1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Хумус Ижевский

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Людмила, 8 июн 2017.

  1. Людмила

    Людмила Активный путешественник

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    В классическом варианте НУТ. Делаем проще: горох колотый замачивается, разваривается в пюре, в таком виде в холодильнике может стоять дней 5, а далее варианты:
    1. Добавляем чеснок, лук репчатый, соль, подсолнечное масло.
    2. Добавляем лобио готовое консервированное.
    3. ...Грецкие орехи и чеснок тертые, соль, постное масло.
    4. ... Кунжут обжаренный
    ......................
     
    Яна и Алексей нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зачем пюре стоять 5 суток в холодильнике - легко испортиться?! *?*Не проще ли дать гороху время остыть и приступить к приготовлению пасты?
    А пропорции???!!! хоть немного сориентироваться? Острый должен быть или нет?
    Как хумус можно употреблять - как самостоятельное блюдо, закуску, на бутер мазать?
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2017
  3. Людмила

    Людмила Активный путешественник

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Конечно не надо ждать 5 суток. Просто имелось ввиду, что основа 5 суток хранится без проблем, а далее каждый день делаем варианты.
    А пропорции определяем в своей тарелке: добавил того... сего ... даже просто с постным маслом.
     
    Яна нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лично для меня Хумус - "зверь" не известный _,,_ Это гороховое пюре и к нему надо котлетку добавить? Это паштет на бутерброд?[[[[ Сколько его можно съесть и можно ли в дорогу брать? А то ведь горох все-таки, а к нему еще фасоль прибавить надо yuuy
    Можно, хоть немного поподробнее? Что это такое, с чем едят и хоть маленькие пропорции? :smile1:
    Я понимаю, что сейчас все можно найти в инете, но я бы хотела услышать от Вас вкусный и проверенный новый рецепт! ==-
    Пожалуйста пожалуйста ]]--
     
  5. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    4.178
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Круто!
    Для меня хумус всегда был еврейским блюдом, которое в баночках продается в Израиле.?::
    Только получается, что нужно брать не обычный горох, а именно нут - который привозят из Средней Азии. Таджики его в плов добавляют. Он белый и в 2 раза больше нашего гороха.

    Кстати, наверное, из зеленого свежего горошка должен классный хумус получиться.

    ?:: нет. Это самостоятельная закусь. Или намазать на бутер, начинить питу и пр.
    Хотя... Мы, уральские крестьяне, можем и с котлеткой. Тоже вариант, наверное!
     
  6. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.563
    Симпатии:
    6.738
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    А мне хумус понравился, несколько раз его пробовал. Мозгов не хватало подмешать чеснок и для остроты перчик.
     
  7. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.563
    Симпатии:
    6.738
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    А мне хумус понравился, несколько раз его пробовал. Мозгов не хватало подмешать чеснок и для остроты перчик.
     
  8. Людмила

    Людмила Активный путешественник

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    НУТ и после двух часов варки остается твердым, как его разваривают.. не понимаю...По рецепту туда еще кунжутная паста добавляется...
    тоже не получилась... А наш тоже - Linа правильно говорит : можем и с котлеткой и на бутер и просто так...
    В дорогу брать не пробовали... Насчет пропорций добавок - исключительно дело вкуса ( кто-то чеснок не любит например)
    Последний вариант : на кружок помидорки крошится чеснок, соль и сверху замазывается этой пастой
     
    Яна и Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей