотка потерялась ?::
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Весенний вкусный суп со щавелем.
    Сварить в подсоленной воде 600 г шпината и 200 г щавеля. Подрумянить 3 чайные ложки муки со столовой ложкой масла, присоединить к протертым щавелю и шпинату с их отваром, вскипятить. Одну морковь немного пассировать. Прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подавать со сметаной.
    [​IMG]
     
    Елена11111 и Алексей нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сырный суп с фрикадельками.;;'
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Картофель
    Мясной фарш 300 г
    Морковь 1 штука
    Репчатый лук 1 штука
    Сыр плавленный 50 г
    Молотый перец, соль по вкусу.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
    Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем. По желанию можно добавить вермишель.
    Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
    В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня.
    [​IMG] Приятного аппетита (^@!
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Куриный суп с галушками ?::
    Ингредиенты что нам понадобятся:;;'
    курица или ее части - 250-300 г;
    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    картофель - 3-4 шт.;
    масло растительное - 2-3 ст. л.; соль и специи по вкусу; лист лавровый; чеснок 1 зубчик; зелень.
    Для галушек:
    яйцо куриное - 1 шт.;
    мука - 4-5 ст. л.;
    соль - щепотка.
    Приготовление:
    Курицу поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности на медленном огне. Когда курица будет готова, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.:smile1:

    [​IMG] [​IMG]
    В бульон положить картофель и варить 20-25 минут на медленном огне. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Поместить в кастрюлю с мясом и картофелем лук с морковью. Перемешать._)[
    [​IMG] [​IMG]
    Соединить муку, яйцо и соль. Замесить не тугое, а мягкое и немного липнущее тесто. _)*
    [​IMG] [​IMG]
    Затем от теста отщипывать кусочки маленькие и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист, зелень и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут то суп готов. Дать ему немного настояться. Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам. Сметана или майонез на ваш вкус!(*?:
    [​IMG] [​IMG]
    Куриный суп с галушками - очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни для разнообразия повседневного стола. .-..-
     
    Последнее редактирование: 4 май 2018
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.

Поделиться этой страницей