Решил сегодня приготовить новенькое для нас блюдо, выбор упал на грибной суп. Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»: Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак. Молоко — 100 мл Сливки — 200 мл Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) —по вкусу Вино белое сухое — 200 мл Грибы (у меня 300 гр замороженных опят, мелко порезанных, и 200 гр свежих шампиньонов) —500 г Чеснок по вкусу — 2-3 зуб. Плавленые сливочные сырки — 2шт. Масло оливковое без запаха — 50 мл Лук репчатый — 300 г Чесночные гренки или сухарики Вода — 150 мл 1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета 2. Опята или другие грибы мелко порезать, а свежие шампиньоны нарезаем крупными пластиками. 3. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также - соль, перец, щепотку мускатного ореха. 4. Вливаем 200 мл белого сухого вина, как закипит - выливаем всё в кастрюлю со 150 мл воды, и варим 10-15 минут. 5. Добавляю в суп натертые сырки и размешиваю до их растворения. 6. Затем - молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. 7. Добавляем укроп. Вот так он выглядит в готовом виде: