1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Десерты

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 30 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Суп из абрикосов. ==-
    500мл. яблочного сока,
    500 мл.абрикосового сока,
    1ч.л.ванильного сахара,
    2 ст.л.сахара.
    0,5 кг абрикосов разделить пополам и вынуть косточки.
    Когда закипит сок добавить дольки абрикосов и кипятить 5 минут. Затем из кастрюльки вынуть половину абрикосов и выложить на тарелку. Остальное еще кипятить 5 минут и сделать пюре. В пиалы положить суп-пюре и мелко нарезанные абрикосы, чернику (можно смородину, бруснику - кто-что любит), добавить листочки мяты.
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Торт без выпечки ?*?_
    500 г. печенья, 1 стакан грецкого ореха, 1 банка сгущенки, 1 ст.л.какао.
    Печенье разломать мелко, орехи порубить и обжарить. Все перемешать со сгущенкой и положить в холод. Посыпать сверху какао.
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    ПЬЯНЫЕ ПЕРСИКИ (*?:
    Несколько персиков нужно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Стручок ванили порезать на четвертинки (это кто любит) Персики, ваниль и 2 ст.ложки меда уложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести все до кипения и подержать под крышкой еще минут 10. Затем горячие персики с соком переложить в миску, добавить примерно 1/2 стакана сладкого белого вина и подержать до остывания. Разложить остывшие персики по салатницам, украсить свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ананас и банан порезать на кусочки, добавить 1 сливочный йогурт и взбить блендером.
    Добавить мороженное (лучше пломбир) и снова взбить.
    В креманку кладем взбитый состав, добавляем ложечку джема, взбитые сливки и ягоды сверху по желанию
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    "Фаршированный чернослив" ()*
    Понадобится :
    чернослив
    грецкий орех
    сметана
    сахар
    Чернослив промываем, замачиваем кипятком на пару часов
    Когда он станет мягким , в серединку ягоды кладем половинку грецкого ореха
    Укладываем в форму и заливаем сметаной с сахаром, можно залить питьевым йогуртом.
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Яблоки с мороженым и шоколадом
    на 4 зеленых яблока. Яблоки помыть и вынуть сердцевину (кожуру не снимать). В кастрюлю налить 2 стакана белого вина (можно взять и красного сухого). Кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.ложки сахара, сок половины лимона, 1 ч.л.коньяка (по желанию), 1 палочку гвоздики и палочку корицы (корицу кто любит).
    Затем в кипящий сироп положить яблоки и оставить минут на 5-7, не больше. Яблоки вынуть, остудить. Затем яблоки начинить мороженным, а сверху шоколад. Шоколад можно на мелкой терке натереть, а можно и на паровой бане горячий шоколад сделать. Ну кто хочет можно и орехи, и изюм, и курагу, свежие фрукты мелко порезанные - это все по желанию и по времени.
     
    Алексей нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Печеные яблоки.
    Ингредиенты:
    - 250 г яблок
    - 15 г сливочного масла
    - 25 г сахарного песка
    - 0,5 ст. лимонной цедры.
    Приготовление.
    Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
    Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.

    Подается в холодном или горячем виде.
    Можно использовать в качестве начинки для пирогов.
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Яблочки печеные с брусникой.
    Из яблок удалить сердцевину, а углубление заполнить брусникой смешанной с сахаром (можно взять любое варенье). Запекать в духовке, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Просто и вкусно! [[[p
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Шарлотка.
    Дно сковородки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и разложить дольки яблок. Залить тестом и выпекать в не очень горячей духовке, градусов 200.
    1 рецепт теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сметаны (майонеза) и 1 чайная ложка соды гашеной.
    2 рецепт теста: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды гашеной.
    Я люблю 1 рецепт, очень вкусно (*(
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ.
    Приготовить тесто: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, немного соды, соли, корицы (кто любит) взбить миксером. Добавить 1 стакан муки, взбить. Дно сковородки смазать маслом растительным, присыпать дно манкой, затем выложить консервированные персики и залить тестом. После этого ставим шарлотку в духовку и запекать до готовности.
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Быстрый тортик с картинками. ==-
    Без выпечки. :smile1:
    Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом. У меня шоколадное осталось.
    Арахис (любой орех на ваш вкус), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком или ножом.
    Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой. Смешиваем печенье и орехи.
    [​IMG]
    Можно по желанию цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
    А теперь приготовим крем. По рецепту потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г). Миксером взобьём масло, потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу. Но я заморачиваться не стала и взяла одну сгущенку.
    [​IMG]
    Смешаем крем и печенье.
    Берем глубокое блюдо, кладем в него мешочек (чтобы потом легче было переложить готовый продукт).
    [​IMG]
    Выкладываем массу на блюдо.
    [​IMG]
    И убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
    [​IMG]
    По желанию можно украсить мармеладками, орешками или растопленным шоколадом.;;'
    У меня сразу улетел...?:: даже не разукрашенный. ';_(*
     
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Слоеное полено.\-\-\-
    Нам понадобится один лист слоеного теста. На крем пачка сливочного масла и банка сгущенки.;;'
    Лист слоеного теста раскатываем и нарезаем на полоски.
    [​IMG] [​IMG]
    Укладываем полоски на протвинь и запекаем при 180 градусах 10-15 минут
    [​IMG] [​IMG]
    Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Растилаем на столе 2 слоя пищевой пленки и начинаем укладывать слоями крем и палочки. Оставляем 2 палочки для украшения.
    Крем должен быть густым, но я не хотела много масла. _)_
    [​IMG] [​IMG]
    Когда поленица уложена мы сворачиваем ее в рулон и по краям завязываем. Убрать в холодильник на 12 часов.
    [​IMG] [​IMG]
    Оставшиеся 2 палочки нарезаем на крошки для украшения.
    [​IMG] [​IMG]
    Достаем наше полено и сверху украшаем крошками.
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита, друзья мои! _(*Сладкого вам всем утра и теплого настроения ! we
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Торт "Медовик бархатный"(*?:
    Ингредиенты:
    Кофе растворимый— 2 ч. л.
    Вода (кипяток) — 3/4 стак.
    Яйцо — 5 шт
    Сахар — 1,5 стак.
    Мед жидкий (или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Сода — 1 ч. л.

    Молоко сгущенное на крем — 1 банка
    Масло сливочное на крем — 200 г
    Приготовление:
    Яйца разделяем на желтки и белки.
    Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости.:smile1:

    [​IMG] [​IMG]
    2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.?*?_
    [​IMG]
    Желтки взбиваем со второй половиной сахара._)*
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    В желтки взбитые добавляем мед и вновь взбиваем.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером."""\\
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Теперь очень аккуратно лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую._,[
    [​IMG] [​IMG]
    Сковороду с высокими бортами (или в чаше мультиварки) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто.|||}
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.592
    Симпатии:
    8.403
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выпекать в уже разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Если это мультиварка то ставить на режим Выпечка на 50 минут.
    После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа. Корку тоже необходимо срезать на украшение.
    ;;'
    [​IMG] [​IMG]
    Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.?::
    [​IMG] [​IMG]
    Укладываем первый корж и промазываем кремом, затем следующие коржи, после бока и верх торта.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Крышку коржа, что мы отрезали, измельчаем при помощи блендера в крошку. Затем весь торт обсыпаем крошкой.==-
    [​IMG] [​IMG]
    Оставляем торт на некоторое время, чтобы крем схватился и коржи пропитались. _)*Приятного чаепития! _(*
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.

Поделиться этой страницей