1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Флудилка-общалка для всех и каждого.

Тема в разделе "Общение на разные темы", создана пользователем Lina, 28 июл 2020.

1. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    10.160
    Не август, а сплошной праздник. :smile1:

2. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.851
    Вновь актуальна потребность в идеях подарков (сувениров) с Урала для жителей Поволжья. Изделия из камня уже подарены и не одно.
    Что у нас еще есть чисто уральского?

ЗЫ Есть ненулевая вероятность, что в сентябре таки опробую новые платные дороги.

Lina и Яна нравится это.
  3. Яна

Симпатии:
    10.160
    Каслинское литьё у нас есть уральское.
    Местные сыроварни и их продукция.
    Клюква-брусника.
    Шишки кедровые.
    Изделия местных гончаров.

DimSanych нравится это.
  4. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    Ага, вчера поколупал интернет на эту тему.
    Вот чего тоже нашел:
    - У вокзала есть фирменный магазин "Тагильский поднос". Челюскинцев, 27.
    - На Челюскинцев, 60 есть магазин "Таволожская керамика"
    - Малышева,41 магазин "Фарфор Сысерти"

Яна нравится это.
  5. Яна

Симпатии:
    10.160
    Да, тоже после казанских гостей не отпускает мысль все-таки прокатиться по новой трассе. Привлекло еще и то, что есть пункт обслуживания транспондеров Автодора: у меня как раз на грани должен быть заряд батарейки, надо бы поменять прибор.
    В воскресенье к нам снова заселяется Казань.)) Но уже командировочные.

Lina и DimSanych нравится это.
  6. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    Никак не могу понять (а опыта нет), как работают всякие ребята типа суточно.ру. Ну забронировал я апартаменты, оплатив мелкую сумму. А дальше что? Надо связаться с хозяином? Он сам на связь выйдет? Алгоритм какой? Яна, помогай.

7. Яна

Симпатии:
    10.160
    Суточно - надежный сайт. Я там бронировала квартиру в Казани, но ее рекомендовать не буду. И вообще для путешествий пользуюсь только им. Наши домики тоже есть на этом сайте.
    Есть два вида брони: мгновенная или по запросу.
    При мгновенной сразу просят внести аванс 20% (это комиссия площадки), остальное - при заселении. Обрати внимание, что сейчас переводы на карты физлиц не все принимают. Или наличку, или на р/счет по qr-коду (м.б. комиссия).
    По запросу сначала хозяин одобряет заявку. Далее - так же.

Подтверждение брони появится в чате вместе с контактами хозяина и адресом. Можно писать там, можно звонить - будет дан прямой телефон. Хозяин обычно пишет тоже, может - сразу на вотсап (твой контакт после внесения аванса у хозяина будет).

Там всё просто. Есть отзывы и на гостей, и на хозяев/жильё.
    Стандартно почти все берут депозит (залог) за ключи и прочие правила дома 2-5 тыр. Многие на деле его не просят, но чем хуже жилье, тем яростнее хозя требует этот залог.

Как раз собралась посмотреть что-то в Казани на Суточно на след. неделе.
    Еще пользуюсь Т-путешествиями.

DimSanych нравится это.
  8. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    Спасибо, Яна. В целом понятно. Проконсультировался еще у знающих людей. Как раз не мог понять, в частности, чем мгновенная бронь от по запросу отличается. Теперь разобрался.
    Т.к. я параноик в некоторых моментах, забронил два варианта, Потом от одного откажусь, пусть потрачу какие-то деньги, зато так буду спать спокойнее.

9. Яна

Симпатии:
    10.160
    Гость - параноик - горе арендодателя.\-\-\-|||}
    Есть бесплатная отмена, период назначает арендодатель. Если успеваешь в этот срок - аванс тебе вернётся. Везде так (Авито, Суточно, Островок, Т-путешествия и пр.) У меня это 14 дней. А то уж слишком мудрые гости пошли: впритык к заезду начинается "мужа срочно в командировку отправили", "с работы не отпустили, можем только на 1 ночь приехать" и пр./;l/;l
    Кстати, тоже совет: Авито, например, аванс в итоге все равно вернёт, другие площадки - тоже должны. Это закон, услуга-то не оказана. Хотя деятельность регулируется отнюдь не ЗЗПП, но суды всегда на практике встают на сторону гостя.
    Но до какой-то степени отсутствие бесплатной отмены ближе к дате заезда дисциплинирует гостя и он подтверждает авансом серьезность намерений.
    Справедливости ради: я всегда возвращаю авансы, даже если отмена происходит в день заезда. Если бронь через агрегатор, то аванс внесен площадке, не мне - всегда пишу в поддержку, что тоже прошу аванс вернуть гостю. Так что при отмене ненужного варианта нужно написать в поддержку площадки - вернут аванс почти наверняка.

10. Яна

Симпатии:
    10.160
    А я вот - нет. Всё всегда упирается в парковку, зачастую все хозяева и отели в объявлениях ставят ее наличие, на деле - ее или нет, или всегда нет мест, или общественная за 70-100 рублей/час (!). В отзывах, в отличие от Букинга, гости редко упоминают парковку. Спасибо тем, кто про нее пишет.
    Вчера смотрела и квартиры, и отели. Либо полный трэш, либо нет парковки, либо 20т/сутки. Казань - она такая Казань... В Тюмень что ли поехать? Так там - то же самое.
    Печалька. Пойду смотреть, что есть на Френди.)))))

Дополню. Отель Пилигрим для паломников имеет собственную парковку и расположен рядом со всеми интересностями https://yandex.ru/maps/-/CHxle0oX

11. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    Арендодатель - раздолбай - горе гостя.
    Если на вопрос о порядке действий по прибытию в локацию хозяин отвечает: позвоню за день до заселения (это я процитировал буквально, "здравствуйте" тоже не было), или не отвечает пару суток вовсе, то я не могу быть уверен в таком арендодателе. Дело не в авансе. Пусть оставит себе "за услуги" \-\-\-.
    Уверен, что ты, как человек - професионал в этой теме, такого не допустишь никогда.
    Параноиком же меня сделали жизнь и личный опыт.

Да, чую с этим будет непросто. Будем разбираться на месте.

12. Яна

Симпатии:
    10.160
    Образец позорища в этом плане - владельцы квартир в Екатеринбурге.

Не так давно селила парикмахеров, я в ужасе. Мне было дико стыдно перед гостями города. Охреневшие в своей безнаказанности и востребованности "Суперхозяева" жилья. КАК хорошо, что я лично сначала все квартиры проверяла. Это трэш! То просто грязища, не убрано + в коридоре хамит уборщица, которой задали вопрос... То мебель сломана. То на парковку не попадешь. То требуют скан паспорта (нет такого в законе). То на встречу не приходит вообще никто.

Как пример: при заселении позвонили хозяйке, с которой накануне мило пообщались по телефону, сказали, что сломан раскладной механизм дивана, второй девушке спать негде. В ответ (клянусь!) - визг: "Это ВЫ сломали! Депозит не верну!"

Из четырёх забронированных квартир в одном доме беспроблемной оказалась одна!

DimSanych нравится это.
  13. Яна

Симпатии:
    10.160
    О, я сразу отправляю кучу информации и затем до заезда клиента - на связи, постоянно что-то уточняем. Если нужно - украшаем помещения, выпечку привозим и пр. У меня на Букинге рейтинг хозяина был 10.))) А у жилья - 9,9. _)*На Авито - 5, на Суточно - 10.

В Казани я все-таки остановилась на гостинице для паломников "Пилигрим", прямо в центре. Старинное здание, недавняя реконструкция, внутри новенькая. Отличные отзывы. Нашла на Т-путешествиях, забронировала напрямую на сайте отеля без аванса с бесплатной отменой. Стоимость неутешительная: 15600 за 2 ночи. Зато своя парковка. Если всё состоится, продолжу свою казанскую тему. Ровно через 10 лет.

DimSanych нравится это.
  14. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    Вот, вот, вот! |||}

15. Яна

Симпатии:
    10.160
    Дим, а ты что забронировал? Делись!

16. Яна

Симпатии:
    10.160
    Вчера заселились командировочные из Казани. Умудрились ехать аж 10 часов. Говорят, что единственный намеренный крюк - заезд в Первоуральск в поисках Лукойла. Другой заправки им не нать.) Видимо, топливная карта корпоративная. Ха, в Гадюкино и окрестностях вообще никакой заправки нет, какой уж там Лукойл-шмукойл.)))

17. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    Вот это: https://sutochno.ru/front/searchapp/detail/1126763
    Открывается ссылка?
    От второй скорее всего откажусь через неделю, так что не вижу смысла ее показывать. Надо было раньше озаботиться и быстрее шевелиться. А то варианты на глазах таяли. Первые три варианта, что добавил в избранное, были заняты уже через три дня.

18. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    Для себя файлик сделал с удобоваримыми АЗС по маршруту, прикинул, где заправляться буду.

На вторую в списке АЗС лучше стараться не попадать. Жуткие очереди.

Вложения:

Яна нравится это.
  19. Яна

Симпатии:
    10.160
    О, спасибо за АЗС. Правда, я канистру с собой все равно возьму. Привычка. Трек вряд ли включится, но отчитаюсь по дороге здесь, в том числе - по заправкам.

Квартира смотрится современно, это радует. И в дневное время есть надежда занять парковочное место.

DimSanych нравится это.
  20. DimSanych

Симпатии:
    4.851
    По сути на это и расчет. Машину ставим и не трогаем до отъезда.

Яна нравится это.

Поделиться этой страницей