Ещё 4 года назад, после своего визита в Грузию я испёк первые в своей биографии хачапури по-Аджарски. Именно такие хачапури имеют форму лодочки с открытой начинкой из сыра с яйцом. С тех пор я много раз их готовил, но так и не сподобился записать этот простой рецепт ни на бумагу, ни на фото, ни на видео. А надо бы. Конечно мой рецепт сильно отличается от того, что Lina вложила выше, но суть та же. Думаю, что я всё-таки найду время и запишу свой рецепт, чтобы и вам показать и самому проще потом вспоминать как готовить
Творожные колечки. 200г творога 1 яйцо 2 ст.л.сахара Перемешать и миксером взбить. Можно через терку перетереть. Добавить просеянную через сито - 100 г. муки 1 ч.л.разрыхлителя Муки больше не надо, тесто конечно будет немного прилипать к рукам, но так оно при выпечке будет более воздушным. Тесто раскатать не сильно тонкое. Делаем кружочки кольцом. А потом в этом кружочке еще колечко. На противень бумагу для выпечки и укладываем наше произведение. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Достали, присыпали сахарной пудрой. И вуаля - можно пить чай.
Творожные крендельки. 300 г муки 200 г творога 2 яйца 1 ст.л.сметаны 2 ст.л.растительного масла 2ст.л.сахара 1 ч.л.разрыхлителя Щепотка соли В одной чашке смешать просеянную муку, Соль и разрыхлитель. В другой чашке яйца, сахар, сметана. Можно добавить ваниль. Потом добавить творог. Затем влить растительное масло и очень хорошо перемешать творожную массу. При желании можно миксером взбить Смешиваем все вместе, муку и творожную массу, и замешиваем эластичное тесто. Тесто необходимо убрать в холодильник минут на 30. По истечении времени тесто разделяем на 16 кусочков. А в отдельной миске смешиваем немного сахара и корицы.
Ну а теперь начинаем творить. Из каждого кусочка теста раскатываем жгутик и сворачивает, как ваша душа желает. Затем готовый крендель обмакиваем в сахаре с корицей и укладываем на протвинь застреленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком. Весна на улице и на грядках свежая зелень растет и радует. Ну и нам пора эти витаминчики вкусить. Тесто либо покупаете либо сами делаете. Уже много рецептов есть на форуме. Яйца просто отварить. Для начинки - рубленный зеленый лук, мелко нарезанные яйца, соль + перец и сливочное масло на терке. Слой теста разложить в форме, положить начинку и закрыть крышечкой из теста. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов. Разрезаем кушанье на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и клюквой. У меня осталось немного теста и я решила побаловать нас еще и сладким пирогом. Тесто слой уложить в форму. На тесто выложить приготовленные нарезанные яблоки и вымытую, просушенную клюкву (у меня замороженные ягоды). Сверху присыпать необходимо сахаром с крахмалом. Из оставшегося теста я соорудила небольшую решетку для оформления пирога. Как обычно пирог смазать взбитым желтком. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Вуаля! Красота и вкуснятина!
Заливной пирог с клубникой. Для теста нам необходимо: 250 мл кефира или кислого молока; 2 яйца; 1 стакан сахара (я всегда беру половину); 1 пакетик ванилина или ванильного сахара; 1 пакетик разрыхлителя; 2 стакана муки. 200-250 гр. клубники промыть, просушить на салфетки, хвостики конечно же срезать. Тесто замешиваем легко и быстро, получается негустое. Должно свободно стекать с ложки! Выливаем тесто в форму, оно легко растечётся ровным слоем. Сверху выкладываем клубнику, острыми кончиками наверх. Если клубника крупная можно нарезать. Сверху заливаем остатками теста. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим на минут 40-45. Готовый поднявшийся пирог получается очень ароматный и румяный. Приятного аппетита друзья мои)
Готовое слоеное тесто из магазина. В круассаны тесто смазано шоколадной пастой. А в рулет положила яблоки с брусникой. Очень вкусно! Готовьте с любовью и радуйте своих близких!
Сладкие булочки с джемом. 1 пакетик (7г) сухих дрожжей развести в половине теплого молока и дать подняться дрожжам. Должна образоваться шапочка, минут 10-15. 1 ч. л. соль; 2 ст. л. сахара (я добавила пакетик ванильного сахара); 1 яйцо куриное; пол стакана молока; 6 ст. л. подсолнечного масла; 500 г муки. Когда шапочка поднялась, выливаем в чашку и добавляем оставшиеся продукты + молоко, сахар, соль, яйцо, влить масло и хорошо перемешать. Затем сверху просеять муку и замесить тесто. Сверху прикрыть полотенцем и оставить на часик. Когда тесто поднимется, раскатать тесто по столе скалкой в виде прямоугольника. Сверху смазать джемом, у меня яблочный. Скрутить тесто плотным рулетом и нарезать на части. Включить духовку и на 180 градусах выпекаем 30–35 минут. Было и стало.