1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот, и начались заготовки (это не считая варенья) ==-
    В середине лета, когда морковка и лук не выросли, а кабачки уже большие, можно приготовить такую икру:
    2 кг кабачков пропускаем через мясорубку, добавляем 1 ст.л.соли, 1 стакан сахара, неполный стакан растительного масла, 350 г. томатной пасты, пачка семян горчицы 20г., черный и красный перец по вкусу. Варим 1 час. В конце варки минут за 10 добавить полстакана пропущенного чеснока и 1 ст.л. 70% уксуса. Раскладываем па банкам и закатываем.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2015
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    А варенье на зиму - святое дело! Мое первое произведение _)*
    [​IMG]
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Соленые огурцы.
    У меня такой рецепт огурчиков. Кто пробует - у всех получается ?::
    У огурчиков срезать жопки и замочить на 2 часа. На дно 3-х литровой банки кладем: 5-6 шт.черного перца, 2-3 лаврушки, листья хрена, укропа и листья дуба (все специи надо класть сверху и снизу). Набиваем огурцами плотно. Заливаем кипятком и даем настояться минут 20. Затем этот рассол сливаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара, кипятим. В банку наливаем диссертную ложку 70% уксуса и заливаем кипящим рассолом с солью и сахаром. Банку закрываем, переворачиваем и укутываем.
    Пробуйте хрустящие огурчики ;;'
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2017
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня соленые помидоры никогда не получались, я их даже перестала заготавливать, пока не попробовала один рецепт:
    Помидорки с чесноком:
    Помидоры помыть, вырезать плодоножку и вложить маленькую дольку чеснока. Помидоры сложить в пропаренную банку и залить рассолом. На 2 л.воды 1 стакан сахара, 2 ст.л.соли, 1 ч.л.70% уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, я еще добавляю семя горчицы. Дать настояться помидорам 20 минут, затем рассол слить, вскипятить и снова залить, банку закрываем любыми крышками.
    [​IMG]
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG]
    Узбекское лечо
    10-15 шт. баклажанов нарезать кольцами 1,5-2 см (можно 2 кг кабачков можно полосками), 10-12 шт.крупного болгарского перца порезать на 4 части в длину, 3 л.томата (можно 3 кг помидорОВ на мясорубке).
    1/3 ст.уксуса 9%, 1 ст. масла растительного, 5-6 зубчиков чеснока, 1,2 ст.сахара, 3 ст.л.соли.
    Варить минут 30-40, помешивать чтобы не пригорало.
    Раскладывать горячими в банки и закатать.
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тещин язык
    3 кг кабачков, 7-8 шт.сладкого перца, 500г. моркови, 1-2 жгучего перца, 100 г. чеснока - все прокрутить на мясорубке.
    1 ст.растительного масла, 1 ст.сахара, 1 ст.воды, 400 г. томатной пасты, 1,5 ст.л.соли. Варить 35-40 минут.
    В конце варки дбавить 1,5 ст.л.70% уксуса. По банкам разложить горячим и закатать.
    Получается остренько _,[
    [​IMG]
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салатик из огурчиков или ассорти ;;'
    На дно стерилизованной банки кладем луковку репчатую полукольцами, чуточку укропа и петрушки нарезанной, 4-5 шт. черного перца и 4-5 душистого перца, 1 лаврушечку.
    [​IMG]
    Огурцы чистим от кожуры, режем кольцами, полукольцами (кому как нравиться) толщиной 1 см и туго набиваем в банку. Помидорку делим на 8 частей. Можно делать одни помидоры, можно ассорти. Добавляйте сладкий перец, чеснок, капусту - как душе угодно!
    Заливаем банки горячим рассолом: на 3л. воды - 3 ст.л.соли, 7 ст.л.сахара, 1 стакан 9% уксуса. И стерилизуем, с момента закипания 15-20 минут. Больше не надо, т.к. огурцы могут свариться и будут не вкусные.
    [​IMG]
    На дно тазика коложить тряпочку, банки ставить на нее, чтобы не лопнули. Воды должно быть по шейку банку.
    Перед закрытием в банку влить 1 ст.л.растительного масла. Закатывать.
    [​IMG]
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Токано с рисом
    3 ст.риса отварить до полуготовности.
    1 кг. моркови, 1 кг помидорОВ, 1 кг. лука, 1 кг. перца - все на терке или на мясорубке,
    0,5 л. воды, 1ст.сахара, 3 т.л. соли, 0,5 л. растительного масла, 1 дис.л.уксуса
    Варить 30-40 минут, разложить по банкам.
    Замечательно во время поста или просто когда есть очень хочется, а ничего не приготовлено.
    И в холодном и в горячем виде великолепно ?::
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат из кабачков "Анкл Бенс".
    В кастрюлю положить 200-250 гр. томатной пасты+ 1 л. воды + 200 гр. раст. масла + 1 ст. л сахара + 2,5 ст.л. соли. Довести до кипения, добавить 2 кг. порезанных кубиками кабачков и проварить 10 минут. Затем в следующей последовательности добавляем:
    1/ 3-4 нарезанных сладких перца - варим 10 минут,
    2/ 10 шт. средних луковиц, нарезанных полукольцами - варим 10 минут,
    3/ 10 шт.средних помидорОВ, нарезанных дольками - варим 15 минут,
    4/ 100 мл. 9% уксуса или 2 ч.л. 70% эссенции, мелко нарезанную небольшую головку чеснока, мелко рубленную зелень петрушки - варим 5 минут.
    Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
    Добавляла ещё немного морковки и яблочек. Кстати, кабачки лучше всего добавлять вместе с помидорами, а то они сильно развариваются.
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полюбившийся рецепт из кабачков можно сделать по разному. Т.е. рецептура остается прежней, а меняем только форму нарезки:
    - все ингредиенты прокручиваем и получается икра,
    - все ингредиенты трем на корейской терке,
    - ну и нарезаем кубиками, полосками _)*
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лечо я готовлю по 4 рецептам.
    1 рецепт самый простой
    3 кг перца вымыть, почистить и нарезать полосками. Добавить 1,5 литра томатного сока, 2 ст.ложки соли, стакан сахара (сахар по вкусу)
    [​IMG]
    2 рецепт
    2 кг перца, 700 г. моркови, 700г. лука, неполный стакан масла растительного, 1 ст.л.соли, 150г. сахара, 1,5 литра томатного сока, 75г. 9% уксуса.
    Перец полосками нарезать, морковку на корейской терке, лук полукольцами. Варить 30 минут.
    3 рецепт
    1 кг перца, 700г. помидорОВ, 200г. лука, 1,2 ст.масла растительного, соль и сахар по вкусу.
    Перец полосками, помидоры и лук на мясорубке. Варить 20-30 минут.
    4 рецепт
    2 литра прокрученных помидорОВ, 1,2 ст.сахара, 1 ст.растительного масла, 1,5 ст.л.соли, 1ч.л.уксуса варить 20 минут. Добавить 2 кг нарезанного соломкой перца и варить еще 20 минут.
    Раскладывать горячими в стерилизованные банки. Приятного аппетита ;][]
     
    Яна нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Закуска из цветной капусты "Вкусная зима"
    1,2 кг цветной капусты разобрать на соцветия,промыть и отварить в кипятке 5-8 минут.
    1,2 кг помидорОВ прокрутить через мясорубку
    200 г. масла растительного, 100 г. сахара, 2 ст.л. соли, 120 г. 9% уксуса, 200 г.петрушки мелко порезать, 80 г.чеснока через давилку.
    [​IMG]
    Все варить 10-15 минут, разложить по банкам и закатать.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2015
    Алексей нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ
    Продукты:
    На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.
    Способ приготовления:
    1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
    2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
    3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
    Очень вкусно ==-
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Яна нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    КАБАЧКИ «АППЕТИТНЫЕ»
    Продукты:
    На 3кг кабачков: 3 моркови, 100гр. очищенного чеснока, 1/2 литра томатного соуса (лучше «Краснодарского»), 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 3/4 стакана сахара, 1ч. ложка красного молотого жгучего перца, 2ст. ложки соли.
    Способ приготовления:
    1.Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и солью, доводим до кипения. Добавляем пропущенные через мясорубку морковь с чесноком, томатный соус и красный перец. Снова доводим всё до кипения.
    2.Кабачки очищаем, удаляем семена, нарезаем полукольцами или брусочками. Опускаем в кипящий маринад, варим 30 минут. Затем расфасовываем их по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем на крышки, даём остыть.
    Рецепт из инета, получился пресный ;;' пришлось добавить своего - сахарку 1/2 стакана и перец черный молотый. Получился тоже очень даже ничего :smile1:
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  15. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    4.178
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Аджика кубанская.

    Помидоры 5 кг
    Болгарский перец 1 кг
    Жгучий перец 0,5 кг
    Зеленые кислые яблоки 1 кг
    Лук 1 кг
    Чеснок 400 г
    Растительное масло 1 стакан
    Соль

    Всё провернуть на мясорубке. Тушить 2,5 часа. Разложить по банкам и закрыть или закатать.
     
  16. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    4.178
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Хреновина.

    помидоры - 1 кг,
    корень хрена - 100 г,
    чеснок - 100 г,
    соль - 1-2 чайных ложки,
    сахар - 1 чайная ложка

    Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
    Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

    Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.

    * Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
     
  17. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    4.178
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Аджика разная.


    АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
    Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
    1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

    АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
    2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
    Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
    Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

    АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
    5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
    Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
     
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Варенье из абрикосов с орешками [[[p
    [​IMG] [​IMG]
    Орешки увидели?!
     
    Свет. нравится это.
  19. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    4.178
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Орешки увидели.
    Я их обычно медом заливаю. И абрикосы туда не кладу.)))
     
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    В выходные занималась домашними заготовками на зиму ;;' Вот мои произведения ==-
    Варенье из слив.
    [​IMG]
    Последние 5 лет я стала добавлять желфикс при приготовлении варенья. Основу желфикса составляет пектин исключительно из яблок и цитрусовых.
    Это натуральное желирующее средство, с помощью которого можно приготовить и варенье, и джем, и желе - если только захотите. Сахару надо меньше. Варенье получается не жидким, а желеобразным, в зависимости от вложенного количества желфикса.
    [​IMG]
    А вот это баночки красивые (*(
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2015
    Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей