1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Флудилка-общалка для всех и каждого.

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Lina, 28 июл 2020.

1. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    10.009
    Прокатились?

2. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Moderator

Симпатии:
    2.248
    Сайт:
    Увы...
    Трасса М-12 на Самару перекрывалась из-за снегопадов от Октябрьского до Суходола. Родственники писали, что у них и в самом городе были существенные проблемы с передвижениями. С ребёнком не стали испытывать судьбу и занимались расчисткой снега в своей деревне.

DimSanych и Яна нравится это.
  3. Яна

Симпатии:
    10.009
    Да...
    Похоже, каждый провел каникулы, развлекаясь уборкой снега в своей деревне...

DimSanych и Sergey.Khlestov нравится это.
  4. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.492
    ДА!

5. Яна

Симпатии:
    10.009
    Возможно, Ваня снимал ролики про это?

6. DimSanych

Симпатии:
    4.492
    Ванька-то? Да, что-то там снимал себе в конце декабря. А в каникулы - ленился \-\-\-

https://rutube.ru/video/590efdbf9fe93d3c5ee4d1647f4ce6a4/?r=wd

Бонусом ненадолго выложу ссылки на ролики про Снежинск. Видео с доступом только по ссылке.

Ссылки убрал. Кто не успел, но хотел бы, - пишите в личку.

Egor Korepanov, Леля_Н и Яна нравится это.
  7. Яна

Симпатии:
    10.009
    ==-==-==-
    Про Сн-ск - вообще круть.
    В декабре несерьёзный снег был. Там какой-то агрегат типа электроутюга с проводом)). Но всё равно впечатляет.

Леля_Н и DimSanych нравится это.
  8. Egor Korepanov

Egor Korepanov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    185
    Как понять снега мало
    Нормально снега
    Сделали на праздниках детям юрту
    IMG_20260121_180959.jpg

DimSanych и Леля_Н нравится это.
  9. Яна

Симпатии:
    10.009
    :smile1: Снег дал возможность родителям обеспечить детей жильём! /;l/;l Платон помогал?

Egor Korepanov и DimSanych нравится это.
  10. Egor Korepanov

Симпатии:
    185
    Да, и московские ребята.

11. Egor Korepanov

Симпатии:
    185
    Продал машину.
    Продавал с лета$$!!?
    Нету денег у населения или есть, но хотят скидку в 200 т.р., или хотят без нюансов в виде окрасов или не хотят ехать до нас 200 км!
    Вобщем поздравьте т.к. кое как продал в Челябинск в салон, первый раз столкнулся, что салон сам приехал и забрал!
    Ищу 3 ряда сидений
    Прощальное фото Тигуана.
    IMG_20260201_160446.jpg :smile1:

DimSanych, Яна и Леля_Н нравится это.
  12. Яна

Симпатии:
    10.009
    Поздравляю!
    Вообще, я на днях вспоминала тебя и восхищалась: Егор умеет вовремя избавиться от машины с одновременным подбором новой! Долго-долго будешь жить.
    Наши клиенты отъездили какое-то время на Тигуане с двумя детьми. Сейчас детей четверо и они в этот раз приехали на Террамонте! В эксплуатации полгода, нареканий пока никаких.

Леля_Н, DimSanych и Egor Korepanov нравится это.
  13. Egor Korepanov

Симпатии:
    185
    Тигуан супер машина, но тесная с тремя детьми) конечно знаю что спокойно можно разместиться, но захотел большего.
    Были бы финансы, от левого руля не отказался бы, в целом нравится кодиак, но я понял что во многих машинах третий ряд условный, для детей и то не вау.
    Посмотрел степвагона, заказал подбор в Японии.

Леля_Н и DimSanych нравится это.
  14. DimSanych

Симпатии:
    4.492
    Вроде бы уже и расколоться можно.
    На Гоа отправимся в середине марта.

Яна и Sergey.Khlestov нравится это.
  15. DimSanych

Симпатии:
    4.492
    Очень интересный аппарат. С удовольствием почитал бы про подробности выбора и приобретения, если все сложится.

16. Яна

Симпатии:
    10.009
    Слушайте, я тут едва очухалась от новогодних праздников, как февральские подкрались. Завтра закончатся, наконец!))) Поняла, что целый раздел не вижу вообще. Вроде, был и вот - уже нет его.
    Кажется, нашла его, капец какой-то...

И еще.
    Ко мне регулярно приходит белочка.

Sergey.Khlestov, Egor Korepanov, DimSanych и ещё 1-му нравится это.
  17. Egor Korepanov

Симпатии:
    185
    Вобщем что имеем на данный момент.
    Заказал я степвагон в подбор через помогатора 31.01.
    Его услуги стоят 40 тр с договором, то есть через налоговую:smile1:
    Можно было на 5 тр дешевле без договора, в следующий раз возможно так и сделаю.
    Обрисовал мои желания: рестовый, допуская не более одного окраса, а царапины и вмятины допуская:smile1:, пробега в районе 50 ткм, до допуская до 70 ткм, средний ряд раздельный, обязательно 2 печки, а с ней получается максимальная комплектация, цвет больше хотел серебристый, но не исключал любой, кроме чёрного, да и на него был готов если какой то прям экземпляр попался бы уникальный. Бюджет 1.9 млн.
    Но бюджет не большой, спросил про 4wd , он сразу сказал в этот бюджет не найти надо 2.2 млн. Что их труднее найти, что они в северных районах Японии в большинстве, что многие ржавые по днищу.
    Помогатор сказал что, белый цвет самый дорогой, доплата за него может доходить до 80 тр.
    01.02. Скинул мне 2 варианта 17 год с пробегом 70 ткм с оценкой 3.5 и 20 год с пробегом 43 ткм и оценкой 3.
    Оба с аукциона хонда, что говорит о серьёзном подходе к замечаниям, то есть другой аукцион более лоялен и мог данным авто поставить выше оценку.
    Я ещё не сильно понимая решил заявиться на обе, никто, не укусит за это, за 17 год сказал ставить 1.8 млн, за 20 год 1.85. Помогатор сказал за 20 не сильно он верил. Оценка 3 была за царапины, вмятины на многих элементах, на водительское сиденье видно порванные залома, что характерно для многих степвагонов, псевдокожа плохого каяества. То есть тут искать компромиссы или свежий год, минимальный пробег, но с нюансами по кузову. Меня устроило.
    02.02. Утром пишет помогатор что 20 год выиграли с конечной ценой до Владивостока 1.823 млн рублей.
    Я малость опешил что уже через 2 дня с первого дня торгов я выиграл автомобиль.

IMG_20260227_105023.jpg

Машина августа месяца 2020 года.
    Итоговая калькуляция по машине получилась:
    2.231.000 йен машина
    114.000 йен логистика до Владивостока
    Надбавка за стоимость покупки от 2 до 2,5 млн йен - 30.000 йен
    Итого по инвойсу с комиссией банка АТБ (1.5%) 1.266.000₽

Таможня с утилем - 444.400₽
    Брокерские( хранение СВХ, прр, сбктс, ЭПТС, услуга брокера) - 52.000₽
    Перегоны с СВХ в лабораторию и на стоянку/транспортную - 5.500₽
    Прописка - 5.000₽
    Моя комиссия 40.000₽

Итого стоимость по текущим курсам до Владивостока 1.812.900₽

В этот же день помогатор скинул мне инвойс (платежка по Японии). Оплачивать можно через два банка АТБ и Солид, также возможно через криптовалюту, которую помогатор мне не посоветовал, через неё не будет комиссии банка, но всё не прозрачно.
    В Екатеринбурге удачно имеются оба банка, по рекомендации помогатора собрался я в АТБ банк, их 2 в городе, отзывы плохие, но по факту всё было культурно, без очередей.
    Побежал я снимать деньги в городские наши банки, и меня конечно отфутболили, в связи с тем что крупные суммы необходимо было заказывать, в втб кассы нету, а через банкомат меня заблокировали, видя опасность&*&
    Понял что суету навожу я зря, на сайте сбера нашел что в головном офисе на Куйбышева можно снять сумму без заявок я без всяких пачек наличных поехал 03.02. В Екатеринбург на автобусе. Отмечу что последний раз на автобусе я ездил в Екатеринбург в студенческие годы наверное в 2010 году:smile1:
    Приехал, на метро доехал, сходил в сбер, снял спокойно денег, сказав что, я в разуме и полностью отдаю себе отчёт что не перевожу никуда мошенникам. Через дендропарк прошёл на Радищева где находится банк АТБ, точнее он находится на Хохрякова. Взял талон, полностью доверился консультанту, открыли рублевый счёт, открыли за 300 рублей иностранный счёт, через кассу внёс деньги, оформил какую то услугу за 5 тр, которая снизила общую сумму на 2 тр, а может и ничего не снизила. Вобщем от той суммы по Японии с учётом всех платежей у меня получилось 1265367,56 рублей расходы по Японии.
    Платежку скинул помогатору. И на следующий день 04.02. уже получил подтверждение платежа.
    06.02. Машина была уже в порту Тояма и определена на паром Енисей вроде бы 6. Дата отплытия 18.02. Параллельно этому для растаможки сделал заверенную копию паспорта у нотариуса за 260 рублей одна страница. Также отправил снилс, Инн, скрин с госуслуг с телефоном и почтой.
    Получил договор с таможенным представителем.
    Также через госуслуги прописался временно на месяц в Приморье.
    Всё это через помогатора.
    22.02. Машина прибыла во Владивосток.
    25.02. Получил квитанцию на оплату таможни и утильсбора. В этот же день оплатил, сижу жду когда пройдет.
    Далее машину перегонят в лабораторию, где она получит сбкт и эптс.
    Я думаю 03.03. Машина будет готова полностью:smile1:
    Что насчет перегона.
    Конечно же я выбрал вариант гнать самому. Но каким составом$$!!?а состав полная укомплектовка авто. Решили ехать всей семьёй и взять бабушку с дедушкой.
    Никогда не были так далеко. Посмотреть всю Россию *;*: набиваю точки в навигатор.
    Что насчет билетов. Если брать на месяц вперёд цены в районе 20 тр.
    По планам же у нас июнь, чтобы и зелёно было и световой день больше.
    Машина будет стоять во Владивостоке, цена стоянки 100-150 рублей, сначала заявлялось 100, сейчас помогатор заявляет что стоянка забита и поставим пока за 150. Не сильно критично что вообще заплатить за ожидание в районе 10 тр. Охото все же летом отправится в путешествии, искупаться в Тихом океане, назову так а не Японском море)*, на Байкале.
    Билеты вобщем все субсидированные и родителям тоже как пенсионерам. Единственное на рейс, а получается на этот день есть только один рейс с субсидированными билетами, общее количество 5 билетов, получается за взрослых цена 6400 рублей, за ребенка в районе 4 тр, за одного ребенка сверх 5 допустимых на рейс полная стоимость билета с 50% скидкой как на ребёнка 11.7 тр включая возможность, возврата билета. Плюсом к билетам только, выбор места. Багаж включён 23 кг плюсом ручная кладь 10 кг.
    Как то в целом вот так, может много словно, но подробненько.
    Почему степвагон, много места, раздельный второй ряд и свободный проход с переднего ряда до третьего. Турбомотор который хорошо едет. Посмотрим что за зверь:smile1:

IMG_20260227_105114_094.jpg

Sergey.Khlestov, DimSanych и Яна нравится это.
  18. Яна

Симпатии:
    10.009
    Егор, даже читать было страшно. Ты очень смелый!
    Я правильно поняла, что прям всей семьёй полетите и потом поедете в одной машине обратно? И Рита с вами? Безумные.))) УДАЧИ, пусть всё идёт чётко и по плану!

DimSanych и Egor Korepanov нравится это.
  19. Egor Korepanov

Симпатии:
    185
    Всё верно:smile1:

Яна и DimSanych нравится это.
  20. DimSanych

Симпатии:
    4.492
    Большое спасибо за рассказ, Егор, очень интересно. И автомобиль интересный. Там же полторушка турбовая стоит? А масса машины какая? Привод передний?

Поделиться этой страницей