ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл) ● вода холодная - 1 стакан ● маргарин сливочный - 125 г ● фарш мясной - 450 г ● лук репчатый - 1-2 шт. ● соль, перец черный молотый - по вкусу ● специи для фарша - 0,5 ч. л. ● укроп сушеный - 0,5 ч. л. ● масло растительное - для жарки ● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Штрудель из слоеного теста с яблоками и брусникой. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, (по желанию можно влить бренди или коньяк ?:: ) и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости около 15 минут. Затем добавила бруснику. Берем пластину готового слоёного теста. Если тесто замороженное – разморозить, выложив на полку холодильника из морозилки, либо при комнатной температуре, либо в микроволновке. Тесто раскатать, выложив на присыпанный мукой стол, припылив скалку мукой, и укладываем в смазанную маслом форму.
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Обмазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, сделать поперечные надрезы для выхода пара (или просто дырочки как я сделала), и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут. Плохо края защипала... Но получилось очень вкусно Подавать штрудель с яблоками принято в теплом виде с шариком ванильного или другого мороженого.
Вкусный, очень простой и сытный несладкий пирог с слоеным тестом. Удобный в дорогу, путешествие. 1 пачка слоеного бездрожжевого теста ( пробовала с тестом от Юлии Высоцкой) 3 плавленных сырка ( сырки покупаю подороже, но можно и любые) 1 крупная луковица 2 яйца Тесто половину раскатать. Сырки, предварительно замороженные в морозилке, натереть на терке, лук пропассировать на подсолнечном масле, добавить к сыру и вбить туда 2 яйца. Все хорошо размешать и выложить на тесто. Второй половиной теста прикрыть пирог. В духовку разогретую примерно до 200 гр. Выпекать около 40 мин.
Фруктовый штрудель /по мотивам Шарлотки от Илоны/ 5 яиц 7 или больше яблок 2 или больше хурмы 2 стакана сахара 1,5 стакана муки 0,5 литра нежирного кефира разрыхлитель для теста (щепотка) корица - по вкусу сухой имбирь (щепотка) 1. Форму смазать маслом вместе с бортиками и посыпать панировочными сухарями. (эффект от сухарей - бомба! уже во время запекания корочка отходит от стенок и когда достаешь готовый продукт, он не просто не прилип, он вылетает из формы со свистом!) 2. Снять кожуру с яблок и порезать яблоки произвольно пластиками - в форму их. 3. Хурму порезать, как придется (брать переспелую) - туда же раскидать по яблокам. 4. В миксере взбить яйца с сахаром. 5. Туда - муку, кефир и все остальное. 6. Залить фрукты тестом и - в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. /ставлю форму пониже, режим "верх-низ"/ 7. Таймер - на 45-50 минут. Достали - красота. Наш штрудель вылетает из формы, как пробка из шампанского. Получается не пирог, а именно консистенция штруделя. Бортики не пригорают и прекрасно начинку удерживают. Я еще умудрилась яблоки-хурму посыпать тертым сыром (типа чизкейк)))
Решил сегодня порадовать жену пирожками с картошкой. Фарш из картофеля, сала, лука, чеснока, зелени, и морковки с капустой. Тесто слоеное Смазал взбитым яйцом и духовку. Маслом смазал после духовки
Сосиски в слоеном тесте в духовке. Ингредиенты: сосиски — 10 шт. слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г; яйцо — 1 шт. Приготовление: Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую штуку слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет»!!! ?::
Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы наши готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.--\\- Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Суперблинчики без муки и сахара Ингредиенты: банан спелый мягкий — 1 шт. яйцо — 2 шт. масло подсолнечное — 1 ч. л. Приготовление: Измельчить в миску банан. Взбить яйца и смешать с измельченным бананом. Тщательно перемешать смесь. Выложить ложкой оладушки на разогретую антипригарную сковороду (или смазать обычную небольшим количеством растительного масла). Жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Вкусно!
Будет, но будем фотографировать весь процесс. Без повода. Повод один: чтобы я не похудела, не дай бог...
Торт "Морковный айсберг". ?:: /тот, что выше на фото/ Ингредиенты для теста: 3 яйца 300 г сахара 300 г сгущенки 2 столовые ложки сметаны 1 ч/л соды, погашенной уксусом 500 г муки Ингредиенты для начинки и украшения: 200 г чернослива 150 г чищеных грецких орехов 3 крупные морковки 1/2 большой горькой шоколадки 900 г сметаны 20% жирности 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, сгущенкой, сметаной. Добавляем гашеную соду. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
2. Выпекаем бисквит. Но не сразу! Сначала к тесту кое-что добавим: - режем чернослив на кубики - натираем 3 крупные морковки - чернослив и морковь смешиваем с тестом /получается что-то ужасное черно-рыжее, но не переживайте!/ Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем пергамент мягким маслом или растительным спредом (мы смазывали "Рамой"). Выливаем тесто на пергамент и разравниваем лопаточкой. Ставим лист в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25 минут.
3. Колдуем над дополнительной начинкой. Пока выпекается бисквит, режем острым тонком ножом грецкие орешки. Именно режем! Чтоб была не ореховая пыль, а получились гранулы, которые бы чувствовались в тортике. Трем на крупной или средней терке шоколад. Короче, на какой вам не лень!