1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Стоимость зарубежной недвижимости в разных странах

Тема в разделе "Северная Европа", создана пользователем Алексей, 21 апр 2019.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.574
    Симпатии:
    6.888
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Сколько стоит жилье в самой счастливой стране мира, Финляндии

    ......В Prian.ru указывают, что структура спроса россиян на недвижимость в Финляндии за последние годы существенно поменялась: если восемь — десять лет назад в страну ехали покупатели-дачники, которые к тому же шиковали — брали преимущественно дома высокой ценовой категории (от 200 тысяч евро), то в настоящее время их намного меньше.

    «Зато вырос спрос на инвестиционные квартиры, появились запросы на коммерческие объекты в Финляндии, для отдыха стали рассматривать куда более дешевые коттеджи и даже квартиры», — перечисляют аналитики.

    Они подсчитали: примерно 42 процента россиян, взявших курс на Финляндию, ищут объекты стоимостью до 20 тысяч евро. Еще 26 процентов согласны потратить 20-50 тысяч евро, 12 процентов устроит сумма сделки в 50-100 тысяч. И лишь один процент готов выложить за финское счастье, выраженное в квадратных метрах, миллион евро и более. Об этом сообщает Рамблер. Далее:

    В базе Prian.ru минимальная стоимость квартиры в Финляндии — семь тысяч евро (510 тысяч рублей). По такой цене предлагается трехкомнатный объект общей площадью 69 квадратных метров в городе Хейнявеси, на втором этаже трехэтажного здания. Судя по фото, квартира под чистовую отделку.
    За ту же сумму можно купить квартиры в Пори, в Иматре и таунхаус в Иисалми (его общая площадь — 36 квадратных метров).

    «За 20-30 тысяч евро можно взять "двушку" в Иматре — это будет здание 40-50 годов ХХ века, — рассказывает Анастасия Фалей. — Квартиры там похожи на наши "хрущевки", но состояние получше, дома после реновации, капитальный ремонт обычно не требуется. В бюджете до 50 тысяч можно подобрать и дачу. Я даже видела примеры домов за 10-15 тысяч! Но это совсем радикальные варианты — 30-метровые деревянные домики, построенные в середине ХХ века, часто без коммуникаций, зато с сауной и в красивом лесу (не на берегу озера, конечно, — это всегда дороже). Тем, кто рассматривает самые дешевые варианты недвижимости в Финляндии, рекомендую перед сделкой просчитать, сможете ли вы объект содержать. Готовьтесь к тому, что ежегодные расходы составят десять процентов от цены недвижимости».

    Пример дешевого дома — 300-метровый шестикомнатный (!) в Сейняйоки. За него просят всего восемь тысяч евро. «Дом продается под снос, — честно признается автор объявления. — Годовой налог на недвижимость составляет 169,83 евро. Продуктовые магазины находятся в трех километрах. Новый собственник может построить дом под себя».

    Аналогичные объекты есть в Лаппеенранте, Кокколе, Лиексе, Каяани, Виррате, Куусамо и других поселениях с непростыми названиями. Не желающие заниматься демонтажными работами могут купить в Финляндии участок. Самый дешевый из базы Prian обойдется в пять тысяч евро (981 квадратный метр, община Сийкайоки).
    Без права на паспорт

    «Иностранцы могут покупать недвижимость в Финляндии без ограничений, на физическое и юридическое лицо. Разрешение на покупку требуется только на Аландских островах», — говорит Юлия Кожевникова.

    Она отмечает, что покупка финской недвижимости не дает автоматически права получить вид на жительство, но покупатель может претендовать на шенгенскую мультивизу.
    Туманный политический риск в таких сделках есть. Осенью 2016 года Полиция безопасности Финляндии представила парламенту обзор, свидетельствовавший о том, что россияне скупали в стране недвижимость, пригодную для размещения военных. Кроме того, по мнению финских спецслужб, граждане из России приобретали земли, где можно построить объекты для перекрытия движения. Разгорелся громкий скандал. Спустя несколько месяцев в парламенте предложили расторгнуть некоторые сделки по приобретению объектов недвижимости россиянами. Речь шла, в частности, об аннуляции покупок имущества, расположенного в непосредственной близости от стратегически важных объектов. В итоге буря утихла без всяких последствий для российских граждан.

    На что в действительности нужно обращать внимание при покупке жилья в Финляндии? В ценах объектов, выставленных на продажу, не учтены дополнительные расходы на сделку.

    «К счастью для покупателей, они здесь сравнительно невелики — максимум пять-шесть процентов от стоимости объекта, в то время как во многих странах Южной Европы могут доходить (и даже превышать) 20 процентов, — отмечает Анастасия Фалей. — Ключевая статья — налог на покупку недвижимости, для квартир — два процента, для домов — четыре. Будут также расходы на нотариуса и регистрацию сделки. Услуги риелтора обычно оплачивает продавец».

    Кроме того, есть ежегодный налог на недвижимость, который платят все собственники независимо от гражданства. Размер сбора зависит от того, зарегистрирован ли объект как место постоянного проживания. Если да — налог составит один процент от кадастровой стоимости жилья. Если нет — до двух процентов.

    «Точная сумма рассчитывается муниципалитетом», — указывает Фалей.

    Стоимость содержания финского жилья эксперт оценивает в 1,5-3 тысячи евро в год для квартир и в три и более тысяч — для коттеджей. ....

    Читать полностью: Здесь
     
    sergey.hlestov, andrey.Karzhavin и sergekb нравится это.
  2. sergekb

    sergekb Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    2.293
    Пол:
    Мужской
    Это нормально . Европа против людей :smile1:
    Я в 2008 году, купил квартиру -3-х комнатную , точнее обменял на 2-ку и комнату. 3 000 000 руб . По тем ценам было 120 000 $
    Приехал в Турцию .в Измир по работе . там меня убили ценой на коттеджи на берегу моря. Точно такая-же цена 100 000 -120 000 $ 50 метров от набережной Измира.
    DSC02246.JPG DSC02253.JPG
    Успокоил себя тем , что это Турция .работы там нет , живи тем что здесь, на Урале есть .
    Мне предлагали такой коттедж, так как они не продаются. в аренду летом 200 евро в месяц. И я балбес все проворонил. - Где я найду клиентов , что бы в Измир завлечь.*?*
    Вот это место на карте . Точно уже не помню место дома , 10 лет прошло . но это точно там в этом районе . https://yandex.ru/maps/-/CCR5YM9Y
    Прикиньте сколько наворачивают цены наши строители ,а точнее те кто сидит на карьерах , на основе стройматериалов .
    ну и недавний разговор об установившейся цене, на кладку плитки. :smile1:
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2019
    Леля_Н, andrey.Karzhavin и Алексей нравится это.

Поделиться этой страницей