Заливной пирог с яйцами и зеленью. Для начинки мелко нарезать зеленый лук + черемша у меня, добавить к нему немного масла и соль, перемешать. Отварные яйца нарезать и соединить с зеленью. Размороженное слоеное бездрожжевое тесто одну часть раскатаем скалкой по величине вашей формы. На дно формы уложить слоеное тесто, вилочкой дно наколоть. Равномерно распределяем начинку. В миске соединить кефир, сметану, яйца, перемешать до однородного. Залить смесью и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30-40.
Запеканка из гречки. Крупа гречневая - 1 пакетик варёной Луковица и морковь немного (но можно и без них) Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Помидорка - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки и зубчик чеснока Соль и перец - по вкусу Приготовление: Обжарить лук на сковороде, добавить натертую на терке морковь. Пакет гречневой крупы отварить. Смешать с обжаренными овощами. Добавить яйцо. Добавить чёрный молотый перец и соль. Все перемешать.
Смешать сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Смазать верх запеканки. Помидорку нарезать кружочками и выложить на соус. Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху. Отправить в духовку на 10-15 минут. Вот и готова необычная гречневая запеканка. Подаем к столу в горячем виде. Вот украсила как могла))) Приятного аппетита!
Пшенная каша с рыбой. Пшенная крупа - 1 пакет 80 гр Вода - 1 стакан Минтай филе дальневосточное - 4 квадратика Лук и морковь по 1 шт. Соль, перец как всегда по вкусу Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками или на терке. На сковороду влить растительное масло, вложить лук и морковь, обжарить 3-4 минуты на медленном огне. Всыпать пшено на сковороду. Филе минтая разморозить и добавить в сковороду, всыпать соль и перец по вкусу. Влить в сковороду горячую воду и поставить на небольшой огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Готовить пшенную кашу с рыбой 25-30 минут. В самом конце добавить нарезанный мелко зеленый лук. И еще я немного сыр на терке добавила. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков. Рис (уже отваренный) - 250 г Кабачок на тёрке - 300 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный или репчатый - 1 шт обжарить на масле. Сыр на терке - 100 - 120 г Перец чёрный и соль по вкусу. Все перемешать хорошо и уложить слоем на протвинь. Сверху присыпать немного тёртым сыром для вкусной корочки. В духовке разогретой до 180 градусов на 30 минут. По желанию можно добавить готовой курочки вареной, но и без нее очень вкусно.