1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Вредное, но вкусное - мучное.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 28 авг 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рецепт ватрушки Лакомка.
    1. Тесто:
    1 яйцо+2 ст.л. сах.песка взбиваем венчиком + 100 г сметаны + 100г майонеза, взбиваем
    + 1-3 ч.л. соды, смоченной водой + 4 ст.л. муки, хорошо перемешиваем.
    2. Начинка:
    2 яйца + 4 ст.л. сах.песка взбить венчиком + 300г творога, хорошенько растереть ложкой. Сюда же можно добавлять по вкусу ваниль, изюм, орехи и прочие вкусности.
    3. Выливаем на смазанную растительным маслом форму (лучше круглую диаметром примерно 30 см) тесто, потом ложкой выкладываем равномерно начинку, проходимся по всей поверхности круга ложкой, разравнивая творог и тесто должно немного наплывать на творог.
    4. Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин, выпекаем при 230 градусах.
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сладкий пирог.
    Дно глубокой сковородки присыпать сахаром. Яблоки мелко порезать кубиками и выложить на дно сковородки, сверху мелко порезанную курагу, чернослив, орехи - залить тестом: 4 яйца, 1 ст.л. сахара, добавить муки взбить (тесто как на оладушки). В горячую духовку до образования корочки.
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Печенье с зеленым луком.
    В чашке смешать: 1,5 стакана муки просеянной, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, немного черного перца молотого. Сливочное масло 50г. замороженное натереть на терке. И начать руками перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Затем в чашку добавить зеленый лук мелко порезанный, 150-200г. сыра (попробуйте сыр чеддер!) натереть на крупной терке и влить 0,75 стакана кефира. Все тщательно перемешать.
    Разогреть духовку до 200 градусов, и выложить по 1 ст.л.теста на расстоянии 5см друг от друга на протвинь. Разомните вилкой круглые лепешки примерно до одного размера и выпекать в духовке минут 15-20.
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    По телевизору увидела вот такую закуску, называется "Цветы для мужчин"
    Вот что у меня сегодня получилось '';
    Берем кусочек слоеного теста и на него кладем колбасу.
    [​IMG]
    Сворачиваем в виде цветочка. Верхний край теста отгибаем, чтобы как лепесток выглядел.
    [​IMG]
    Затем в духовку до готовности. И вот что из этого получилось.'';
    [​IMG]
    правда надо было молочную колбасу положить и нарезать потоньше, она бы на несколько раз завернулась, поинтересней получилось бы. Но это уже в следующий раз ;;'
    [​IMG]
     
    Алексей нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сладкий пирог. '';
    Слоеное тесто раскатывается и укладывается на протвинь.
    Укладываем слоями - груши, яблоки, у меня еще персики консервированные, домашние.
    [​IMG]
    Заливаем фрукты взбитыми: 1 яйцо, 1 ст.л.сметаны (майонеза), 5 ст.л.молока, 2 ст.л.сахара. Бортики закрываем и в духовку на 200 градусов минут на 20-25.
     
    Алексей нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Морковная запеканка.
    200 г. творога,
    1 средняя морковь,
    1 яйцо,
    70 мл кефира,
    50 г. манной крупы,
    2 ст.л. сахара, ванилин.
    Яйцо взбить с сахаром. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.
    Затем добавить творог, морковь натереть на мелкой терке. Все перемешать и выложить на сковороду.
    Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
     
  7. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.574
    Симпатии:
    6.888
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Лена. Вкуснятина! про колбаску понравилось.
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Шарлотка.
    Дно сковородки смазать сливочным маслом, посыпать манкой
    [​IMG]
    и разложить дольки яблок.
    [​IMG]
    Готовим тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сметаны (майонеза) и 1 чайная ложка соды гашеной.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Залить тестом и выпекать в не очень горячей духовке, градусов 200.
    [​IMG]
    А вот и результат!!!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Манник. ==-
    2 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше), ваниль, 1 стакан кефира (или простокваши) 2 ст.л.майонеза, сода гашеная. Все хорошо перемешать. Далее насыпаем манку и хорошо мешаем. Тесто должно быть густое, как сметана. Сковороду смазываем растительным маслом и в духовку 190 градусов, минут 35-40. Проверяем готовность спичкой. '';
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладушки.
    Классический рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца куриные — 1 шт.
    ● Кефир — 1/2 л
    ● Сахар — 1/2 стакана
    ● Мука — 2 стакана
    ● Сода — 1 ч. л.
    ● Уксус — 1 ч. л.
    ● Растительное масло
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
    На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды. (*(
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    tilga нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладьи, как и блины, можно готовить с разными начинками и в интересном составе. '';
    Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца куриные — 1 шт.
    ● Молоко — 80 г
    ● Сливочное масло — 30 г
    ● Манная крупа — 60 г
    ● Яблоки — 40 г
    ● Изюм — 25 г
    ● Сахар по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
    Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
    Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.
     
    tilga нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладьи из картофеля и шпината.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца куриные — 1 шт.
    ● Пшеничная мука — 3 ст. л.
    ● Картофель — 2 шт.
    ● Небольшая луковица — 1 шт.
    ● Шпинат — 1 стакан
    ● Соль и перец по вкусу
    ● Растительное масло
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    tilga нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладьи морковные.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь крупная — 4 шт.
    ● Пшеничная мука — 200 г
    ● Теплая вода — 250 мл
    ● Сахар — 2 ч. л.
    ● Cухие дрожжи — 1 ч. л.
    ● Соль по вкусу
    ● Растительное масло
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
    Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
    Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.
    Оладьи из кабачков.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Молодые кабачки — 2 шт.
    ● Куриные яйца — 2 шт.
    ● Пшеничная мука — 3 ст. л.
    ● Соль и перец молотый по вкусу
    ● Растительное масло — 70 г
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
    Если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.
    В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
    Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
     
    tilga нравится это.
  14. *Lenulya*

    *Lenulya* Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск
    Ну нет так не возможно жить... Мы тут значит готовимся к очередному пляжному сезону (худеем) **(^, а тут такие вкусняшки выкладывают... ==-
     
    ekaterina и tilga нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Самая вредная еда - это ЧАЙ ''; потому что к нему идут разные печеньки, баранки, вафельки ?::
     
    Елена11111 нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладьи из тыквы.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Тыква — 1 кг
    ● Пшеничная мука — 1 стакан
    ● Соль и сахар по вкусу
    ● Масло растительное
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон.
    Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.
     
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Биточки из картофеля с колбасой.
    Ингредиенты:
    4 варенных картошки
    130 грамм ветчины (колбасы)
    80 грамм тертого сыра
    2 яйца
    зеленый лук, укроп (можно репчатый лук)
    2 столовые ложки муки
    соль, перец молотый по вкусу
    растительное масло.
    Приготовление:
    Картошку (варенную) с ветчиной трем на терке. Зелень нарезаем мелко.
    В миску загрузить нарезанные продукты с яйцом, тертым сыром и перемешать.
    [​IMG]
    В подготовленную смесь засыпаем муку, соль с перцем и хорошо перемешиваем. Затем формируем биточки и укладываем на разделочную доску.
    В сковородке разогреваем масло и обжариваем биточки. Обе стороны должны быть румяными.
    [​IMG]
     
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лепешка из майонеза.
    А рецепт самый простой:
    1 баночка майонеза, 3 яйца, 8 ст.л.сахара, 8 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды гашеной. Все перемешать и в духовку.
    Попробуйте! не пожалеете !!!
    [​IMG]
     
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Быстрые мясные оладьи.
    Ингредиенты:
    литр любого кефира;
    пара сырых яиц;
    щепотка соды;
    чашка просеянной муки;
    по желанию добавляется соль, обычный белый сахар;
    любой мясной фарш в количестве до 400 граммов.
    Приготовление:
    Сырые яйца, кефир, сода размешиваются при помощи блендера, потом добавляется мука, 3 щепотки соли, полная ложка сахара. Тесто должно получиться однородным, жидким. Теперь в него добавляется вся масса фарша, перемешивается и можно обжаривать оладушки.
    [​IMG]
     
    Алексей нравится это.
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    5.145
    Симпатии:
    7.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладьи с яйцом и зелёным луком.
    Ингредиенты:
    2 куриных яйца
    0,5 литра кефира
    0,5 стакана сметаны
    соль, перец по вкусу
    мука
    разрыхлитель теста или сода гашеная
    2 вареных яйца
    зеленый лук
    Способ приготовления:
    Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
    Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
    Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей