Ново-Тихвинский монастырь. В ожидании Пасхи. Гуляла по Плотинке с экскурсией по местам Малахова (архитектор царских времен) и потихоньку дошли до монастыря. На территории была очень давно, тихо спокойно, облагорожено. Есть где отдохнуть и посидеть. В лавке все есть для подарков к Пасхе.
Сегодня я вновь пробегала по делам через Харитоновский сад. Вот он сад с озером, а вот и белоснежная ротонда. Лед уже тает и уточкам радость и раздолье.
Строить парк начали в 1959 году и к 40-летнему юбилею поэта Маяковского в столице Урала появился городской парк, дышащий зеленью. И сейчас нам предлагают заглянуть в прошлое и все увидеть своими глазами на черно-белых фотографиях.
А сейчас прошу обратить внимание вот на этот участок - это каменный мост. Переход с улицы Щорса в парк. Мост в 4 пролета. Если подойти поближе то на фото можно увидеть людей на мосту (фото не передает такие мелкие детали). Какая широкая и полноводная река. А вот это остатки каменного моста, вид со стороны Щорса.
Думаю, это с него просто воду спустили на ближайшей плотине. По всей Исети сейчас так. Пока еще действуют меры против высокого паводка. В Камышево тоже пруд уменьшился в размерах раза в два. Думаю, восстановят в мае.