Открыла тему по времени года, т.к весна - совершенно особое время на даче. Мой дачный сезон 2016 - начался сегодня! Солнечно, не слишком тепло и ветрено (как всегда в конце апреля)! Сгребла листья, сняла укрытия с винограда, роз, пионов. В садах людей мало, участки все просматриваются насквозь... Что удивительно, ранневесенних цветов почти нет на участках. А жаль - это так радует глаз! Дерево с желтыми цветочками - Форзиция. оно сначала процветает, а потом листья выходят зеленые.
Тюльпан ботанический, многоцветковый (ранний и неприхотливый): Ещё ранние тюльпаны: Белые цветочки - Пушкинии, синенькие - Мускари:
Готовятся к цветению Императорские рябчики, набрали бутоны: Лесная гостья - Хохлатка: И фиалка из леса сама засеялась:
Первые две фотографии - побеги пиона алого цвета. Такие росточки маленькие, а внутри каждого - бутон уже! Сверху видно. Мои Аквилегии. Из семян вырастила, в том году продала часть. Прям жалко остальные продавать. а все себе не оставишь, места мало! Увидели? - они с бутончиками уже!!!
У тебя весна всегда яркая и веселая на даче! У нашей форзиции в этом году полтора цветочка - и все. Чего она хочет?
Светланка! У вас настоящая весна пришла! А у нас только только начало. Тюльпанчики начинают распускаться!
Это было 4 мая: За 10 дней Пион из побегов превратился в отличный куст с бутонами! Цветет Спирея серая: Тюльпаны высотой не больше 15 см! А эти высоченные и цветок с мой кулак: