1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Хинкали

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Алексей, 19 ноя 2016.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    6.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    С утра пораньше решил себя посвятить приготовлению нового блюда, хинкали.[_::\\^

    Скатались в Новоуральск за бараниной, свининой, говядиной и прочей травкой. Ценник на 700-750р.
    Замес тугого теста, только на воде и соли. 3 кружки муки дали 30 шт. хинкали.

    DSC00439.JPG

    Мясо решил на крупной мясорубке крутить. Укроп, петрушка, кориандр, лук,чеснок- только ножиком. Приправы по вкусу (х-сунели, перец, аджика....)
    DSC00438.JPG DSC00440.JPG DSC00441.JPG DSC00442.JPG DSC00443.JPG DSC00444.JPG DSC00445.JPG
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Дядя Желудь, sergekb и Свет. нравится это.
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    6.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Лепить очень прикольно.

    DSC00448.JPG DSC00449.JPG DSC00450.JPG DSC00451.JPG

    опускать в кипяток и сразу пошевеливать чтоб не прилипли.

    DSC00446.JPG DSC00447.JPG
    20-25 минут и в тарелки

    DSC00452.JPG

    Грузинское вино и аджика приветствуется.

    DSC00455.JPG
     
  3. DimSanych

    DimSanych Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    3.974
    Пол:
    Мужской
    Бывает, тоже делаю. Но в пароварке.
    Правильное мясо + правильная трава в нужных пропорциях = божественная штучка \\^
     
    Свет. и Алексей нравится это.
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    6.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Есть недочеты, но в последствиях я их учту.
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    5.934
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Надо тоже заняться! От фото даже слюнки потекли)))
     
    Алексей нравится это.
  6. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень здорово получилось, ровненькие и красивенькие. Надеюсь и очень вкусные!!!
    Я тоже люблю хинкали. Делаю их одна, а муж только кушает.:smile1: Сначала задам вопросы, а потом расскажу свои тонкости.
    1. Мы все 3 вида мяса провернули вместе?
    2. Сразу все 30 штук готовите и съедаете или еще морозите?
    3. Зачем отрезать верхушку, для красоты?

    Рецепт видела по телевизору, какой грузин делился рецептом и после стала готовить.
    1. Мясо покупаю свежайшее, не мороженое, т.к. мороженое дает лишнюю воду, а свежее только сок!( утром еду на рынок и сразу после готовлю)
    2. Очень люблю зеру в мясе.
    3. Готовлю прямо перед варкой. Т.е. если мы с мамой садимся обедать, варю 8-10 штук, вечером мужу,и сыну готовлю снова свежие. Правда хлопотно, но зато вкусняшка.
    А , Леша, просто молодец!!!.-..-
     
    Леля_Н, DimSanych, sergekb и ещё 1-му нравится это.
  7. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    6.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    1. Да
    2. Все не осилили, заморозили.
    3. Так на ютубе делали, хотя я тесто не ем.
     
  8. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    1.120
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Как это тесто не ешь? Ты только начинку из хинкали съедаешь что ли?
     
  9. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    6.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Света, только бульон, мясо и первый надкус теста.
     
    DimSanych нравится это.
  10. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    1.120
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Хм, тогда тебе выгоднее варить бульон с фрикадельками!!! )*
     
    DimSanych нравится это.

Поделиться этой страницей