Лазанья (почти диетическая или ленивая) ?:: Ингредиенты: фарш индюшки 800г., пластины теста 250г., соль и перец по вкусу, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт., сыр 300г., Молоко 200г. 2 яйца Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь круглишками и пассировать на сливочном масле. Фарш индюшки обжарить до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом и поочередно выложить - слой теста, слой приготовленной начинки. Залить все яичной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут, 200 градусов. Затем достать протвинь из духовки и убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
Заливной пирог с картошкой. Тесто: 250 г. майонеза (я беру пополам со сметаной) 4 ст.л.муки 1 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 4 яйца, немного разрыхлителя. Начинка - картофель отварной, нарезать. Лук мелко нашинковать, морковь на терке. Можно немного потушить морковку и лук. Сковороду смазать маслом, выложить немного теста, выложить начинку в любом количестве и в любом порядке, затем сверху вновь залить тестом. Выпекать в духовке 20-30 минут. Вкусный и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!
Слоеный пирог. Пропорции продуктов любые, а необходимо нам: тесто слоеное 2 пластины лук репчатый помидоры сыр Так как помидоры сейчас "дубовые" я снимаю шкурку. А делается это так - делаем надрез крестом и опускаем в кипяток. После этого шкурка снимается легко. Репчатый лук режем мелко и обжариваем на сливочном масле. Слоеное тесто потаенное разделить на 2 части, раскатать первую часть теста и уложить на смазанный растительным маслом протвинь. Сверху слой лука обжаренного на сливочном масле. Затем слой сыра на терке, потом слой нарезанных кубиками помидор, посолить (я предпочитаю морской солью) и вновь слой сыра на терке. А еще у меня в морозилке был лук-порей мелко нарезанный, тоже уложила. Закрыть вторым раскатанным слоем теста, края защипать, смазать белком и в духовку 180-200 градусов минут на 30. Приятного аппетита!
Летний пирог. Тесто: 2 яйца 1 стакан молока 170 г. сметаны или майонеза 1 ч.л.соли + 1 ч.л.сахара Разрыхлитель или сода 6 ст.л.муки Начинка: Консерва горбуша Лук пассированный Рис отваренный до готовности На смазанный протвинь выливаем половину теста. Затем выкладываем начинку и сверху заливаем остатками теста.--\\- Отправляем в духовку минут на 30 Приятного аппетита, друзья мои!
Запеканка из кабачков. Один кабачок средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика мелко нарезанного чеснока. Окорочок отвариваем и мелко режем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, репчатый лук.
В отдельной посуде смешиваем три ст. ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. В форму для выпечки выкладываем кабачки, курочку, лук, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут. По желанию в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш. Пробуйте и экспериментируйте!
Я его слепила из того, что было Остались у меня рожки. А в холодильнике оказались фрикадельки из магазина. Распределяем рожки равномерно в форме для запекания и распределяем фрикадельки. Укладываем сверху морковку и обжаренный лук. Заливаем смесью из молока и яйца. Сверху трем сыр на мелкой терке. Отправляем в духовку минут на 20-25. И вау-ля! Приятного аппетита!
Печеночный торт с картинками. 1 кг печени прокрутить через мясорубку. Добавить 6 яиц, соль по вкусу, муку добавлять, чтобы тесто получилось как на блины и выпекать. Между коржами можно сделать прослойку: обжарить 500г. моркови и 500г. лука на растительном масле до готовности. Затем начинаем собирать наш тортик. Один слой мы промазываем майонезом, можно добавить чеснок. На другой слой мы укладываем морковь с луком. ВуалЯ
Запеканка из капусты. 700 г капусты мелко нарезать. Добавить 1/2 ч.л. соли. Капусту помять руками и оставить на 10 минут. Добавить 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, мелко нарезать зелень, 7 ст.л. муки и все тщательно перемешать. На горячую сковороду добавить растительное масло. Ложкой укладываем смесь из капусты и обжариваем с одной стороны, а затем с другой.
200 г сыра, 2 вареных яйца, 100 г плавленного сыра натереть на мелкой терке. Добавить 6 ст.л.сметаны (я взяла 15% Полевской), выдавить 4 зубчика чеснока, добавить мелко нарезанной зелени. Все перемешать. Укладываем слоями - капустный корж, сверху начинку из сыра и яиц. Сверху можно украсить тертым сыром или помидоркой! Приятного вам аппетита!
Из простых продуктов получается вкуснейшее, почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса — это быстро, вкусно и очень легко. Вам понадобятся: картофель — 800 г; молоко — 100 мл; яйцо — 2 штуки; сыр твердый — 100 г; масло сливочное — 80 г; фарш мясной — 500 г; шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 1 штука; морковь — 1 штука; соль, перец — по вкусу. Приготовление Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится. Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков. Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая. На сковороде разогрейте оливковое масло. Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.
Захотелось тут мне перец фаршированный или голубцы. И что-то сильно заморачиваться нет времени, ремонт на кухне, генеральная уборка. И решила я сделать - Ленивые голубцы. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг Фарш мясной - 700 г Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сметана - для смазывания помидоров Соль и перец чёрный молотый - по вкусу Можно по желанию рис добавить, но мне надо было уж очень быстро сделать. Приготовление: Капусту мелко шинкуем, слегка присаливаем и мнём руками. Морковь и лук мелко нарезать или на тёрке. Добавить сметану, чёрный молотый перец и соль и смешиваем все с фаршем. Хорошо перемешать. В форму для запекания выкладываем слой капусты. Потом слой фарша. И так повторяем слои капусты и фарша, пока не закончатся продукты. Верхний слой капусты. Помидоры нарезаем кружочками и распределяем поверх капусты, сверху соль и перец.?*?_
Сверху можно помидоры смазать сметаной. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Накрываем форму с капустой, мясным фаршем и помидорами фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим капустную запеканку с мясным фаршем и помидорами под фольгой минут 30-40. После чего фольгу убираем и готовим ещё минут 20. Теперь ленивые голубцы выкладываем на тарелочку, сверху полить сметаной, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!
Патиссон - полезный овощ! Очень вкусные получаются патиссоны, если фаршировать мясным фаршем. Патиссоны служат красивыми съедобными горшочками. Меня тут порадовали немного и я решила приготовить на завтрак. Итак - Фаршированный патиссон. Патиссон разрезаем пополам. Срезать низ (чтобы половинки устойчиво стояли) и ложкой осторожно надо вынуть семена вместе с волокнистой тканью. На смазанную маслом сковороду уложить дольки патиссона. Сверху чуточку соли и специй (по желанию чесноком натереть внутри), отправляем в разогретую духовку (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 20-30 минут.
Затем кладем начинку - мелко нарезанный лук, перец, помидоры (что есть). Яйца перепелиные закончились, и пришлось одно куриное влить в половинки патиссона. Соль, перец черный молотый. И вновь отправляем в духовку на 10-15 минут. Далее, колбаску положила - захотелось мне) И опять в духовочку) Немного майонеза (сыра не было) Приятного аппетита!