4. Дальше издеваемся над испеченным бисквитом. Вытаскиваем чудо-коржик из духовки. И вырезаем из него круглый "блин"! Мы это сделали крышкой от кастрюли диаметром 35 см.
Издеваемся над бисквитом. /Продолжение/ Оставляем вырезанный блин пока в покое. Предварительно на нем делаем нарезку "сеточкой" - будем пропитывать чуть позже. Оставшийся бисквит режем на кубики.
5. Крем и последние штрихи. 900 г сметаны перемешиваем со 150 г сахара. Примерно 150 г крема отливаем для промазки коржа, в оставшийся крем кладем кубики бисквита и перемешиваем. Надрезанный сеточкой круглый корж пропитываем кремом и посыпаем орешками. Далее наверх выкладываем пропитанные кремом бисквитные кубики, формируя "горку" и не забывая каждый слой щедро посыпать орешками. Когда тортик сформирован, сверху заливаем оставшимся кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Даем постоять и пропитаться в течение 20 минут. Готово! Получился тортик весом примерно 3 кг.
Горячие закусочные булочки с начинкой. Необходимые продукты: Тесто дрожжевое Колбаса Сыр твердый Помидоры Сметана Соль,перец черный молотый Приготовление: Колбаску порежьте круглишками или небольшими кубиками. Так же нарежьте помидоры и сыр. С помидор снять кожицу. Тесто нарезать на кусочки и раскатать сочень. Уложить слоями сыр, колбаса, помидорка и опять сыр. Залепить края. Булочки с начинкой выложите на противень. Сверху я добавила немного сметаны. Поместите в хорошо разогретую духовку, пока булочки не станут румяными. Приятного аппетита!
Решил порадовать жену и близких пирожками. в духовку все не вошли, с кг теста получили 27 пирожков, себестоимость одного творения 7-8р. Через двадцать минут, готовы
Пирог с лещом Ингредиенты: тесто дрожжевое 1 кг лещ - 1 шт лук репчатый - 3 шт соль, перец, масло сливочное и растительное Приготовление: Тесто я купила в магазине. Лещ достала из холодильника. Вкус рыбному пирогу придает лук. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями, чуть посолить и поперчить. Разрезаем рыбу через брюхо вдоль всего хребта, чтобы получился пласт. Хребет удаляем. Посыпаем получившееся рыбное филе солью, перцем и немножко растительным маслом сбрызгиваем.
Подошедшее тесто мы обминаем. Отделяем от теста кусок для пирога и на столе, посыпанной мукой, раскатываем. Начинаем собирать - кладем часть лука. Выкладываем подготовленное филе леща на лук, укладываем рыбу кожицей вниз. Сверху на филе укладываем нарезанный лук. Дополнительно масло сливочное, специи по вкусу и пару лавровых листиков. Вторую половину теста раскатываем и укладываем сверху. Закручиваем края так, чтобы они крепко держались и при выпечке не расклеились.
Делаем надрезы или дырочки в тесте (кому как нравится), чтобы пирог дышал. Пирог уложен на противень, который слегка посыпан мукой, накрываем полотенцем, чтобы не заветривал, и убираем для подъема теста. Сверху смазываем немного растительным маслом. Ставим противень с пирогом в уже разогретую до 190С духовку. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут. Чтобы не подгорел низ у пирога, можно поставить на дно духовки емкость с водой. А чтобы не подгорел верх, можно накрыть пирог бумагой. Испеченный пирог с лещом вынимаем из духовки, смазываем маслом сверху и вновь накрываем полотенцем - даем «отдохнуть» пирогу 20 минут. За это время все корочки пирога станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!
Пирог с рыбой и рисом. Ингредиенты: тесто дрожжевое, рис промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса) воду слить репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле, остудить, рыбу (горбуша) очистить от костей, порезать на кусочки. Собираем пирог: Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Выкладываем в тесто слой риса с луком. Поверх риса кладем слой рыбы и сверху (по желанию) еще один тонкий слой риса. Начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Немного соли и перца черного. Чуточку лаврушки и конечно же сливочного масла. Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста. Края защипать. Осталось чуточку теста и сделала елочку. Вокруг елочки делаем маленькие отверстия, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар. Сверху смазать растительным маслом. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком. Затем ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 190 градусов Приятного аппетита
Шарлотка. (нашла в инете) В чашку кладем 2 стакана сметаны (20-30% жирности). Добавляем 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Перемешиваем. Далее добавляем просеянную 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом! У яблок удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики. Выкладываем красиво яблоки. Отправляем шарлотку в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог получился чересчур сладкий, и я бы порекомендовала свой рецепт с 1 страницы, где сметаны 3 ложки, а не стакан.
Кекс шоколадный. На праздник готовила на работу торт и кекс, но распробовать не все успела. Решила повторить кекс. Я купила в магазине полуфабрикат. Добавить необходимо 100 г. сливочного масла и 120 г теплого молока. Перемешать хорошо, отправляем в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при 180-200 градусах. Получилось очень даже вкусно, все пропеклось. Сверху сахарной пудрой посыпала. На работу уносила вот такой формы, только сверху сгущенка была умяли все