В 1946 году Нойхаузен стал Гурьевском в честь погибшего при штурме Пиллау (нынешнего Балтийска) в апреле 1945 года генерала-майора Степана...
Нойхаузен был "мирным" замком - капитульным (церковным), принадлежал Самбийскому кафедральному капитулу, а не Тевтонскому ордену напрямую. А почти...
Гурьевск и Замок Нойхаузен (1292 г.) Хорошенький городок Гурьевск (Нойхаузен) - северный пригород Калининграда, который скоро просто вольётся в...
Прусский Кот на Куршском заливе - персонаж не случайный. Следующий мой рассказ - про дневную вылазку на северо-восток до действующего Старинного...
Признавайся тогда: что задумал на отпуск- 2026? Отмазка про "дачу" не принимается.))
Вот с тебя и начнём! Кто так заранее может планировать отпуск и распоряжаться своим временем - поистине счастливый человек! У нас всё предельно...
/;l/;l/;l/;l/;l/;l
Когда только приволокли котёл на место возле бани, в баню как раз пошли две клиентки из домика. Сказали: "Аааа, суп из гостей варить будете!"
Банный чан на кубик, на 2-4 человека. Покупала дешевле в Чёрную пятницу - за 92т. Отзыв мой там тоже есть (или скоро появится).
Есть весна и лето. Быть и зиме на даче. Из новенького. Позавчера нам его привезли, сегодня испытывали. Правда, не все, я еще - нет. [ATTACH]
Мозилла чудит, воспользовалась советом заходить через адресную строку просто через любой айпи вк - например, 93.186.227.124 93.186.225.211...
Испытываю технические сложности с продолжением рассказа: вк перестал открываться на ноутбуке, а именно оттуда я вставляю фото. Надеюсь, ситуация...
Дим, вот не поверишь: в точечку! \-\-\- Я, когда увидела вторую подобную табличку, пробормотала вслух: "Петросяны, блин."
На самом 7-метровом валу и вокруг рва тоже есть что посмотреть. [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
Много выставок, некоторые - неожиданные. Есть хроники штурма Кёнигсберга, есть про взятие аэродромов Восточной Пруссии, есть даже про шакалов...
Есть даже что-то типа викторины для детей. Не впечатлили варианты, неуместно. Некоторые выдержки для вас: [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
Место интереснейшее, искренне рекомендую. Сначала пожалела, что не взяла аудиогид, но информации внутри очень много, хватило. Интересные...
Про оборонно-укреплённое. Давненько я не гуляла по серьёзным оборонительным комплексам и вот время настало. Сюда я собиралась три последних...
Про красоту. Самый пик золотой осени я уже не застала, надо было ехать раньше на неделю. Но кое-что осталось и не погулять по старинному (1805 г)...
Я так понимаю, что туда раньше завозили водичку для военного санатория, у которого много корпусов, в том числе - надоевшая вам Башня Раушена, она...
Separate names with a comma.