1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Выбор автошин

Тема в разделе "Автомастерская", создана пользователем Алексей, 29 июн 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    В период отпусков, некоторые автолюбители отправляяются на отдых , на максимально упакованных (перегруженных) автомобилях и перемещаются по хорошим дорогам с недопустимой скоростью и не подозревают, что у шин имеется нормы допустимой нагрузки (кг) и скорости(км.). Для безопасной эксплуатации автомобиля и выбора скоростного допустимого режима, стоит поинтересоваться , что вам разрешено изготовителями автошин.

    225/75R16 104R
    Индекс грузоподъемности [104](load index)
    показывает максимально допустимую нагрузку на одну шину при оптимальном давлении в шинах, при максимально допустимой скорости. В дополнение к этому на покрышке может указываться нагрузка — Max load (в кг). Таблица перевода индекса грузоподъемности в килограммы.

    Индекс \ нагрузки кг.:
    60 \250; 65 \290; 70 \335; 75 \387; 80 \450; 85 \515; 90 \600; 95 \690; 100 \800; 105 \ 925; 110 \1065; 115 \1215; 120 \1400; 125 \1650; 130 \1900; 135 \2180

    [​IMG]

    225/75R16 104R
    Индекс скорости [R](speed symbol)
    показывает максимально допустимую скорость движения авто на таких шинах при полной нагрузке. Эксплуатация покрышек на предельно допустимых скоростях и нагрузке значительно снижает их ресурс. Не рекомендуется использовать шины на 100% возможной нагрузки и 100% допустимой скорости – это может привести к их разрушению. Таблица перевода индекса скорости в числовые значения.

    Индекс / скорость:
    A1 / 5км. ; A2 / 10км. ; A3 / 15км. ; A4 / 20км. ; A5 / 25км. ; A6 / 30м. ; A7 / 35м. ; A8 / 40км. ; B / 50км. ;
    C / 60км. ; D / 65км. ; E / 70км. ; F / 80км. ; G /90км. ; J / 100км. ; K / 110м. L / 120м. ; M / 130км. ; N \ 140км. ;

    P / 150км. ; Q / 160км. ; R / 170км. ; S / 180км. ; T / 190км. ; H / 200км. ; V / 240км. ; W / 270км. ; Y / 300км. ;
     
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Маркировка легковой шины: 165/80R13 МИ-166 Steel Radial 82S Tubeless 168Я502311:
    - 165/80R13 - обозначение (размер) шины (165 - ширина профиля шины, мм; 80 - индекс серии; R - отличительный индекс радиальной шины; 13 - посадочный диаметр шины в дюймах);
    - МИ-166 - модель шины (МИ - условное обозначение разработчика шины: М - Московский шинный завод; И - НИИ шинной промышленности; 166 - порядковый номер разработки);
    - Steel - обозначение металлокорда в брекере;
    - Radial - радиальная шина;
    - 82 - индекс грузоподъемности;
    - S - индекс максимально допустимой скорости, в данном случае 180 км/ч;
    - Tubeless - бескамерная шина (камерная обозначается Tube type);
    - 168Я502311 - заводской номер шины (168 - дата изготовления: 16 - порядковый номер недели с начала года, 8 - последняя цифра года изготовления - 1978; Я - индекс предприятия-изготовителя шины - Ярославский шинный завод;
    - 502311 - порядковый номер шины).

    Цветные метки используемые для маркировки шины:

    [​IMG]
    Желтая маркировка на шине (круглая или треугольная метка) на боковине означает самое легкое место на шине. При монтаже новой шины на диск, желтую метку нужно совместить с самым тяжелым местом на диске. Обычно это то место, где крепится ниппель. Это позволяет улучшить балансировку колеса и поставить грузики меньшего веса.
    На шинах с пробегом эта желтая маркировка-метка не так актуальна, поскольку, как правило, при износе автошины её баланс смещается.

    [​IMG]




    Красная маркировка (красная точка на шине)
    - означает место максимальной силовой неоднородности, проявление которой обычно связано с различными соединениями разных слоев шины при её изготовлении. Эти неоднородности - абсолютно нормальное явление, и они есть у всех шин. Но обычно помечают красными точками только те шины, которые идут на первичную комплектацию автомобилей, т.е. когда машина выходит с завода.
    Эту красную метку совмещают с белыми метками на дисках (белые метки маркировки на дисках тоже ставятся в основном для первичной комплектации авто), которые обозначают самое близкое место к центру колеса. Это делается для того, чтобы максимальная неоднородность в шине минимально сказывалась при движении, обеспечивая более сбалансированную силовую характеристику колеса. При обычном шиномонтаже не рекомендуется обращать внимание на маркировку шины красной меткой, а руководствоваться желтой меткой, совмещая её с ниппелем.
     
  3. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур

    Как по износу протектора определить состояние авто


    Прежде чем менять старые шины на новые, стоит внимательно приглядеться к «старичкам». Именно изношенные покрышки могут указать на конкретные технические проблемы автомобиля.


    Износ протектора по центру

    Если сильнее всего изношен центр покрышки, значит, именно он больше всего контактировал с дорожным полотном. А так получается, если давление в шине банально превышало рекомендуемое.
    Чтобы такого не происходило, нужно периодически проверять давление. Особенно важно это делать при резких перепадах температуры: из-за таких «плясок» давление в шинах может существенно меняться.
    Если после зимних холодов не ставить избыточное давление, и продолжать при этом ездить на зимней резине, износа по центру не избежать.

    «Грыжа» и трещины по бокам

    Выпуклости («грыжи») чаще всего являются следствием сильных ударов об бордюр или попадания в яму на скорости.
    Надо сказать, покрышки довольно хорошо защищены от подобных неприятностей, но если они «немолоды» или давление в них не соответствует рекомендованному, их «иммунитет» сильно снижается. Причем выпуклость обычно появляется не сразу, а спустя какое-то время, — например через неделю или даже месяц (в общем, водитель к этому моменту уже успевает благополучно забыть об инциденте).
    Что касается трещин по бокам, они, в первую очередь, говорят о том, что покрышки долгое время «бегали» с недостаточным давлением. Второй вариант — шины просто постарели, и началось естественное разрушение резины.
    Словом, если на колесе появилась «грыжа» или трещины, с заменой покрышек затягивать не стоит.

    Диагональные вмятины с признаками износа протектора

    Эта «болячка» характерна для колес задней оси переднеприводных машин, у которых есть проблемы со сходом-развалом.
    Но даже если сход-развал в порядке, диагональные вмятины и износ протектора все равно могут появиться. Если, например, долго возить в багажнике или салоне легковушки чрезмерно тяжелые грузы. Большой вес способен отрицательно повлиять на геометрию подвески, что и приводит к неприятным последствиям.

    Износ протектора по краям
    Это признак, что давление в покрышках недостаточное. Из-за этого они подвергаются слишком сильному сгибанию, и при движении будут неравномерно прилегать к дорожному покрытию.
    Если на это вовремя не обратить внимания, начнется «цепная реакция». Не накаченные должным образом шины не смогут смягчать удары, что может негативно отразиться на подвеске и сходе-развале.

    Выпуклый износ бокового протектора

    У боковых блоков протектора есть особенный износ. Низкие края этих блоков могут быть закругленными, а высокие — острыми. Причем зрительно разницу уловить сложно, гораздо проще на ощупь.
    Если края различаются, нужно провести диагностику подшипника колеса, а заодно и шаровых шарниров. Кроме того, к такому износу могут привести проблемы с втулкой стабилизатора.

    Плоские пятна износа

    Пятна-одиночки, показывающие неравномерный износ шин, обычно появляются как результат экстренного торможения и заноса. Особенно часто такие «метки» появляются в случаях, когда автомобиль не оснащен системой ABS (такие авто сильнее предрасположены к заносу с заблокированными задними колесами).
    Но пятна могут появиться и по другой причине — длительная стоянка с неравномерно распределенным весом. Тогда вероятность деформации резины в месте соприкосновения с поверхностью сильно возрастает.

    Износ передней кромки протектора

    Этот вид износа тоже трудно определить визуально. Переднюю кромку блока протектора и его заднюю часть лучше тщательно ощупать. Если рука чувствует, что наряду с гладкими гранями попадаются более острые, износ кромки имеет место.
    Есть мнение, что подобный износ — вполне нормальное явление. На деле, это не совсем так. Обычно такой износ появляется из-за проблем с сайлентблоками подвески, шаровыми опорами или ступичным подшипником. В общем, поискать «виновника торжества», возможно, придется на автосервисе.

    Односторонний износ шин

    Если отчетливо видно, что резина сильнее изнашивается с какой-то одной стороны, скорее всего, имеются проблемы со сходом-развалом.
    Но, как показывает практика, такой же износ может появиться при «уставших» пружинах, шаровых шарнирах и втулках подвески. Повлиять на неравномерную стертость способна и длительная (или регулярная) транспортировка тяжелых грузов.

    источник
     
    Вячеслав нравится это.
  4. Вячеслав

    Вячеслав Активный путешественник

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Сам еще не понял
    Адрес:
    г.Каменск-Уральский
    Сайт:
    а износ протектора в миллиметрах озвучте пожалуйста!!
     
  5. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    • для легковых - 1,6 мм;
    • для зимних шин - 4,0 мм;
     
  6. Вячеслав

    Вячеслав Активный путешественник

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Сам еще не понял
    Адрес:
    г.Каменск-Уральский
    Сайт:
    Многие производители шин, например, Nokian или Bridgestone, на покрышках своего изготовления располагают индикатор износа шин.
    Индикатор износа шин Bridgestone
    На покрышках Bridgestone конструкцией предусмотрен даже не один индикатор состояния резины, существуют такие его виды:
    Полного износа, показывающий, когда высота протектора (остаточная) будет 1,6 мм. Он расположен в шести местах, на него показывают метки (в виде маленьких стрелочек) на внешней стороне покрышки. При ее износе, если появляется этот индикатор, резину вообще нельзя использовать.
    Индикатор 55% износа, есть исключительно на зимних шинах. Он выглядит как ребристый выступ внутри протектора и располагается в четырех местах на покрышке. Когда резина хотя бы на одном из них становится гладкой, это означает, что она не пригодна для использования в качестве зимней.[​IMG]

    Таким образом, метки на протекторе позволяют контролировать текущее состояние резины Bridgestone, без произведения расчетов и контроля пробега.
     
    Lina и Алексей нравится это.
  7. Вячеслав

    Вячеслав Активный путешественник

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Сам еще не понял
    Адрес:
    г.Каменск-Уральский
    Сайт:
    Индикатор износа шин Nokian
    У покрышек нокиан также предусмотрен индикатор износа.[​IMG]

    На шинах Nokian снежинка – индикатор возможности использования покрышки в качестве зимней, а нанесенные цифры показывают остаточную глубину протектора. Если пробег шины такой, что пропадает снежинка, то такая резина не может применяться в качестве зимней. В процессе эксплуатации стираются и цифры (в порядке убывания) и оставшиеся свидетельствуют о текущем состоянии рисунка (его высоте). Зимой для безопасного вождения на шинах Nokian определено, что протектор должен иметь глубину не менее пяти миллиметров.
     
    Алексей нравится это.
  8. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Я уже "переобулся", когда скинул зимние, то приятно был удивлен наличию всех шипов, которые отслужили уже 2 года.
     

Поделиться этой страницей