А там даже не Чусовая, а Утка. Этих Уток - две: Утка и Межевая Утка, что протекает в районе Висима. Наплодили манси названий.)) Самое главное -...
Вот-вот. Про часовню. Есть в Новоуткинске один новодел, понять назначение которого мы сначала не смогли: новая кирпичная стена, какими обычно...
Есть в районе Новоуткинска и природные красоты - Новоуткинский камень и пещеры по течению реки. Но зимой всё скрыто под снегом. [IMG] Мы...
Я повторю фото. На противоположном берегу просматривается за деревьями местная "заброшка" - заброшенное уже более 30 лет каменное здание бывшей...
Вот куда надо было ехать-то 19 января! Эх, не знали. Теперь будем знать. [IMG] [IMG]
А еще мы застали крещенскую купель! К празднику Крещения община поселка готовится мощно: на льду пруда сделана прорубь и вокруг нее из снега была...
Успенский собор (1833) - заслуга Саввы Яковлева. Здание сохранилось, правда после советских времен пришлось восстанавливать колокольни....
1749 - год основания. Поселение, как и многое на Урале, возникло как чугуноплавильный и железоделательный завод. Сначала завод принадлежал...
Был вчера выходной. Сначала решили скататься на пару-тройку часов на Чусовую со стороны Прогресса и Коуровки, но потом поняли, что время позволит...
Храм огромный и действительно очень красивый. А внутри какой? Заходили? А искупаться где?
Побывала - и это хорошо. Но я вообще ничего не поняла из твоего рассказа, что это за место. Это просто монастырь или есть еще какой-то...
Всё равно, Серёга, это что за "экология": клееные опилки в открытом камине? Примерно как ОСП токсичным топить. В закрытой топке, наверное, нормально.
О, у меня такие опилки под запретом под страхом штрафа. Привозили продвинутые клиенты пару раз. Весь камин потом в этих опилках.)
300 км? Как 3 раза до Екб. Зря, зря. Так не ты это сделала, а тебя свозили!) Тяжело это - одним днём ездить. Вообще противопоказано, наверное. Мы...
На машине?
В четверг вышла на стройку, посмотрела на всё и всех, сказала: "Подите-ка все в сад, у меня сегодня выходной". И уехали с подругой в Висим.
3 куба берёзы 6500. Заказываем "не длиннее 40 см" и приходится вдоль еще каждое полено раскалывать ибо толстые слишком для камина. А печек у нас нет.
Намедни, спустя 7 лет, мы снова туда наведались. Стела "Европа-Азия" еще сильнее подустала... [IMG] Зверюшек прибавилось, на фото - не все....
Будем наблюдать за олигархами, у которых уже построены дача, баня, курятник, (нужное вставить) и закончены ландшафтные работы.
Ой, всё... ) Я передумала начинать пить виски. Начну его (их? мн.ч) передаривать. Но если бы решилась, то привезла бы мелкую гальку из Крыма...
Имена участников (разделяйте запятой).